Автор Зайка попрыгайка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
скажите пожалуйста рецепт нарезного батона, только чтобы испечь не в хлебопечке, а в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
Дрожжи 1,75 ч.л.
Мука пш. 500 гр.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1,2 ч.л.
Масло сл. 40 гр.
Вода 260 мл
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин.Вынуть хлеб из духовки,накрыть х/б тканью и дать остыть.
Понтелемон Бовин
Просветленный
(43125)
самый простой батон не требует яйцо...
вот вкусный рецепт ..(манка-что бы не крошилось изделие)
Манная каша (густая) 200 гр
Сметана 130 гр
Вода (кипяток)250 гр
Яйцо 1 шт
Сахар песок 1-1,5 ст.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи сухие 2 ч.л
Мука пшеничная 600-650 гр
Масло подсолнечное ( с запахом) 2,5 ст.л
Яйцо 1 шт для смазывания
Масло растительное для формования.
Даже духовку не надо . В детстве ломтики батона макали в чайный раствор с сахаром . Жарили с маслом на сковородке с обоих сторон, а потом в конце заливали сбитым яйцом ...