нарине закваска инструкция по применению отзывы



Автор Зимушка задал вопрос в разделе Напитки

Закваска из порошка "Наринэ" , какая она? и получил лучший ответ

Ответ от Hamomilus[гуру]
Берете пакет стерилизованного молока 1 л, аккуратно срезаете уголок, так, чтобы туда потом поместилась воронка. Во флакончик с сухой культурой ацидофилина Нрине наливаете немного молока. Остальное молоко переливаете в кастрюлю и нагреваете до 50 град. С, помешивая градусником. Молоко переливаете обратно в пакет, добавляя содержимое флакона Нарине. Укутываете газетой и полотенцем. Оставляете на 2 суток. Раньше ничего интересного там не увидите. Вся посуда и все ваши действия должны производиться, тщательно соблюдая чистоту. Потому что грязь микробов убивает. Полученный продукт можно использовать для повторной закваски раз 10. Вы можете использовать для закваски Иммунеле или Актимель. Не помню, в каком из них больше состав микрофолоры, этот лучше. hamomilus
Просветленный
(39575)
И из Нарине делал. Сутки для того, чтобы бактерии ожили и заквасили продукт, недостаточно. 150 мл молока - это они придумали, чтобы побольше продать. Про то, что продукт можно использовать для повторного заквашивания, тоже не написали. Если есть проблемы с дисбактериозом, используйте также бифидум-культуру. Это не молочнокислая бактерия, продукт она не создаст. Бифидум есть в бифидум-кефире или в виде сублимированной культуры. сублимированная нуждается в оживлении. Для этого достаточно налить молоко во флакончик и выдержать несколько часов. Простокваша Мечникова или мацони тоже работает. Обычная молочнокислая бактерия погибает в кислой среде желудка. Сублимированная культура в ЖКТ может не успеть ожить.

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
У меня очень нежная получилась на фермерском молоке совсем не кислая

Ответ от Ольга *****[гуру]
"Наринэ" не пользовалась, покупаю закваску Эвиталия. Всё по инструкции: в тёплое стерилизованное молоко (с пастерилизованного никак не получается, хоть и кипячу) растворяю закваску, заливаю всё это в термос который предварительно ополоснула крутым кипятком, плотно закрываю и оставляю максимум на 12 часов. Йогурт сначало жидкий, после того как постоит в холодильнике часов 5 густеет и по вкусу очень приятный. Кислым бывает если держать в тепле более 12 часов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Закваска из порошка "Наринэ" , какая она?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*