натуральные чипсы



чем вредны чипсы лейс

Автор Xxx xxx задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чипсы lays "Натуральные" вредны или нет? состав с сыром и натуральные разный. если вредны то чем? и получил лучший ответ

Ответ от Петрович[эксперт]
Чипсы - это жаренный обезкрахмаленный картофель. Положено после однократной жарки масло выливать или сдавать на переработку в топливо, так как оно становится канцерогенным (вызвает рак) . А кто выливает? Я думаю целый день жарат и жарят на одном и том же масле. Как в Макдоналсе.

Ответ от Кристина Кунгурцева[мастер]
вообще-то все чипсы, абсолютно прям все очень вредные!! ! с каким бы они вкусом не были!!!!

Ответ от Марина ***[гуру]
состав сам за себя говорит Я ГАДОСТЬ.
в натуральных вредна только соль, так как она везде есть и едим её больше чем положено в сутки.

Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Давайте разбираться: 1. Ароматизатор идентичный натуральному.
Ароматизаторы, идентичные натуральным, получают, образно говоря, не на грядке, а в лаборатории: ароматизаторы “земляники”, “персика”, “черной смородины”, “абрикоса” и так далее состоят из тех же компонентов, что и натуральные ягоды и фрукты, только получают их методом химического синтеза, полностью повторяя их химическую формулу. Идентичный натуральному означает “такой же, как и природный”. Используются в пищевом производстве также и искусственные ароматизаторы - они могут содержать одно или несколько искусственных веществ, которые не встречаются в природе. Например, вкус и аромат ванили может придавать продукту не только ванилин, но и этилванилин - сочетание, не найденное в природе, а полученное химическими методами.Однако возникает вполне закономерный вопрос: зачем добавлять ароматизаторы, когда можно использовать натуральные фрукты и ягоды? Дело в том, что большинство сочетаний, которые передают вкус и аромат натуральных фруктов и ягод, нестабильны при воздействии высоких температур. А ароматизаторы позволяют восстановить вкус и аромат, которые частично теряются при хранении, переработке, замораживании, пастеризации или консервировании. К тому же ароматизаторы могут усиливать натуральный вкус и аромат продуктов или придавать аромат продуктам из ценного сырья, лишенного ароматов, например, продуктом переработки из сои. Ароматизаторы помогают также лишить продукты неприятного вкуса.
2. Усилитель вкуса глютамат натрия. Вообще, распространен в восточной кухне при приготовлении блюд, но в любом рецепте есть предупреждение о том, что длительный нагрев этого вещества может вызвать пищевые отравления и превращается в яд. Глутамат натрия это пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Глютамат натрия или Е 621 – это самый распространенный усилитель вкуса во всем мире. Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа», у японцев как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Глютамат натрия вызывает зависимость. Именно поэтому его много в фаст-фуде. Глютаматом натрия иногда маскируется подпорченное или некачественное сырье. Он успешно отбивает запах тухлятины. Доказанный вред здоровью — синдром «китайского ресторана». Это вызывается «перееданием» вещества. Вызывает тошноту, рвоту, слабость, головокружение, боль в груди. У большинства людей легкий синдром китайского ресторана проходит без серьезного вреда для организма. Один из способов уменьшить вероятность появления синдрома — прием витамина B6 перед потреблением пищи с большим количеством глутамата натрия. Еще один настораживающий факт — это то, что многие пищевики старательно «прячут» наличие глютамата натрия в своих продуктах. Запомните: Е621, «усилители вкуса», «специи» без их описания, «вкус, идентичный натуральному», MSG (в иностранных продуктах), — здесь скрывается этот партизан. Другие названия глютамата натрия: umami, Е621,- вейцзин ,- глутамат натрия,- глютамат натрия,- глутаминат натрия,глютаминат натрия,- усилитель вкуса,- натриевая соль L-глютаминовой кислоты - мононатриевая соль глютаминовой кислоты
- моносодиум глютамат - MSG (аббревиатура от monosodium glutamat)
Добавка доказанно вредна астматикам. Она ухудшает течение болезни.
Присутствие в питании человека в большом количестве только одной из аминокислот приводит к различным биохимическим нарушениям. Зафиксированы различные реакции организма на переизбыток глютаминовой кислоты. Это головные боли, расстройство желудка, тошнота и рвота, понос, синдром раздраженной толстой кишки, астма, проблемы с дыханием, тревожные расстройства и панические атаки, учащенное сердцебиение, частичный паралич, проблемы координации, спутанность сознания, перепады настроения, поведенческие проблемы (особенно у детей и подростков), симптомы аллергического типа, высыпания на коже, депрессия… я рассказала только по 2 пунктам - хватит?

Ответ от Киреева[активный]
Все вредны чипсы, любых вкусов, чипсы холестерин, а хотите есть чипсы можно забыть про свое здоровье

Ответ от Rick Sanchez[активный]
Я их ем, вроде жив. Если есть в меру, то почему бы и нет.

Ответ от Џна Ратанова[новичек]
Если редко их кушать то вред минимальный, а если часто то грозит язва или рак

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чипсы lays "Натуральные" вредны или нет? состав с сыром и натуральные разный. если вредны то чем?
спросили в Чипсы
чем опасно чипсы лейс
Все чипсы одинаковы вредны, и лейс и другие, вот почитайте:

Чипсы вместе с газировкой
подробнее...

какой вред наносят чипсы лейс??
"Lays" для человека, это то же самое, что "Вискас" для кошки. В обоих этих продуктах используются
подробнее...
спросили в Другое
Почему принглс вредные?
ЧИПСЫ "PRINGLES" BACON

Состав:
Обезвоженный картофель, растительное масло,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*