названия мороженого



Время летать мороженое

Автор Жанна Погорелова задал вопрос в разделе Образование

Как появились названия мороженого: пломбир, крем-брюле, эскимо? и получил лучший ответ

Ответ от Ксения Ш.™[гуру]
Во время Наполеона Третьего во Франции было создано первое сливочное мороженое. Его рецепт был изобретён в городе Плобьер, Ле Беем. Именно поэтому данный сорт мороженого получил привычное всем название "пломбир". На сегодня самое жирное и калорийное сливочное мороженое. В это же время его начинают подавать в стаканчиках.
названия мороженого
Крем-брюле (фр. creme brulee, буквально обожжённые сливки) — сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, а также сорт мороженого и другие десерты на основе этого крема.
время летать мороженое
Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити Колледже Кембриджа. Там десерт назывался "burnt cream", "Cambridge burnt cream" или "Trinity cream".
Для приготовления крема-брюле понадобятся желток, сахар, немного сливок, молоко и что-нибудь для придания аромата, например, ваниль или цедра.
Эскимо – мороженое на палочке, покрытое глазурью.
время летать мороженое
Название мороженого «эскимо» происходит от слова «эскимос» .
Существует несколько версий изобретения эскимо.
По одной из них, рецепт мороженого эскимо первым разработал американец Христиан Нельсон в 1919 году. Первое эскимо представляло собой брикет мороженого в шоколадной глазури и называлось «эскимо-пай» - «пирожок эскимоса». Его назвали "пирожок эскимоса" (эскимо-пай). В конце концов слово «пай» выпало, и мороженое на деревянной палочке стали называть просто эскимо. В 1922 году Христиан Нельсон запатентовал свое изобретение.
Современный вид эскимо приобрело в 1934 году, когда эскимо стали выпускать на деревянной палочке.
Согласно другой версии, честь изобретения эскимо принадлежит Шарлю Жерве, одному из основателей французской компании «Жерве» , прославившейся производством сыра. Шарль Жерве продавал мороженое эскимо в одном из кинотеатров Парижа, где демонстрировался документальный фильм о жизни эскимосов «Нанук с Севера». Поэтому кто-то из зрителей и окрестил новое мороженое «эскимо» .
Эскимо и сегодня остается одним из самых популярных видов мороженого.
Современное эскимо производится не только с шоколадной, но и с фруктовой и другими видами глазури.
Источник:

Ответ от Евгения Санина[мастер]
Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое с добавлением сливочного масла и вкусовыми добавками (шоколад, орехи, фрукты) . Появился в эпоху Наполеона III [1]. Русская вариация пломбира несколько отличается от французского оригинала
Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити Колледже Кембриджа. Там десерт назывался „burnt cream“, „Cambridge burnt cream“ или „Trinity cream“.
Эскимо́ (фр. esquimau) — сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. Изобретено в первой половине 1920-х годов компанией Gervais (ныне принадлежит концерну Danone).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как появились названия мороженого: пломбир, крем-брюле, эскимо?
спросили в Нянечка
Есть отличное место для кафе, чем можно зацепить населения города, чтобы он ходил в это кафе.
я в своё время в маленьком городке открыл кафешку "Дедова дача" из алкоголя только пиво и
подробнее...
спросили в Веселье
Как весело провести лето для девочки 14 лет?
Попробуй всё это выполнить вот и веселье

ПЛАНЫ НА ЛЕТО

001. не спать сутки
подробнее...
Мороженое на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мороженое
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*