Автор Анастасия Волоская задал вопрос в разделе Напитки
как приготовить пунш? и получил лучший ответ
Ответ от Cat_Girl[гуру]
Пунш – это изначально напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой и различными фруктами. Напиток готовится с обязательным присутствием пяти компонентов, что и послужило его истоком его названию: в переводе с древнеиндийского слово «панч» (пунш) означает «пять» . Главными компонентами должны быть: Ром - Вино- Мед - Сахар - Сок фруктов.
Пунш.
Состав:
1/2 бутылки красного вина
3стакана крепкого чая
1/2 стакана фруктового сиропа
50 мл. рома
1 апельсин
другие фрукты для украшения
Чай смешайте с вином и сиропом
Накройте крышкой и подогрейте напиток, не доводя до кипения.
Снимите с огня, добавьте ром и перелейте пунш в стекляную посуду.
Перед подачей украсьте фруктами.
==
Пунш «Иван да Марья»
На 10-12 персон
25 мл рома
12 л коньяка
100 мл сахарного сиропа
12 л горячей воды или молока
6 яиц
тертый мускатный орех
Отделить желтки от белков, взбить их по отделности до пенообразного сотояния и смешать. Затем при непрерывном помешивании прибавить сахарный сироп, ром, коньяк, горячую воду или молоко. Разлить напиток в небольшие чашки. Посыпать тертым мускатным орехом.
==
Подписываюсь под вопросом, тоже интересно
Пунши готовят на основе чая или молока с консервированными или свежими ягодами и фруктами. В их состав могут входить различные сиропы, соки, пряности, яйца и т. д. Готовят пуши в высоком стакане, в котором его и подают. Холодные пьют через соломинку. Для примера даю рецепт классицеского русского горячего пунша: В высоком стакане тщательно перемешать 20 г лимонного сока, 20 г ванильного сиропа, 110 г крепкого горячего чая, добавить корицу и гвоздику по вкусу. дать напитку настояться 5-10 мин. Сверху положить ломтик лимона. Приятного вкушения!!!
МАРАЗМ-М!!! Пунш-без алкоголя???
- пиво - 2 л
- сахар - 1 г
- бутоны гвоздики - 4 шт.
- кусочек корицы
- лимон - 1/2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- лед.
Пиво с добавленным в него сахаром, гвоздикой, корицей и нарезанным дольками лимоном довести до кипения, снять с плиты и охладить. Яйца взбить с молоком до образования пены и влить понемногу в смесь процеженное пиво. Готовый пунш подавать в высоких пивных кружках со льдом.
- клубника - 400г
- лимонная цедра - 3 ч. л.
- лимонный сок - 50 мл
- полусладкое шампанское - 200 мл
- сухое белое вино - 200 мл
- полусладкое красное вино - 200 мл.
В сотейник положить клубнику, цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 10 мин. , протереть через сито и охладить. Прямо перед подачей в чашу для пунша положить большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь.
- яблочный сок - 1 л
- коньяк (или вишневый ликер) - 125 мл
- сахар - по вкусу
Яблочный сок смешать с коньяком или вишневым ликером, добавить сахар, перемешать и охладить. Готовый пунш разлить в специальные стаканы.
Рецепт клюквенного пунша
Для приготовления 10 бокалов клюквенного пунша вам потребуются следующие ингредиенты:
* Клюквенный сок (600 мл. )
* Апельсиновый сок (600 мл. )
* Вода (150 мл. )
* Молотая корица (1/2 ст. л. )
* Молотый имбирь (1/4 ст. л. )
* Кубики льда
Ингредиенты для украшения холодного пунша:
* Свежая клюква
* Слегка взбитый яичный белок (1 шт. )
* Сахарная пудра
* Свежая мята (1 веточка)
Ингредиенты для украшения горячего пунша:
* Кусочки лимона
* Кусочки апельсина
Рецепт приготовления
Если вы собираетесь подавать пунш холодным, то сначала нужно подготовить украшения. Окунуть клюкву, по одной ягоде, в яичный белок, а затем в сахарную пудру. Разложить на пергаменте, чтобы ягоды высохли. Смазать белком листья мяты и также окунуть в сахарную пудру. Обсушить на пергаменте.
Смешать в кастрюле апельсиновый и клюквенный сок, воду, имбирь, корицу и мускатный орех и довести до кипения. Убавить огонь и варить 5 мин.
Снять кастрюлю с огня. Если подаете горячим, разлить по бокалам для пунша или перелить в подогретую вазу для пунша. Украсить кусочками лимона и апельсина.
Если подаете пунш холодным, дайте ему остыть. Затем перелить в кувшин, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
Подавать холодный пунш в бокалах со льдом. Украсить клюквой и листьями мяты.