Настойка тархуна на водке
Автор Наталья Митрюшкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Тархуновая водка и получил лучший ответ
Ответ от Птица-Феникс[гуру]
Смешиваешь водку с газировкой "Тархун".И все дела!
Ответ от Ёергей Конаков[гуру]
водка для сильных кишечников я на это до сих пор смотреть не могу лет 12 проло
водка для сильных кишечников я на это до сих пор смотреть не могу лет 12 проло
Ответ от Vjacheslav Goryainov[гуру]
НАСТОЙКИ - на зверобое, на почках березы или смородины, на шалфее и мяте. Настойки предназначались для лечения всех болезней, вплоть до коликов и прострелов в пояснице.
ВАРЕНУХА Варенуха готовилась так. Сначала варились травы. Какие? Это знали только изготовители. Потом добавлялся мед, потом взвар из сухих фруктов. Все это смешивалось, в смесь добавлялась водка или спирт, потом процеживалось через кисею и разливалось по бутылкам.
Для выработки ароматов используют: можжевельник, мяту перечную, анис обыкновенный, бузину чёрную, чабрец, ангелику, чертополох, тысячелистник, полынь, тмин, цикорий, кориандр, майоран, ромашку, донник, базилик, сосну, липу, шиповник, тамариск, пихтовые почки и шишки, боярышник, фрукты и ягоды.
АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА извлекаются из растения при помощи спирта. Надо учитывать, что спирт крепостью 75-96% легко растворяет эфирные масла, что нежелательно. Поэтому спирт надо использовать крепостью 45-55%, при этой концентрации хорошо извлекаются ароматы, при крепости ниже 45% - теряются танины, кислоты, углеводы и алкалоиды. Обычно берут 1 часть растения и 10 частей спирта, при этом свежие растения размачивают в спирте 3-5 дней, сухие - от 8 до 15. А спиртовый настой апельсиновой или лимонной цедры длится 3-4 месяца. В качестве растворителя используют и вино. Например, отличный аромат можно получить, если 70 частей нарезанных ломтиками яблок, 29 частей айвы и 1 часть апельсиновой цедры выдержать в крепком белом вине 2 месяца.
ТАРХУНОВАЯ НАСТОЙКА____очень вкусные и красивые настойки на эстрагоне и мяте (не поленитесь достать свежую зелень) – изумрудно-зеленого цвета. На бутылку хватает одного пучка с рынка.
Интересный розовый цвет и вкус дает родиола розовая – золотой корень, затем тонизирующий настой – в равных частях – лимонник, элеутерокок, а для создания коньячного цвета и отчасти аромата – дубовая кора.
Подобие джина можно запросто получить из можжевельника.
Все настаивается 2-3 недели, лучше – больше, потом фильтруется тщательно и на столе - разноцветного вида графинчики!
Лекарственные травы можно купить в аптеках, зелень – на рынке
НАСТОЙКИ - на зверобое, на почках березы или смородины, на шалфее и мяте. Настойки предназначались для лечения всех болезней, вплоть до коликов и прострелов в пояснице.
ВАРЕНУХА Варенуха готовилась так. Сначала варились травы. Какие? Это знали только изготовители. Потом добавлялся мед, потом взвар из сухих фруктов. Все это смешивалось, в смесь добавлялась водка или спирт, потом процеживалось через кисею и разливалось по бутылкам.
Для выработки ароматов используют: можжевельник, мяту перечную, анис обыкновенный, бузину чёрную, чабрец, ангелику, чертополох, тысячелистник, полынь, тмин, цикорий, кориандр, майоран, ромашку, донник, базилик, сосну, липу, шиповник, тамариск, пихтовые почки и шишки, боярышник, фрукты и ягоды.
АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА извлекаются из растения при помощи спирта. Надо учитывать, что спирт крепостью 75-96% легко растворяет эфирные масла, что нежелательно. Поэтому спирт надо использовать крепостью 45-55%, при этой концентрации хорошо извлекаются ароматы, при крепости ниже 45% - теряются танины, кислоты, углеводы и алкалоиды. Обычно берут 1 часть растения и 10 частей спирта, при этом свежие растения размачивают в спирте 3-5 дней, сухие - от 8 до 15. А спиртовый настой апельсиновой или лимонной цедры длится 3-4 месяца. В качестве растворителя используют и вино. Например, отличный аромат можно получить, если 70 частей нарезанных ломтиками яблок, 29 частей айвы и 1 часть апельсиновой цедры выдержать в крепком белом вине 2 месяца.
ТАРХУНОВАЯ НАСТОЙКА____очень вкусные и красивые настойки на эстрагоне и мяте (не поленитесь достать свежую зелень) – изумрудно-зеленого цвета. На бутылку хватает одного пучка с рынка.
Интересный розовый цвет и вкус дает родиола розовая – золотой корень, затем тонизирующий настой – в равных частях – лимонник, элеутерокок, а для создания коньячного цвета и отчасти аромата – дубовая кора.
Подобие джина можно запросто получить из можжевельника.
Все настаивается 2-3 недели, лучше – больше, потом фильтруется тщательно и на столе - разноцветного вида графинчики!
Лекарственные травы можно купить в аптеках, зелень – на рынке
Ответ от Наталья Королёва[гуру]
Ну,вероятно водку надо настоять на травке(Тархун) или другое название эстрагон!Она на всех рынках продаётся,но чесно говоря мне запах не нравиться!Лучше на сельдерее или любистоке сделайте,на вкус и запах оболденная штука получается!
Ну,вероятно водку надо настоять на травке(Тархун) или другое название эстрагон!Она на всех рынках продаётся,но чесно говоря мне запах не нравиться!Лучше на сельдерее или любистоке сделайте,на вкус и запах оболденная штука получается!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тархуновая водка
спросили в Напитки
Подскажите рецепты вкусных настоек на водке) ) Спасибо)
папа делал на настойку на малине)) )
5 литров канистра)) )
3 недели она стояла, и потом
подробнее...
Подскажите рецепты вкусных настоек на водке) ) Спасибо)
папа делал на настойку на малине)) )
5 литров канистра)) )
3 недели она стояла, и потом
подробнее...
спросили в Другое
для чего полезен тархун
В народной медицине, кулинарии, косметологии широко используются растения рода полынь. Самое
подробнее...
для чего полезен тархун
В народной медицине, кулинарии, косметологии широко используются растения рода полынь. Самое
подробнее...
спросили в Напитки Напиток
Как дома приготовить напиток из тархуна. В этом году пасадкам тархуна 2-й год. Что еще можно сделать с тархуном?
Рецепт напитка из тархуна
Этот рецепт приготовления напитка из тархуна (эстрагона) лучше
подробнее...
Как дома приготовить напиток из тархуна. В этом году пасадкам тархуна 2-й год. Что еще можно сделать с тархуном?
Рецепт напитка из тархуна
Этот рецепт приготовления напитка из тархуна (эстрагона) лучше
подробнее...
спросили в Напитки Вермут
как сделать вермут ???
Вермут бывает белый и красный в зависимости от входящих в него виноматериалов.
Вермут
подробнее...
как сделать вермут ???
Вермут бывает белый и красный в зависимости от входящих в него виноматериалов.
Вермут
подробнее...
спросили в Напитки Appcent
Абсент.
Absinthe (абсент) в переводе с французского означает «полынь» . И действительно, именно горькая
подробнее...
Абсент.
Absinthe (абсент) в переводе с французского означает «полынь» . И действительно, именно горькая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Red Bull
Рецепты алкогольных коктейлей...
Современный коктейль включает не более 5 ингредиентов с различными добавками, такими как: соль,
подробнее...
Рецепты алкогольных коктейлей...
Современный коктейль включает не более 5 ингредиентов с различными добавками, такими как: соль,
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите традиционный украинский напиток Варенуха?
Горячие алкогольные напитки есть во многих национальных кухнях.
Варенуха достойно
подробнее...
Подскажите традиционный украинский напиток Варенуха?
Горячие алкогольные напитки есть во многих национальных кухнях.
Варенуха достойно
подробнее...