надуги



Надуги что это

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое надуги? Где и как готовят? и получил лучший ответ

Ответ от Георгий алферов[гуру]
это типа творога-готовят в грузии.... вкусен с мятой.

Ответ от Агнешка[гуру]
Ингредиенты:
500 г творога (сливочного)
60-70 г свежей мяты
10 листов листового сулугуни
Для украшения:
20 перышков зеленого лука
морковь - кусочек
Способ приготовления:
Надуги - творог, но только он жирный или, если быть точнее, то как мне объяснили - это творожные сливки. На вкус он очень нежный, сливочный и без какой либо кислинки.
Листья сулугуни: Листья сулугуни должны быть свежими, нежными. Самое главное для листьев сулугуни это то, что они должны быть очень тонкими, можно даже сказать, что прозрачными. Все листья разрезать пополам и у нас получатся полукруги.
Мята: Мяту помыть и дать стечь воде. Потом отделить листочки от грубой части стебля, а нежную часть стебля просто оставим вместе с листочками. Листья и нежные стебли с листочками измельчить ножом, как можно мельче.
Творог: Творог должен быть свежим, нежным, мелкозернистый и средней жирности. Он не должен быть очень сухим или очень жидким. Если все же попался крупнозернистый творог, то тогда его нужно перетереть через мелкое ситечко. Если творог попался очень сухой, то тогда добавьте немного (только нежирных) сливок и слегка взбейте миксером. Если творог попался очень жидкий, то поместите его тряпичный кулечек и подвесьте его, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для украшения:
Зеленый лук: Перышки зеленого лука опустить в горячую воду и оставить до тех пор, пока они не станут мягкими.
Морковь: Отрезать очень тоненький круг, потом разрезать его на 4-8частей.
Мяту смешать с творогом, добавить немного соли и все ещё раз хорошо перемешать. Разложить наши полукруги на столе, и десертной ложкой равномерно распределить начинку на все 20 полукругов, потом рукой придать конусообразную форму и завернуть.
Теперь как красиво завернуть:
Раньше я просто сворачивала каждый полукруг конусообразным кулечком, потом я перестала делать кулечки и просто сворачивала рулетом, который разрезала на две половинки. Потом меня научили собирать их в мешочек и перевязывать перышком лука, но при этом мне приходилось обрезать сам круг, чтобы он был более аккуратным и маленьким, потом меня научили делать вот такие вот цветочки. Для красоты их можно выложить на салатные листья.
Вот, для наглядности решила показать, какими должны быть листья сулугуни. Я уверена, что у вас на рынке вы сможете найти такие вот сулугуновые листья. На фото даже видно насколько они тоненькие:

Ответ от На всякий бред просто надо[гуру]
Альбуминный сыр “Надуги”
Производится путем нагревания сыворотки со следующим прессованием сгустка. Молочно-белый сыр с кремовым оттенком однородной или зернистой консистенции со специфическим для альбумина привкусом пастеризации.
Известен диетический продукт с массовой частью жира - 14%, 6% и 3%
Употребляется как самостоятельный продукт, а также как основа для разнообразных паст:
- сладких - с ванилином, какао, орехами;
- острых - с перцем, чесноком, соленными огурцами, разнообразными специями

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое надуги? Где и как готовят?

как сделать сыворотку для сыра
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Ели вы решите приготовить сыр, молоко подойдет только от коровы, не
подробнее...
Рикотта на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рикотта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*