Дзидзибира
Автор Даша Шпунтова задал вопрос в разделе Напитки
Как сделать напиток из имбиря? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Троненко[гуру]
Имбиря слишком много на чашку. Если хотите согревающий чай, то достаточно один тонкий ломтик на 200 мл. Настоять, потом добавить лимон и мед. А вот для лечения бронхита я тру имбирь на терку, отжимаю сок, смешиваю с медом 1:1 и по столовой ложке после еды 4 раза в день. Печет, конечно, но помогает очень хорошо. С гастритами и язвами желудка не рекомендуется. Да, если это средство для похудения, то не мучайтесь напрасно, не поможет.
Ответ от Demidova[новичек]
не наю
не наю
Ответ от ПОВАР[гуру]
Рецепт имбирного напитка: Для приготовления напитка потребуется всего лишь корень имбиря, мед и лимон. Взять небольшой кусочек корня имбиря с размером примерно грецкий орех , (измельчить через терку) или ? ч. л. молотого залить кипятком 200 мл, дать настояться 10-15 мин. добавить мед и лимон на ваш вкус. Пейте в теплом виде (людям конституции Слизь и Ветер) и в прохладном виде (людям конституции Желчь). Противопоказано: при воспалительных заболеваниях кожи, высокой температуре, кровотечениях, язве. Read more:
Рецепт имбирного напитка: Для приготовления напитка потребуется всего лишь корень имбиря, мед и лимон. Взять небольшой кусочек корня имбиря с размером примерно грецкий орех , (измельчить через терку) или ? ч. л. молотого залить кипятком 200 мл, дать настояться 10-15 мин. добавить мед и лимон на ваш вкус. Пейте в теплом виде (людям конституции Слизь и Ветер) и в прохладном виде (людям конституции Желчь). Противопоказано: при воспалительных заболеваниях кожи, высокой температуре, кровотечениях, язве. Read more:
Ответ от таня савченко[гуру]
я тру имбирь на мелкую терку и добавляю в зеленый чай, беру небольшой кусочек имбиря, мне нравиться.
я тру имбирь на мелкую терку и добавляю в зеленый чай, беру небольшой кусочек имбиря, мне нравиться.
Ответ от Люсик[гуру]
У вас, наверное, непереносимость имбиря.... Правильно вы делали напиток.
У вас, наверное, непереносимость имбиря.... Правильно вы делали напиток.
Ответ от Надежда Богданова[гуру]
Зеленый чай+мед +сок лимона+имбирь=охладить (хорошо утоляет жажду)
Зеленый чай+мед +сок лимона+имбирь=охладить (хорошо утоляет жажду)
Ответ от Dadaware[гуру]
"Дзидзибира, греческий имбирный квас":
Имбирь — 80 г
Лимон — 400 г
Сахар гранулированный — 200 г
Дрожжи (сухие, быстродействующие или активные) — 5 г
Мята (по вкусу)
• Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.
• В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей
• Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.
• В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок.
• Добавить воду с дрожжами.
• Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и
ставим в теплое, солнечное место на пару дней.
• Готовый лимонад обладает газированным, сладко-ядреным имбирным вкусом. После готовности его процеживают, разливают по бутылкам,
убирают в холодное место и выдерживают еще несколько дней.
"Дзидзибира, греческий имбирный квас":
Имбирь — 80 г
Лимон — 400 г
Сахар гранулированный — 200 г
Дрожжи (сухие, быстродействующие или активные) — 5 г
Мята (по вкусу)
• Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.
• В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей
• Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.
• В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок.
• Добавить воду с дрожжами.
• Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и
ставим в теплое, солнечное место на пару дней.
• Готовый лимонад обладает газированным, сладко-ядреным имбирным вкусом. После готовности его процеживают, разливают по бутылкам,
убирают в холодное место и выдерживают еще несколько дней.
Ответ от For_liliy[гуру]
Лимонно-имбирный напиток
Режем фрукты (по желанию ) лимон, и корень имбиря (не
тереть) мелким кусочком. Складываем в кувшин и заливаем кипятком. Настаивать
15 минут. Всё напиток готов можно пить горячим и холодным.
============================
Имбирный чай
надо натереть на терке две столовые ложки корня имбиря,
высыпать в литровый сосуд, залить кипятком. Мед и сок свежевыжатого лимона по
вкусу нужно добавлять попозже, хотя бы через полчаса (и мед, и сок теряют в
кипятке большую часть своих целебных качеств). Через час после заливки имбиря
кипятком чай можно пить. Вкус его необычный и очень приятный.
Лимонно-имбирный напиток
Режем фрукты (по желанию ) лимон, и корень имбиря (не
тереть) мелким кусочком. Складываем в кувшин и заливаем кипятком. Настаивать
15 минут. Всё напиток готов можно пить горячим и холодным.
============================
Имбирный чай
надо натереть на терке две столовые ложки корня имбиря,
высыпать в литровый сосуд, залить кипятком. Мед и сок свежевыжатого лимона по
вкусу нужно добавлять попозже, хотя бы через полчаса (и мед, и сок теряют в
кипятке большую часть своих целебных качеств). Через час после заливки имбиря
кипятком чай можно пить. Вкус его необычный и очень приятный.
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Можно сделать сбитень, но на литр - около чайной ложки сухого имбиря. Мед, перец, корица и гвоздика, горячая вода.
Разве имбирь жгучий? Мне нравится - ем его, как капусту (маринованный) а свежий - хорошо пожевать от запаха изо рта.
Можно сделать сбитень, но на литр - около чайной ложки сухого имбиря. Мед, перец, корица и гвоздика, горячая вода.
Разве имбирь жгучий? Мне нравится - ем его, как капусту (маринованный) а свежий - хорошо пожевать от запаха изо рта.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать напиток из имбиря?