названия сладостей



Названия сладостей по алфавиту

Автор Позитивный человечеК задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Задали презентацию по информатике "сладости мира". Напишите, пожалуйста, названия сладостей разных стран) и получил лучший ответ

Ответ от Олеся Голозио[гуру]
Туринскй бачерин – горячий напиток, который состоит с кофе, молока и шоколада. Все ингредиенты смешиваются и подаются в больших стаканах. Самым популярным десертом в Италии является тирамису. Торроне – блюдо сладкое. Панеттоне – любимый итальянский десерт. Веронское пандоро итальянцы просто обожают. Панфорте – рождественская коврижка. сладкий пирог - Коломба (Colomba), испечённый из сладкого теста с добавлением цукатов,

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Лучшие сладости со всего мира (9 десертов)
«Персики Мельба»
Один из самых восхитительных десертов был изобретен шеф-поваром парижского отеля «Ритц» Огюстом Эскаффе. Как-то певица Нелли Мельба решила посоветоваться с великим кулинаром по поводу того, что же подать на десерт друзьям – персики или мороженое. Сомнения очаровательной женщины мсье Эскаффе развеял своим мастерством и фантазией. Галантный француз придумал один из лучших десертов, которому дал имя певицы: ванильное мороженое с дольками белых персиков и малиной, украшенное сетками из сахарных нитей.
Пирог «Саварен»
Не мене знаменитым десертом является пирог «Саварен» . Во времена правления Наполеона Бонапарта его изобрел Ансельм Брийя-Саварен. Он говорил: «Раз мы обречены на то, чтобы есть, будем есть хорошо» . Этот французский литератор и судебный деятель более известен как автор книг по кулинарии и знаменитых афоризмов о еде. Десерт, носящий его имя, представляет собой пропитанный ромом дрожжевой пирог в форме кольца, в сердце которого располагаются различные ягоды и фрукты, украшенные взбитыми сливками.
Торт «Наполеон»
А вот по поводу происхождения торта «Наполеон» существует несколько версий. Некоторые историки приписывают честь изобретения воздушно-кремового десерта императору Франции – Наполеону. Дин из лучших десертов мира не был плодом долгих размышлений и экспериментов, а появился в результате блестящего экспромта. Однажды супругу Бонапарта – Жозефину – неприятно удивило то, как неприлично близко к одной юной прелестнице сидел император, что-то нашептывая ей на ушко. Наполеон не растерялся и сказал, что всего лишь делился со своей визави рецептом придуманного им торта. И тут же огласил состав ингредиентов и способ выпечки.
По другой версии название лакомства происходит от формы пирожного, напоминающего знаменитую треуголку Наполеона. Якобы придумали этот многослойный кондитерский изыск московские кондитеры в 1912 году к столетию изгнания французской армии из России. Позднее треугольные пирожные превратились в большие треугольные торты, но название сохранилось.
Для истории кулинарии характерно, что авторами лучших десертов мира становились царственные особы: Екатерина Медичи, Людовик 14, Мария-Антуанетта… Во многих европейских ресторанах можно заказать «Клубнику a la Romanow». Оказывается, этот знакомый с детства десерт – клубнику со сливками – придумал Петр? .
«Пудинг»
«Вкус пудинга познается в еде» , – считал английский поэт и драматург 17века Глепторн Генри. Это его изречение со временем превратилось в поговорку. Безусловно, пудинг – визитная карточка Туманного Альбиона. Знаменитый сливовый пудинг готовят из муки, изюма, яиц, орехов и добавлением шерри или коньяка. Агата Кристи вложила в уста своего героя Эркюля Пуаро настоящую оду этому национальному блюду, которая заканчивается такими словами: «Посетить Лондон стоит уже единственно ради того, чтобы насладиться изысканностью и разнообразием английских пудингов» .
«Тирамису»
Пальму первенства среди итальянских десертов уже пятое столетие удерживает изысканный «Тирамису» . Впервые воздушный торт был приготовлен в конце 17 века для тосканского герцога Козимо Медичи, слывшего большим любителем сладостей. И сегодня во многих ресторанах и кафе мира присутствует этот поистине лучший десерт, для приготовления которого в обязательном порядке используются сыр маскарпоне, печенье «Савойарди» и вино «Марсала» .
«Забайоне»
Вино «Марсала» – основной ингредиент еще одного итальянского десерта «Забайоне» . Его название в переводе с неаполитанского означает «Божественная пенка» . Этот нежнейший крем-десерт готовится из яичных желтков с сахаром и подается в горячем виде, причем даже креманка перед подачей обязательно прогревается.
Торт «Захер»
Торт Захер пополняет список самых лучших десертов мира и является национально гордостью австрийцев. Его истинный вкус можно ощутить только в отеле «Захер» в Вене. Торт носит имя своего создателя Франца Захера, служившего главой кондитеров при дворе канцлера Австрии

Ответ от Джулия --[гуру]

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
безэ

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
В Узбекистане нават и парварда

Ответ от Марина Иванова[эксперт]
татарский чак-чак,
американский чизкейк,
итальянские тирамису
русские имбирные пряники))

Ответ от татьяна ларина[гуру]
пахлава, халва, рахат-лукум, пастила

Ответ от Бенцион Гопник[гуру]
А при чем здесь информатика?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Задали презентацию по информатике "сладости мира". Напишите, пожалуйста, названия сладостей разных стран)

Как испечь осетинский пирог с брынзой и сыром?
Что нужно:
Для начинки:
600 г брынзы
5 картофелин
сливочное масло для
подробнее...
Кондитерские изделия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кондитерские изделия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*