Названия сладостей по алфавиту
Автор Позитивный человечеК задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Задали презентацию по информатике "сладости мира". Напишите, пожалуйста, названия сладостей разных стран) и получил лучший ответ
Ответ от Олеся Голозио[гуру]
Туринскй бачерин – горячий напиток, который состоит с кофе, молока и шоколада. Все ингредиенты смешиваются и подаются в больших стаканах. Самым популярным десертом в Италии является тирамису. Торроне – блюдо сладкое. Панеттоне – любимый итальянский десерт. Веронское пандоро итальянцы просто обожают. Панфорте – рождественская коврижка. сладкий пирог - Коломба (Colomba), испечённый из сладкого теста с добавлением цукатов,
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Лучшие сладости со всего мира (9 десертов)
«Персики Мельба»
Один из самых восхитительных десертов был изобретен шеф-поваром парижского отеля «Ритц» Огюстом Эскаффе. Как-то певица Нелли Мельба решила посоветоваться с великим кулинаром по поводу того, что же подать на десерт друзьям – персики или мороженое. Сомнения очаровательной женщины мсье Эскаффе развеял своим мастерством и фантазией. Галантный француз придумал один из лучших десертов, которому дал имя певицы: ванильное мороженое с дольками белых персиков и малиной, украшенное сетками из сахарных нитей.
Пирог «Саварен»
Не мене знаменитым десертом является пирог «Саварен» . Во времена правления Наполеона Бонапарта его изобрел Ансельм Брийя-Саварен. Он говорил: «Раз мы обречены на то, чтобы есть, будем есть хорошо» . Этот французский литератор и судебный деятель более известен как автор книг по кулинарии и знаменитых афоризмов о еде. Десерт, носящий его имя, представляет собой пропитанный ромом дрожжевой пирог в форме кольца, в сердце которого располагаются различные ягоды и фрукты, украшенные взбитыми сливками.
Торт «Наполеон»
А вот по поводу происхождения торта «Наполеон» существует несколько версий. Некоторые историки приписывают честь изобретения воздушно-кремового десерта императору Франции – Наполеону. Дин из лучших десертов мира не был плодом долгих размышлений и экспериментов, а появился в результате блестящего экспромта. Однажды супругу Бонапарта – Жозефину – неприятно удивило то, как неприлично близко к одной юной прелестнице сидел император, что-то нашептывая ей на ушко. Наполеон не растерялся и сказал, что всего лишь делился со своей визави рецептом придуманного им торта. И тут же огласил состав ингредиентов и способ выпечки.
По другой версии название лакомства происходит от формы пирожного, напоминающего знаменитую треуголку Наполеона. Якобы придумали этот многослойный кондитерский изыск московские кондитеры в 1912 году к столетию изгнания французской армии из России. Позднее треугольные пирожные превратились в большие треугольные торты, но название сохранилось.
Для истории кулинарии характерно, что авторами лучших десертов мира становились царственные особы: Екатерина Медичи, Людовик 14, Мария-Антуанетта… Во многих европейских ресторанах можно заказать «Клубнику a la Romanow». Оказывается, этот знакомый с детства десерт – клубнику со сливками – придумал Петр? .
«Пудинг»
«Вкус пудинга познается в еде» , – считал английский поэт и драматург 17века Глепторн Генри. Это его изречение со временем превратилось в поговорку. Безусловно, пудинг – визитная карточка Туманного Альбиона. Знаменитый сливовый пудинг готовят из муки, изюма, яиц, орехов и добавлением шерри или коньяка. Агата Кристи вложила в уста своего героя Эркюля Пуаро настоящую оду этому национальному блюду, которая заканчивается такими словами: «Посетить Лондон стоит уже единственно ради того, чтобы насладиться изысканностью и разнообразием английских пудингов» .
«Тирамису»
Пальму первенства среди итальянских десертов уже пятое столетие удерживает изысканный «Тирамису» . Впервые воздушный торт был приготовлен в конце 17 века для тосканского герцога Козимо Медичи, слывшего большим любителем сладостей. И сегодня во многих ресторанах и кафе мира присутствует этот поистине лучший десерт, для приготовления которого в обязательном порядке используются сыр маскарпоне, печенье «Савойарди» и вино «Марсала» .
«Забайоне»
Вино «Марсала» – основной ингредиент еще одного итальянского десерта «Забайоне» . Его название в переводе с неаполитанского означает «Божественная пенка» . Этот нежнейший крем-десерт готовится из яичных желтков с сахаром и подается в горячем виде, причем даже креманка перед подачей обязательно прогревается.
Торт «Захер»
Торт Захер пополняет список самых лучших десертов мира и является национально гордостью австрийцев. Его истинный вкус можно ощутить только в отеле «Захер» в Вене. Торт носит имя своего создателя Франца Захера, служившего главой кондитеров при дворе канцлера Австрии
Лучшие сладости со всего мира (9 десертов)
«Персики Мельба»
Один из самых восхитительных десертов был изобретен шеф-поваром парижского отеля «Ритц» Огюстом Эскаффе. Как-то певица Нелли Мельба решила посоветоваться с великим кулинаром по поводу того, что же подать на десерт друзьям – персики или мороженое. Сомнения очаровательной женщины мсье Эскаффе развеял своим мастерством и фантазией. Галантный француз придумал один из лучших десертов, которому дал имя певицы: ванильное мороженое с дольками белых персиков и малиной, украшенное сетками из сахарных нитей.
Пирог «Саварен»
Не мене знаменитым десертом является пирог «Саварен» . Во времена правления Наполеона Бонапарта его изобрел Ансельм Брийя-Саварен. Он говорил: «Раз мы обречены на то, чтобы есть, будем есть хорошо» . Этот французский литератор и судебный деятель более известен как автор книг по кулинарии и знаменитых афоризмов о еде. Десерт, носящий его имя, представляет собой пропитанный ромом дрожжевой пирог в форме кольца, в сердце которого располагаются различные ягоды и фрукты, украшенные взбитыми сливками.
Торт «Наполеон»
А вот по поводу происхождения торта «Наполеон» существует несколько версий. Некоторые историки приписывают честь изобретения воздушно-кремового десерта императору Франции – Наполеону. Дин из лучших десертов мира не был плодом долгих размышлений и экспериментов, а появился в результате блестящего экспромта. Однажды супругу Бонапарта – Жозефину – неприятно удивило то, как неприлично близко к одной юной прелестнице сидел император, что-то нашептывая ей на ушко. Наполеон не растерялся и сказал, что всего лишь делился со своей визави рецептом придуманного им торта. И тут же огласил состав ингредиентов и способ выпечки.
По другой версии название лакомства происходит от формы пирожного, напоминающего знаменитую треуголку Наполеона. Якобы придумали этот многослойный кондитерский изыск московские кондитеры в 1912 году к столетию изгнания французской армии из России. Позднее треугольные пирожные превратились в большие треугольные торты, но название сохранилось.
Для истории кулинарии характерно, что авторами лучших десертов мира становились царственные особы: Екатерина Медичи, Людовик 14, Мария-Антуанетта… Во многих европейских ресторанах можно заказать «Клубнику a la Romanow». Оказывается, этот знакомый с детства десерт – клубнику со сливками – придумал Петр? .
«Пудинг»
«Вкус пудинга познается в еде» , – считал английский поэт и драматург 17века Глепторн Генри. Это его изречение со временем превратилось в поговорку. Безусловно, пудинг – визитная карточка Туманного Альбиона. Знаменитый сливовый пудинг готовят из муки, изюма, яиц, орехов и добавлением шерри или коньяка. Агата Кристи вложила в уста своего героя Эркюля Пуаро настоящую оду этому национальному блюду, которая заканчивается такими словами: «Посетить Лондон стоит уже единственно ради того, чтобы насладиться изысканностью и разнообразием английских пудингов» .
«Тирамису»
Пальму первенства среди итальянских десертов уже пятое столетие удерживает изысканный «Тирамису» . Впервые воздушный торт был приготовлен в конце 17 века для тосканского герцога Козимо Медичи, слывшего большим любителем сладостей. И сегодня во многих ресторанах и кафе мира присутствует этот поистине лучший десерт, для приготовления которого в обязательном порядке используются сыр маскарпоне, печенье «Савойарди» и вино «Марсала» .
«Забайоне»
Вино «Марсала» – основной ингредиент еще одного итальянского десерта «Забайоне» . Его название в переводе с неаполитанского означает «Божественная пенка» . Этот нежнейший крем-десерт готовится из яичных желтков с сахаром и подается в горячем виде, причем даже креманка перед подачей обязательно прогревается.
Торт «Захер»
Торт Захер пополняет список самых лучших десертов мира и является национально гордостью австрийцев. Его истинный вкус можно ощутить только в отеле «Захер» в Вене. Торт носит имя своего создателя Франца Захера, служившего главой кондитеров при дворе канцлера Австрии
Ответ от Джулия --[гуру]
Ответ от Ирина Распопова[гуру]
безэ
безэ
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
В Узбекистане нават и парварда
В Узбекистане нават и парварда
Ответ от Марина Иванова[эксперт]
татарский чак-чак,
американский чизкейк,
итальянские тирамису
русские имбирные пряники))
татарский чак-чак,
американский чизкейк,
итальянские тирамису
русские имбирные пряники))
Ответ от татьяна ларина[гуру]
пахлава, халва, рахат-лукум, пастила
пахлава, халва, рахат-лукум, пастила
Ответ от Бенцион Гопник[гуру]
А при чем здесь информатика?
А при чем здесь информатика?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Задали презентацию по информатике "сладости мира". Напишите, пожалуйста, названия сладостей разных стран)
Как испечь осетинский пирог с брынзой и сыром?
Что нужно:
Для начинки:
600 г брынзы
5 картофелин
сливочное масло для
подробнее...