Как отличить черную икру от подделки
Автор Ирина. задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Черная икра. Как определить настоящая она или нет? Подарок, поэтому по цене не определю. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Карпенко[гуру]
Первый источник информации о товаре — его упаковка.
Поскольку натуральные икорные товары производятся исключительно из свежего сырья и никакого технологического способа заморозки для них не предусмотрено, их изготовлением занимаются предприятия, расположенные на побережье. Так, вся знаменитая русская черная икра производится с разрешения государства всего на нескольких заводах Астрахани, Волгограда и Калмыкии. Если же на упаковке значится, что она «сделана» на предприятиях, расположенных в Москве, Московской области или Санкт-Петербурге, будьте уверены, это — фальсификат с нарушенными технологическими параметрами. Такой деликатес в лучшем случае выработан из замороженного сырья, а в худшем — разбавлен искусственной икрой, изготовленной на желатиновом предприятии.
Основные отличия искусственной икры:
1) натуральная икра имеет слабый запах рыбы, искусственная ароматизируется селедочным рассолом, имеющим соответствующий резкий запах ;
2) икра осетровых при раздавливании во рту лопается и разбрызгивается, искусственная, как свойственно желатину, прилипает к зубам;
3) в натуральной икринке нередко виден невооруженным глазом зародышевый пузырек («глазок») .
Впрочем, в случае частичного разбавления натуральной икры искусственной (до 15—20%) распознать фальсификацию по органолептическим показателям, увы, практически невозможно.
ну так испробуй и всё!
дареному коню в зубы не смотрят))
вкус. цвет. констиненция. что раньше не ели икру! вот и сравните.
откройте банку.. и ложкой её родную.. сразу определите
на баночке прочитать - состав обычно указывают
Только на вид и вкус. Как писал Петр Первый: "проверять смотром и стрельбою". Россия добывает и выращивает в год менее 1000 тонн икры осетровых или неньше 1 грамма на россиянина, так что купить неподдельную очень сложно. Есть 3 основных вида подделок. 1. Икру имитируют окрашивая икру других рыб. 2. Икру имитируют икрой лягушек. 3. Икру имитируют белковыми окрашенными шариками. Так как к фальсификату добавляют чуток настоящей икры, то химически и генетически отличить подделку нельзя. Берите иранскую икру или немецкую (там ее выращивают) - в этих странах ее не подделывают точно.
Главный определитель - человек, который подарил. Хороший человек гадость дарить не будет. К сведению: в России продажа черной икры запрещена .
Только по вкусу .Если вкусная, то настоящая, а безвкусная.... и так понятно
Лучше всего покупать чёрную икру у одного постоянного продавца. Например, в интернет-магазине. Kun заинтересованы в постоянном клиенте, поэтому у них всегда только качественный продукт. ссылка
Покупайте икру с документами, а не на авито. Хорошая черная икра стоит от 40000 за кг. Черная икра бывает севрюжья, осетровая, белужья и всякие там гибриды. И все это черная икра. Цена зависит от возраста рыбы и вида. Маленькие рыбы осетровых дают не совсем зрелую икру, но ее тоже продают. Если вы гурман, то это важно, если нет, то неважно. Черная икра и черная) все зависит от культуры гастрономического поедания).