настоящая уха



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить настоящую уху и получил лучший ответ

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
УХА ЦАРСКАЯ
Ингредиенты:
300 г куриного мяса, несколько кусочков филе любой рыбы (сайра, путассу, треска, ставрида) , 3 картофелины, 2 луковицы, несколько сухих грибов, 1 морковь, 2 л воды, соль, пряности, травы, коренья — по вкусу.
Приготовление
Сухие грибы залить холодной водой. Когда они набухнут, воду, в которой они замачивались, профильтровать и использовать для приготовления ухи. Курицу разрубить на куски с костями, рыбу нарезать кусочками. Очищенные овощи нарезать.
В кипящую подсоленную воду опустить сразу все ингредиенты, довести до кипения. Варить 5-7 минут и настаивать без нагревания 20-25 минут.
Подать на стол в той же посуде, где уха варилась.
Травы, коренья, пряности добавлять по желанию.
Сочетание грибов, рыбы, птицы, овощей и создают своеобразный вкус и аромат такой ухи.
РЫБНЫЙ БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
Для фарша: 1 кг рыбы, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 яйца, 1 булка, 0,5 cm, ложки соли, молотый черный перец.
Для бульона: 2 луковицы, 2 моркови, соль, лавровый лист.
Приготовление
Очистить и выпотрошить рыбу. Отделить мякоть от костей и кожи.
Удалить глаза и жабры и сварить бульон из голов, плавников, кожи, хвоста, костей (воды 3 л) . В бульон положить луковицу, морковь, посолить и варить все в течение 1 часа.
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с чесноком, луком, булкой; в получившийся фарш вбить яйца, посолить, поперчить, все перемешать.
Руки смочить в холодной воде и разделить фарш на небольшие шарики. Опустить часть шариков в рыбный бульон, подождать, пока он закипит, и только тогда опустить следующую порцию.
Варить фрикадельки на слабом огне до готовности. К концу варки положить лавровый лист. Морковь растереть и тоже положить в бульон.
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
Для супа: 8 картофелин, 2 моркови, 30 г корня петрушки, 1,5 л бульона, 1 cm, ложка томатной пасты.
Для фрикаделек: 600 г судака, 1 луковица, 1 яйцо, специи, зелень, соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу помыть, выпотрошить, почистить, отделить филе.
Сварить пищевые отходы рыбы, процедить.
В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный картофель, довести до кипения, добавить нарезанные пассерованные морковь и корень петрушки, варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавить томатную пасту, соль, специи.
Филе рыбы с кожей без костей нарезать на куски, пропустить через мясорубку, затем добавить мелко нарезанный лук, яйцо, специи, зелень, соль. Все перемешать. Сформовать шарики, припустить в бульоне до готовности.
Перед подачей на стол положить в каждую тарелку, полив бульоном.
Источник: ссылка

Ответ от Іерковная мышь[гуру]
этого я не знаю, но слышала, что помешивать нужно обязательно палкой прямо из костра...

Ответ от Tim O"K[гуру]
Уха-рыба, соль, специи. Все остальное-рыбный суп. Семга. Форель.

Ответ от Просто очень хороший человек[гуру]
Фрагменты только помню: бульон варится из ершей, завернутых в мешочек, чтобы потом выкинуть.. . потом стерлядь туда кусками, картошку + лук целиком.. . 50 грамм водки влить (Макаревич советовал. . ;-))

Ответ от Kerry[гуру]
Тройная уха, (настоящая рыбацкая уха)Стоит начать с того, что настоящая уха варится из собственноручно пойманной рыбы, а не из купленной в магазине.Причем прудовая рыба или морская для (настоящей! ) ухи также не годится. Только речная или озерная - ерш, елец, окунь, язь, щука, пескарь, уклейка, красноперка, карась, судак… Только не сом - он годится только для жарки. Уху, которую готовят домашние хозяйки, можно назвать картофельным супом с рыбой. Настоящая рыбацкая уха - без пшена и картошки и имеет свое название «Тройная - с дымком» .Очень важны пропорции приправ, количество рыбин и качество воды. Самой вкусной уха получается, если ее готовить на родниковой воде. Улов делится на три части: в одной из этих частей мелкая рыба для навара, в двух остальных (по объему котелка) рыба крупная. Здесь могут быть: судак, голавль, язь и все остальное, что попалось на удочку. Ни в коем случае не магазинная рыба!В первой части - ерши, бирючки, окуни. Они варятся нечищенными, но выпотрошенными, с тщательно промытым брюшком - иначе уха будет мутная и горькая. Слизь на ершах и бирючках дает ухе божественный вкус и аромат - «амброзию» , что переводится как пища богов.Бульон из мелкой рыбы готовится в течение 30-45 минут, прямо в котелке, а когда навар будет готов - достаточно бульону отстояться, и его можно слить чистым и прозрачным, снова поставить на огонь.С последующей закладкой крупной рыбы (разумеется, вычищенной, выпотрошенной и тщательно промытой) кладется разрезанная на четыре части огромная луковица, морковь, маленький кусочек корня петрушки или сельдерея, добавляется соль. Можно положить несколько стебельков скороды (дикий чеснок) , который растет на заливных лугах повсеместно. Его не нужно крошить, чтобы после варки легче было выкинуть. Доливаете кипяток, и варите уху на слабом огне 30 минут, не больше, иначе рыба разварится. При этом существует правило: когда варят крупную рыбу, то ложкой в котелке не ворочают, не следует ее и помешивать. А чтобы рыба не пригорала, котелок время от времени поворачивают, чуть-чуть встряхивают тогда все куски крупных рыб не разламываются, остаются в целости.После готовности рыба вынимается, пока горячая, присаливается, а в котелок закладывается третья порция и вместе с ней немного перца. По желанию можно положить плавательные пузыри крупных рыб и ленточки жира, снятые с выбрасываемых внутренностей: тогда уха будет особо наваристой. Лавровый лист, петрушка, укроп имеют резкие специфические запахи, они заглушают вкус рыбы, и присутствие их в котелке крайне не рекомендуется. Остальные специи также кладут очень осторожно: всего понемногу и непременно в конце варки. Только так можно узнать и испробовать все вкусовые качества рыбацкой ухи. Чем больше рыбы, чем меньше специй - тем слаще, вкуснее и ароматнее уха. Она имеет вкус и запах натуральной речной рыбы, а не лаврового листа. Только архиерейская уха позволяет себе отступление: она варится на курином бульоне, со сладким зеленым лучком и перчиком.

Ответ от Лилия Федянина[эксперт]
Мой папа рыбак со стажем, на природе и дома уху варит только сам и таким образом:взять рыбу, выпотрошить, внутри не промывать ( теряется вкус ухи) , сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 2 картофелины, лавровый лист, перец-горошек (пару штук) , лук 2 штуки. И на огонь. Пенку не снимать! Крышку не закрывать. Сначала довести до кипения, а потом на медленный огонь и примерно варить 50 минут на слабом огне ( белые глаза у рыб неозначают что она уже готова). За 5 минут до готовности влить в уху 59 грамм водки. Рыбу можно сортировать в виде ассорти, то есть морскую так и речную, так вкуснее. Сома тоже можно добавлять, от этого бульон наваристее получается, так же и от стерлядки. Ни вкоем случае в настоящую рыбатскую уху не добавляют помидоры, кукурузу и прочее. Сверху блюдо можно украсить укропом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Ответ от Alexander[новичек]
ucha bivaet raznaj estj 2ja i3ja pervim delom ucha varetsja na kostre zakidovaetsja riba,kogda ona provarivaetsja, srazu vitaskivaetsja,htobi ne razvarilasj, sledom zakidovaetsja ihse riba,poluhaetsja 2 ucha buljen poluhaetsja navarestei, moxno prodolxitj do tretigo raza, tilko ribe nuxno ne datj razvoritsja,pristupaem dalsche potom zakidovaem krupu,herez15-20minut posle krupi golovku luka,solj povkusu,pered krupoi,ucha gotovitsja s golov ona bolie navarestei,prijatnogo opetita.markovj i pomidori ne kladutsja,a zelinj tolko k stolu dlja vkusa .poka.

Ответ от Just Kseniya[гуру]
НАСТОЯЩУЮ уху варят в несколько этапов. Сначала закладывают рыбешку самую мелкую. Потом, когда она сварилась, ее достают и выбрасывают и в этом же бульоне варят следующую "смену" покрупнее. Так на сколько смен рыбы хватит. В такую уху кдажут только черный перец горошком и лаврушку.Если очень хочется, что б там было еще что-то кроме рыбы, хотя это уже не настоящая рыбацкая уха, но, с другой стороны главное - что б всем нравилось, то помидоры положить можно. Класть их надо с последней сменой рыбы. Кожуру очистить, а сами помидоры просто разрезать на 4 части и бросить в бульон. Только помидоры должны быть ОЧЕНЬ спелые, красные, мясистые

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить настоящую уху
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*