название салатов в ресторанах



Название салатов по алфавиту

Автор Анна Заика-Светашова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

названия салатов и получил лучший ответ

Ответ от Наталия[гуру]
Салат "Смертельный номер"
Благодарим за рецепт с фотографией Петрову Наталью
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) , полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку) , затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками) , полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку) , майонез, картофель (на терку) , майонез, яйца (мелко порубить) , майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов) .
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Оливье, Крабовый, Цезарь, Мимоза, Селедка под шубой, Греческий, Столичный.. . Сколько вам названий перечислить?)) ) салатов же много!

Ответ от Koshe4ka1807[новичек]
Аленка, Маринара, красное море, Нептун

Ответ от Кисуля[мастер]
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт. ,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт. ,
маслины без косточек,
чипсы.
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки) .
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Перепелиное гнездоназвание салатов в ресторанах Салат изумрудныйназвание салатов по алфавиту салат МАЛЕНЬКАЯ ШВЕЙЦАРИЯназвание салатов по алфавиту салат ПЕЧЕНОЧНЫЙ СЛОЕНЫЙназвание салатов по алфавиту ОБЖОРКАназвание салатов по алфавиту МЯСНОЙ С ГРИБАМИназвание салатов по алфавиту ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕКназвание салатов по алфавиту ПРОЩАЙ МОЯ ФИГУРАназвание салатов по алфавиту

Ответ от Любаша[гуру]
1))Салат"ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ СКАЗКА".300г свежей красной рыбы, 2-3 розовых помидора, 1 красная луковица или лук-шалот, 1 ст. ложка оливкового масла, зелень, соль и молотый чёрный перец по вкусу, яблочный уксус или лимон для маринования рыбы. Из рыбы удалить кости, порезать крупными кубиками и залить двумя столовыми ложками уксуса или соком половины лимона. Мариновать не меньше 40 минут. Помидоры нарезать, как и рыбу, крупными кубиками. Лук нашинковать тоненькими полукольцами, зелень покрошить как можно мельче. Соединить все ингридиенты в салатнике, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. 2))Салат"ГРАНАТОВЫЕ БУСЫ".Варёная курица, варёный картофель, варёная морковь, варёная свекла, очищенные грецкие орехи, зёрна граната, майонез. Курицу мелко порезать, овощи натереть на тёрке, грецкие орехи измельчить. Выложить все ингридиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. ПЕРВЫЙ СЛОЙ-курица, ВТОРОЙ-картофель, ТРЕТИЙ-морковь, ЧЕТВЁРТЫЙ-свекла, смешанная с грецкими орехами. Сверху салат посыпать зёрнами граната. 3))Салат"ДРУЖНЫЕ РЕБЯТА".200г копчёной рыбы без костей, 2 картофелины, 1 морковка, 100г майонеза, перец и соль по вкусу. Нарезать мелкими кубиками варёный картофель, натереть на крупной тёрке сырую морковь, мелко нарезать рыбу. Всё перемешать, добавить соль, перец и майонез.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: названия салатов
Категория Блюда по алфавиту на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Категория Блюда по алфавиту
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*