настойки



Настойка на водке

Автор Mystery задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите рецепты вкусных настоек на водке) ) Спасибо) и получил лучший ответ

Ответ от *КаТёНа*[гуру]
папа делал на настойку на малине)) )
5 литров канистра)) )
3 недели она стояла, и потом мы с друзьями не устояли и всё выпили)) )
Очень хорошая вещь))

Ответ от Валерий Вишневский[новичек]
3 литра Водки, 1-1.5кг вишень, литр воды, 500гр сахара) Удачи

Ответ от Драгаш Златибор[гуру]

Ответ от Ирина Л[гуру]
Я знаю лишь одну настойку: водка с перцем))

Ответ от Џнварь[гуру]
вишневая - самая вкусная! Еще черничная: свежие ягоды засыпать сахаром, когда пустит сок, его слить и добавить водку! Полезно!

Ответ от Ирина[гуру]
"Клюковка".
500 г клюквы
1 л водки
4 чайные ложки сахара (40 г)
ваниль на кончике ножа (очень мало! )
Клюкву истолочь, добавить ваниль, влить водку и настаивать
при комнатной температуре от 2 недель до 1 месяца
(но вообще-то чем дольше, тем лучше) .
После этого -
настойку процедить, добавить сахар, перемешать (сахар
должен полностью раствориться) , разлить настойку по бутылкам
и закупорить.

Ответ от Ejevika[гуру]
ссылка пройди по ссылке и найди свой оригинальный рецепт настойки))

Ответ от Зульфия Баязитова[активный]
настойка из хрена, очень вкусная попробуйте. берете водку и туда засовываете корни хрена очищенные и порезанные вдоль на 3-4 части, потом настаиваете на свету 3-7 дней, она приобретает желтоватый оттенок, вещь изумительная

Ответ от Thirteenth[гуру]
Бледно-розовая барбарисовка, золотисто-коричневая сливовица, цвета темной крови клюковка, шоколадной насыщенности – кедровка, чернильной густоты – настойка на грецком орехе, ярко-оранжевая – мандариновка, изумрудная зелень травяных настоек.
Это цвет.
Другие настойки - светлы и прозрачны, но в аромате не уступают ягодно-травному разноцветью. Жесткость и прямолинейность хрена. Овощной акцент корня сельдерея. Свежая кислинка ревеня. Кондитерская сладость аниса. Хвойный аромат можжевеловых ягод. Обжигающая глубина перечной смеси. Пряность имбиря.
И еще, еще, и еще, еще.
Корень хрена, сельдерея или имбиря – режется длинной тонкой соломкой. Такие настойки не должны стоять долго – ни в коем случае не передерживать, ставить накануне праздника, если же после застолья что-то остается – процеживать.
Травяные и ягодные – также созревают быстро (сутки-двое) , но не портятся от более длительного хранения (до месяца) .
Тархун, киндза, петрушка, укроп, листья черной смородины или мяты. Клюква, брусника, малина, вишня, черника и даже ягода гонобобель. Готовы они в течение недели, но можно хранить до полугода.
Настойки на семенах и орехах – готовятся от недели до месяца, а хранятся до года. Такие настойки выдерживаются в темноте. Их хорошо готовить к специальной дате (к дню рождения, к свадьбе, к Рождеству или к Новому году) . При подаче – ни в коем случае не стоит их охлаждать. Холод отнимет у них аромат.
Мандариновые корочки надо брать уже подсушенные. Для них подходит бутылка с широким горлом, в которую мы доверху закладываем корочки, а потом заливаем водкой и плотно закрываем. Уже на следующий день появляется «тот самый» новогодний мандариновый аромат и яркий цвет. Через 3 дня она готова к употреблению, но более длительная выдержка (от месяца до полугода) пойдет этой настойке только на пользу.
Кедровые неочищенные орехи залить водкой 1:5. Минимальная выдержка – две недели (в темном углу) , максимальная – пока не выпьется.
Можжевеловые ягоды - 5-7 граммов на пол-литра водки. Готова к употреблению через неделю, но накануне застолья очень рекомендую добавить в эту настойку завиток лимонной подсушенной корочки, и тогда ваша настойка сможет смело соперничать с джином, ее можно пить в качестве аперитива или основного напитка, а также делать на ее основе различные коктейли.
Чернослив без косточек – закладываем в бутылку с широким горлом, заливаем водкой и убираем в темный угол. Готовность – две недели. Сухофрукты или корочки вбирают водочный градус и щедро отдают концентрированный аромат и сладость. Черносливовица (как и мандариновка) получается сладковатым десертным напитком, крепостью 20-25%.
Что касается пропорций. Самый простой принцип - пятая часть «гарнира» от водки. Но есть варианты:
•Корочки, ягоды, сухофрукты – 1:2.
•Орехи, корни, травы, листья – 1:5.
•Ароматные семена и пряности (анис, кориандр, зира, тмин, можжевельник, перец горошком) – 1:100.
Для ускорения процесса можно использовать такой метод, как запекание.
Ежевичная: треть бутылки замороженных ягод ежевики, плюс гречишный мед - одну ложку, плюс - полпалочки наломанной корицы, плюс гвоздичка, ну и водка.
Вишневая: треть мороженой вишней без косточек, плюс две ложки сахара, плюс три коробочки кардамона - разломать руками, плюс одна треть натертого мускатного ореха.
Обмазать-залепить крутым ржаным тестом (ржаная мука плюс вода) - и в духовку. Греть по четверти часа на самом медленном огне два раза в день, оставлять в духовке - тесто очень хорошо держит тепло. Или ставить в остывающую духовку после приготовления пирогов и прочего. Три дня - и готово.

Ответ от Ўрий Каранда[гуру]
Блин, начитался, аж слюнки закапали. И вкусно, и полезно, и водка. Хочу. Хотя внутренний голос подсказывает, что что-то здесь не так.
Сладкие настойки и наливки - это для женщин. Я пробовал настоящую перцовку, это что-то.

Ответ от Люся[гуру]
НАСТОЙКА РЯБИНОВАЯ
Алкогольный напиток. Рецепт для домашнего консервирования.
0,5 л водки; 1 стакан ягод рябины, 1 стакан сахара.
Рябину моют и подсушивают. Ягоду давят и заливают водкой. Смесь стоит в банке с крышкой 2-3 недели, содержимое банок периодически перемешивают. Затем смесь процеживают через несколько слоев марли, чтобы жидкость была прозрачной без осадка.
Сахар растворяют в небольшом количестве воды, сироп доводят до кипения и кипящим заливают в подготовленную настойку. После этого смесь процеживают, разливают по бутылкам и настаивают еще неделю.

Ответ от Ёергей Можаров[гуру]
Экспериментировать можно с чем угодно, лучшее для эксперимента конечно же самогон чистый домашний отфильтрованный или горилку, водка же как то не тот эффект, удачи много не пробуем мало тоже дегустация выйдет блеск.

Ответ от Людмила[гуру]
Листвянка-по 100 листьев смородины, малины и вишни заливаем водкой 1л настаиваем и,,,

Ответ от LadyRoze[гуру]
Я знаю водку с лимоном и перцем: )
афигенный напиток))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты вкусных настоек на водке) ) Спасибо)
Настойка алкогольный напиток на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Настойка алкогольный напиток
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*