Почему от чая остается налет на кружке
Автор Инна Кузнецова задал вопрос в разделе Напитки
Почему образовывается налет на чашке от чая? и получил лучший ответ
Ответ от Џна Симотюк[гуру]
Этот налёт в виде плёнки называется танин. Образуется, если чай стоит какое-то время, зависит в общем от чая, а вреден тем, что при его употреблении плохо действует на печень...
Ответ от Алекс алекс[гуру]
пыль чайная или ароматизатор.
пыль чайная или ароматизатор.
Ответ от Ђори[гуру]
это потому что чай такой хороший
это потому что чай такой хороший
Ответ от 76-98 лтд[гуру]
Это пищевой краситель, которым обрабатывают чай перед упаковкой!
Это пищевой краситель, которым обрабатывают чай перед упаковкой!
Ответ от Боцман[гуру]
это не чай а придорожная пыль
это не чай а придорожная пыль
Ответ от Marija Nikitina[новичек]
Это пищевой краситель добавленный в чай.
Это пищевой краситель добавленный в чай.
Ответ от Ксеша Мартыненко[новичек]
краситель конечно ж !
краситель конечно ж !
Ответ от Елена Казак[гуру]
Тончайшую пленку, образующуюся на поверхности крепко заваренного чая, считают то признаком хорошего качества напитка, то показателем жесткости и загрязненности воды. На сегодняшний день однозначного ответа, откуда берется пленка на чае, нет – существует несколько версий, объясняющих ее происхождениеСпециалисты советуют обращать внимание на внешний вид пленки. Однородный цвет налета или мельчайшие вкрапления в нем свидетельствуют о том, что причиной образования пленки стала слишком жесткая водопроводная вода. Есть также мнение, что причина образования пленки – окисление содержащегося в воде железаТонкая радужная пленка, однородная и легко разбивающаяся при перемешивании напитка, образована эфирными маслами и дубильными веществами, содержащимися в чае и придающими ему неповторимый аромат и терпкий вкус. Если заваренный чай некоторое время постоит нетронутым, масла и дубильные вещества окисляются – результатом этого окисления и становится радужная пленка на поверхности жидкости. Чем крепче чай, тем она будет заметнее.Еще одна причина появления коричневатой пленки, по мнению специалистов – окисление минеральных и органических соединений, в том числе кофеина и катехинов, содержащихся в чае, под воздействием кислорода в воздухе. Состав этой пленки очень сложен – в него входят белковые соединения, пурины, танины, железо, кальций, другие вещества и соединения.
Тончайшую пленку, образующуюся на поверхности крепко заваренного чая, считают то признаком хорошего качества напитка, то показателем жесткости и загрязненности воды. На сегодняшний день однозначного ответа, откуда берется пленка на чае, нет – существует несколько версий, объясняющих ее происхождениеСпециалисты советуют обращать внимание на внешний вид пленки. Однородный цвет налета или мельчайшие вкрапления в нем свидетельствуют о том, что причиной образования пленки стала слишком жесткая водопроводная вода. Есть также мнение, что причина образования пленки – окисление содержащегося в воде железаТонкая радужная пленка, однородная и легко разбивающаяся при перемешивании напитка, образована эфирными маслами и дубильными веществами, содержащимися в чае и придающими ему неповторимый аромат и терпкий вкус. Если заваренный чай некоторое время постоит нетронутым, масла и дубильные вещества окисляются – результатом этого окисления и становится радужная пленка на поверхности жидкости. Чем крепче чай, тем она будет заметнее.Еще одна причина появления коричневатой пленки, по мнению специалистов – окисление минеральных и органических соединений, в том числе кофеина и катехинов, содержащихся в чае, под воздействием кислорода в воздухе. Состав этой пленки очень сложен – в него входят белковые соединения, пурины, танины, железо, кальций, другие вещества и соединения.
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
чай вероятно из пакетика?по-любому чайная пыль виновата
чай вероятно из пакетика?по-любому чайная пыль виновата
Ответ от Fatima Pokrovskaya[новичек]
танин виноват
танин виноват
Ответ от МеЛоМаНчИк[гуру]
Проверить чай простоесли пакетик опустить в холодную воду и она окрасится - выкинь - там краситель...
Проверить чай простоесли пакетик опустить в холодную воду и она окрасится - выкинь - там краситель...
Ответ от холодная с@ка ))[гуру]
Слишком крепкий чай запариваешь наливаешь, поэтому налет )
Слишком крепкий чай запариваешь наливаешь, поэтому налет )
Ответ от Людмила Тищенко[гуру]
От нынешнего чая остается налет и на чашке, и на ложке. Качество такое.
От нынешнего чая остается налет и на чашке, и на ложке. Качество такое.
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
это масла от чая сейчас редкость
это масла от чая сейчас редкость
Ответ от ....[новичек]
От красителей
От красителей
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему образовывается налет на чашке от чая?
спросили в Напитки Налет
почему остается налет на кружке после выпитого чая и вредит ли это организму? виноват в этом чай или вода?
Ерунда, качественный красный и черный чай оставляет темный налет. Более того, в странах, где чайная
подробнее...
почему остается налет на кружке после выпитого чая и вредит ли это организму? виноват в этом чай или вода?
Ерунда, качественный красный и черный чай оставляет темный налет. Более того, в странах, где чайная
подробнее...