напиток тан



чем полезен тан и айран

Автор Ёветлана Миронова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что за напиток ТАН (АЙРАН) насколько он полезен? и получил лучший ответ

Ответ от Марисабель[гуру]
очень полезен
«Тан» - благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, тонизирует нервную деятельность, а также способствует усвоению как растительных, так и животных белков, применяется для профилактики гастритов и колитов. Особое место «Тан» занимает при лечении дисбактериозов как у детей, так и у ослабленных послеоперационных больных, которые наиболее подвержены данному заболеванию.
«Айран» - обладает уникальными целебными свойствами:
очищает организм от промежуточных продуктов метаболизма;
очищает кишечник от балластных веществ (улучшает микробиоценоз);
улучшает физическую форму, повышает тонус, силу мышц и половую активность;
снимает синдром мышечной усталости;
активно снижает вес, нормализует аппетит и процесс пищеварения;
ускоряет рубцевание язв;
ускоряет восстановление легких при бронхиальной астме и хроническом бронхите;
понижает уровень холестерина и сахара в крови;
предупреждает развитие атеросклероза, инсультов и инфарктов, гипертонической болезни, сахарного диабета, почечных камней, подагры.

Ответ от Meline Hayrapetyan[эксперт]
Тан - это разбавленный мацун. ООООчень полезный продукт для микрофлоры кишечника, и соответственно, всего организма.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
вкусный и полезный кисломолочный напиток:)

Ответ от Нежная[гуру]
Молочный напиток у народов Северного Кавказа и Азербайджана. Приготавливается из катыка (йогурта) , разведенного на треть холодной кипяченой водой. Айран - нестойкий напиток, имеет тенденцию быстро отторгать воду. Поэтому, во-первых, его постоянно взбалтывают и держат все время на льду или в погребе сразу же после приготовления. Во-вторых, стараются использовать в течение суток. В-третьих, перед разведением водой катык отцеживают от сыворотки, чтобы айран был "ровным".

Ответ от Tasha[гуру]
вот сейчас его пью. соленый кисломолочный напиток, приятный. читаю: "Секрет напитка в уникальной комбинации природных микроорганизмов с высокой биологической активностью. Они вырабатывают ряд витаминов и важных для организма биоактивных веществ, а так же уничтожают вредные микроорганизмы в кишечнике человека". еще якобы снимает похмельный синдром, не знаю насколько правда

Ответ от Єарит Гайнутдинов[мастер]
это типа - ряженки

Ответ от Елена[гуру]
кефир, разбавленный минералкой - полезен для пищеварения

Ответ от Ѐадуга[гуру]
Незнаю чем полезен, наверно так же как и йогурт, но на вкус это гадость, как будто йогурт развели водой и все))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кисломолочный. Кислый, еще больше, чем кефир, но консистенция сметаны, если он настоящий. Бывает и питьевой, как йогурт.
Полезен с похмелья + хорошо освобождает кишечник =).

Ответ от Мария Федотова[мастер]
гадость конечно редкостная, но с похмелья очень помогает...

Ответ от Вика[гуру]
типа кефира, тольок с газом, не знаю чем он там полезен, многие им опохмеляются. пробовала его, гадость редкостная.

Ответ от За вечный бан[гуру]
Это кисломолочный продукт. Очень полезный для пищеварения и сохранения стройности вашей фигуры

Ответ от S. VYSHINSKAYA[мастер]
Кисломолочный напиток «ТАН»
Как подтвердили медицинские исследования, употребление «ТАНа» благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
К середине XIX в. русские врачи заинтересовались секретами кавказского долголетия – решено было, что все дело в целебном напитке, который издревле употребляли на Кавказе. Назывался он звучным названием «ТАН». Медики пришли к выводу: «ТАН» обладает бактерицидными свойствами и прекрасно излечивает от многих желудочно-кишечных недугов. Но добыть закваску было нелегко. Горцы строго стерегли рецепт «ТАНа» и сделали свой секрет национальным достоянием. Аксакалы предупреждали молодых джигитов: если отдашь закваску чужаку – погибнет вся закваска «ТАНа», а на селение падет небесная кара. Легенда гласит, что секретом овладела русская красавица, перед чарами которой не устоял пылкий армянский князь. Умоляя ее принять его руку и сердце, воздыхатель подарил молодой женщине не полцарства, а всего-навсего десять фунтов закваски «ТАНа». С ними была плутовка такова! Оказывается, русская красавица была заслана шпионкой на Кавказ российскими молочными королями. Так этот напиток попал в Россию. «ТАН» - натуральный кисломолочный напиток, приготовленный из цельного коровьего молока, путем сквашивания особыми заквасками, состоящими из молочнокислых бактерий, молочных дрожжей, воды и поваренной соли. Как подтвердили медицинские исследования, употребление «ТАНа» благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление «ТАНа» предупреждает дисбактериозы, колиты, холециститы, гастриты и аллергические заболевания. «ТАН» применяется в качестве профилактического средства при эпидемиях и в регионах с неблагоприятными экологическими условиями. Улучшает обмен веществ, активно снижает вес и благодаря наличию в нем натуральных антиоксидантов является наилучшим средством от похмельного синдрома.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за напиток ТАН (АЙРАН) насколько он полезен?
Айран на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Айран
Тан напиток на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тан напиток
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*