натуральный йогурт в магазине



Автор C задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Продаётся ли в магазинах натуральный йогурт? 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Neonilla N[гуру]
А вы до сих пор не знаете ответа? Странно однако :))
Я лично не очень люблю йогурты, но если вдруг мне захочется, то делаю йогурт я сама. Покупаю специаьную закваску и собственно готовлю его. На сасом деле очень просто, зато он получается очень вкусный и что самое главное НАТУРАЛЬНЫЙ, с действительно живыми молочнокислыми бактериями. И ещё один большущий плюс - вы можете добавить в этот йогурт такие фрукты какие вам пожелается, и с таким количеством сахара как вы хотите. Та что я очень рекомендую делать йогурты самим. И для этого не обязательно иметь йогуртницу... у меня например её нет :)Neonilla N
Гуру
(2544)
Я заказываю на этом сайте : http://www.zakvaski.com/production.html мне больше всего нравится закваска Виталакт.Изначально делаю йогурт на этой закваске (так называемую материнскую закваску) в который ничего не добавляю, потом подготавливаю молоко для следующего йогурта и вместо закваски добавляю именно вот этот первый йогурт (150-200грамм - поэтому его и называют материнской закваской) и использую тот первый йогурт исключительно в целях закваски,а остальные йогурты которые получаются на его основе мы выпиваем при этом добавляю в них свежие или свежемороженые ягоды и сахар - до того как я попробовала этот йогурт я никогда в жизни ничего вкуснее из кисломолочных продуктов не ела.Так что очень советую.Только вот я живу в Украине,поищите в ин-эте,может найдёте и в Росии такой ин-эт магазин.

Ответ от Lady_In_Dreams[гуру]
В магазине-нет. Если только в отдели детского питания, но и то, не факт.
Проще самим сделать йогурт! Он будет вкуснее и полезнее!
Йогурт
Нам потребуется:
1. Три литра молока, лучше домашнего. Если покупаем в магазине, не стоит брать молоко длительного хранения и обезжиренное
2. Баночка йогурта «Активиа» с «живыми» бифидобактериями (вес 125гр). Вообще можно взять йогурт любой другой фирмы, только с «живыми» бифидобактериями! Если предпочитаете с добавками, то лучше взять персиковый или абрикосовый йогурт, но только не «зеленое яблоко» .
3. Кастрюля, в которой молоко не пригорает, можно с тефлоновым покрытием, достаточно удобно.
4. Чашка или миска где-то поллитрового объема.
5. Половник и столовая ложка.
натуральный йогурт в магазине
Вот ешо один способ)
ПроизводстФо натурального йогурта дома - это не только кулинарная блажь... но еще и палочка-выручалочка когда йогурта нет в магазине или вам лень за ним идти.
Да и кто откажется полакомиЦЦа вкусным свежим домашним йогуртом?
Йогурт
фото вставлю при случае
- 1 литр молока
- 200 мл закваски (натуральный йогурт, кислая сметана, простокваша... или таблетки специально для закваски)
Да... для того чтобы сделать йогурт нам нужен... йогурт
Обычно я вспомниаю когда магазинного уже на дне.
Кипятим молоко и даем остыть до той температуры, когда опустив палец в горячее молоко можно держать, хоть оно и горячее, но не обжечься.
В стакан с закваской (допустим это стакан йогурта) наливаем 5-6 ст. л молока и размешиваем хорошенько. Затем все содержимое выливаем в кастрюлю с молоком и снова размешиваем.
Закрываем плотно крышкой и укутываем в одеяла, чтобы кастрюля оставалась теплой как можно дольше.
Если вы все сделали правильно, то через 8-9 часов у вас будет целая кастрюля (ну раз молока 1 литр значит литр с мелочью) получим йогурта.
Я обычно делаю все с вечера. в 22-23 часа и утром уже готовый йогурт перестаФляю в холодильник.
Можно каждый раз как будет заканчиватся старая партия готовить новый свежий йогурт.
Главное для вкусного йогурта - вкусное молоко и хорошая закваска.
Главные подводные камни - их немного.
Основное, когда закваску можите бабахнуть в еще очень горячее молоко. ТОгда йогурта не получите. Кисломолочные бактерии из закваски просто сварятся и все.. .
Но ничего выливать не нужно, просто снова повторите этап с подогревом молока и положите закваску.
Я готовлю йогурт преимущественно на сухом молоке. Мне даже сподручнее, так как при меньшем количестве жидкости я могу регулировать густоту будущего йогурта тем, сколько сухого порошка молока я насыплю.
У меня такие пропорции:
- на каждый стакан воды (200 мл) сыплю 2-2,5 ст. л с горкой огромной... сухого молока.
- 1 стакан йогурта для закваски
Растворяю молоко в воде, довожу до кипения и остужаю минут 7-10...обычно этого хватает и потом ввожу закваску.

Ответ от Olga Sipacheva (Demidova)[гуру]
Если он сладкий и с фруктами - значит фигня.
Может быть йогурт Активия без всяких добавок настоящий? По крайней мере, если им хорошее молоко заквасить. то получается вкусно...

Ответ от Alex kostin[новичек]
натуральный йогурт
ТИПО БЕЗ МАТРИЦЫ? !
хД
нет

Ответ от ))[гуру]
срок хранения натурального йогурта-3 дня. Вы такой в магазинах видели...

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Это лето провела в России под Липецком и бывая в городе, искала йогурт натуральный. Его не было. Если находила без фруктов, то с добавлением сахара. Хранится он не 3 дня, а гораздо дольше. Лень встать и пройти к холодильнику, но дней 10 точно.

Ответ от Галина Воюш[гуру]
А я такой видела в продаже. Даже скажу где. В Коломне молокозавод, при нем магазинчик.

Ответ от Гульфия[гуру]
написано-"натуральный без наполнителя Простоквашино в стакане", но он скорее всего уже с консервантами, поэтому -..

Ответ от Марина П[активный]
Конечно нет. Рецепт в домашних условиях: берете пакетик кефира в морозилку на ночь, утром выкладываете замороженый кефир в полотенце и подвешиваете на кран или в другое место когда вода стечет будет самый натуральный йогурт, можно добавить ягод.

Ответ от *Мильfей*[гуру]
Продается в супермаркетах класса премиум либо в огромных типа АШАН или МАКСИТИ, но стоит баночка от 150 руб. , потому что срок хранения не более недели, а есть и за 300 - те, которые 2-3 дня.

Ответ от Никому Неизвестная[активный]
Смешной вопрос)) Конечно нет))

Ответ от Андрей Тихонов[гуру]
Продается! Главное его найти.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Продаётся ли в магазинах натуральный йогурт? 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*