нагут



Автор Елена Болдыско задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста как вкусно и правильно приготовить нагут. и получил лучший ответ

Ответ от Nina Mantskava[гуру]
.
Необходимые продукты (напишу по рецепту, в скобках будут мои комметарии) :
мясо (пойдет любое, я использовала свинину, вкусно с уткой, бараниной) - 500 гр. ,
нут - 300 гр. ,
лук - 4-6 шт. (блюдо лук любит, поэтому чем больше, тем лучше) ,
морковь - 1 шт. (большая) ,
соль,
травки.
Приготовление. Нут замочить в воде на ночь, а лучше на сутки, воды налить достаточно много, над поверхностью нута её должно быть примерно в ширину ладони. На следующий день налить в кастрюлю 4 литра холодной воды (количество воды зависит от того любите ли вы «юшечку» - жидкость в которой все это дело варится, мы ее очень любим ) и поставить в ней вариться мясо одним куском (мне нравится сразу нарезать на порционные кусочки, чтобы потом с куском заморочек не было ). Закипело, снимаем "шум", убавляем огонь до минимума, засыпаем нут, предварительно слив воду. Варим часа полтора, а то и два. Нут должен при готовности быть мягким, но не разваренным. По рецепту лук и морковка пассируются 5 минут, а потом добавляются к нуту с мясом за 15-20 минут до окончания варки, но я морковку вообще не использую в этом рецепте, а лук предпочитаю закладывать вместе с нутом. За 15-20 минут до окончания солим, бросаем наши травки (у меня – базилик, майоран, орегано, тмин) . В результате получаем очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Приятного всем аппетита!!!!

Ответ от Валентин Мельник[гуру]
замочить его на сутки, одновременно замариновать любым способом баранину, потом варить 3 часа, измельчить в ручную или на блэндере, нашинковать мелко репчатый лук и обжарить до золотистого цвета. баранину обжарить на сильном огне на сковородке в масле растительном,
все.. . а в общем все что и с обычной фасолью можно делать.

Ответ от Elena[гуру]
в глубокой кастрюле обжариваете говядину порезанную небольшими кусочками или баранину можно, мелкопорубленные лук, острый или болгарский перец, пару ошкуренных помидоров, добавляете хорошую ст. ложку томатной пасты, нут предварительно замоченный на ночь, слив с него воду, перемешиваете, заливаете кипятком до необходимой консистенции на ваш вкус или это похоже на суп (побольше воды) или на нут в соусе (поменьше воды) , варите под крышкой 1,5 часа, потом добавляете кумин, черный молотый перец и если любите, красный острый, солите, кидаете пару крупнопорезанных зубов чеснока, варите еще минут 5. подавать сбрызнув лимонным соком, можно посыпать зеленью. можно сделать вообще без мяса или заменить мясо на хорошую копченую колбасу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как вкусно и правильно приготовить нагут.

Хумус какого вкуса, и вообще он вкусный?
хумус готовят из нута (он же нагут, он же турецкий горошек). Кое-что, включая некоторые рецепты
подробнее...

Как вкусно приготовить УТКУ
я на этот новый год впервые делала. посолила, поперчила, лимончик выдавила и соком с мякотью
подробнее...
Нагутское на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нагутское
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*