Настойка рябиновая
Автор Ева задал вопрос в разделе Напитки
как делать рябиновую настойку? и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Настойка рябиновая (старинный рецепт)
Рябина
Водка
Берут большую бутыль и наполняют ее полностью рябиной, собранной после первых морозов. Следят за тем, чтобы рябина в бутыли была не уплотнена. Ягоды заливают 40-45-процентной водкой так, чтобы она покрывала ягода полностью. Через сутки в сосуд с ягодами доливают еще водки, так, чтобы она опять покрывала все ягоды. Еще через сутки операцию эту повторяют еще раз. Настаивание идет 2-3 недели.
Посуда с настойкой переворачивается вверх дном, и настаивание продолжается еще 2 недели. Затем из бутыли сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют такое же количество новой чистой водки. Через 2 недели операцию повторяют, то есть сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют столько же чистой водки. Так можно повторять несколько раз, пока влитая в бутыль и настоявшаяся водка не будет отдавать, простым спиртом.
Рябиновая настойка
Взять 3 кг спелой рябины, собранной до морозов, 12 л хлебного кваса, 80 - 100 г дрожжей, 6 л самогона. Ягоды размять, добавить дрожжи и залить свежим квасом. Настаивать при температуре +16 - 17 град. С. Когда прекратится выделение пузырьков, размешать и перегнать. После добавить самогон и перегонять до исчезновения посторонних запахов.
Рябиновая настойка
Собрать до морозов 3 кг спелой рябины, размять, добавить 80-100 г дрожжей, залить 12 литрами свежего хлебного кваса и настаивать при температуре 15-16С. Когда активное выделение газа прекратится, размешать и перегнать. Затем добавить 6 литров самогона и перегнать еще раз, пока не будут устранены посторонние запахи.
Рябиновая настойка
Рябину размять, залить ее самогоном так, чтобы едва покрылись ягоды, а емкость заполнилась наполовину, добавить дрожжей из расчета 15-20 г на литр, плотно закрыть и настаивать 14 дней, затем перегнать 2 раза.
Рябиновая настойка, крепкая (водка)
Водка 750г
Рябина 400г
Сахар (колотый) 100г
Вода 1 стакан.
Слегка подмороженные ягоды рябины всыпать в большую бутыль, залить водкой и оставить в теплом месте на 2-3 месяца.
По истечении этого времени сахар истолочь и, смешав с водой, сварить сироп. Водку отделить от ягод и смешать с сиропом.
Рябиновая настойка, мягкая (вино)
Не поленитесь набрать ягод после первых морозов, дайте им чуть-чуть пообсохнуть. А потом испеките в духовке (предварительно отделив от веточек) , чтобы рябина стала мягкой, но не сухой, и не пригорела. Затем засыпьте ягодами приготовленные бутылки или банки, где-то на 2/3, и залейте доверху водкой. Бутылки следует плотно закупорить и поставить настаиваться в темное место месяца на три. Время от времени бутылки надо потряхивать. За это время наливка приобретет красивый темно-янтарный цвет. Потом процедите наливку через плотную хлопчатобумажную салфетку и перелейте в кастрюлю. Добавьте туда по вкусу сахарный песок и немного проварите до полного растворения сахара. Остудите и уже полностью готовую разливайте по бутылкам.
http://
otvet.mail.ru/question/7822813/
Настойка из рябины и яблок
Компоненты: рябина 300 г
Яблоки 700 г
сахар 200 г
Водка
Рябину, вымыть и обсушить. Яблоки нарезать дольками, удаляя сердцевину. Рябину и яблочные дольки засыпать в бутылку слоями, пересыпая сахарным песком. После этого в бутыль влить такое количество водки, чтобы покрыть полностью плодовую смесь. Бутылку обвязать марлей и настаивать в прохладном месте (18— 20 °С) 2,5 - 3 месяца. Затем настойку отфильтровать, и хранить в темном прохладном месте.
Настойка рябиновая «Душистая» .
Водка 1л
Ягоды рябины 200 г
Полынь
Лист смородины
Ревень и апельсиновая цедра по 3 г
Майоран, шалфей, мята, золототысячник и солодка по 7 г
Чернобыльник 2 г, петров крест 2 г.
В бутылку опустить ягоды рябины и травяную смесь, добавить небольшое количество апельсиновой цедры и залить водкой. Бутылку закупорить и поставить в темное место. Настаивать в течение 5-6 месяцев.
http://
otvet.mail.ru/question/82655/
Удачи!
надо рябину помыть просушить высыпать на протвень и вдуховочку как немного сморщаться ягодки вынимайте иможно засыпать в водочку настоится недельки 2 профильтровать и уже по своему вкусу добавить сахар или развести водой с сахаром т. е. менять градус вкус