Автор Александр задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Где искать некислый кефир? и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Нашла для вас интересную информацию.
Ценность кисломолочных продуктов заключается также в том, что они содержат в своем составе микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности, которые угнетают гнилостные бактерии в желудочно-кишечном тракте человека. Этому же способствует молочная кислота, которая снижает рН среды, также препятствует деятельности гнилостных микроорганизмов.
Некислый кефир должен иметь кислотность в пределах 80 - 110°T. Как определить, - думаю, по вкусу.
Кислотность кефира может корректироваться добавлением других составляющих. Так, сахар либо апельсиновый сок способен снизить рН, а черника или бананы – повысить.
"Домик в деревне" - не знаю насколько кислый, а вот "Вкуснотеево" мне всегда нравился. Приятного вкуса и консистенции.
Можно попробовать детские кефиры. Наверняка, для детей не будут выпускать перекисший кефир.
На дату выработки смотри. Чем свеже кефир, тем он нежнее.
йогурты проще самим делать. Особенно если прописано по диете. А с кефиром я не очень поняла... Он изначально КИСЛОмолочный. Как он может быть не кислым?
Нормальный. В диете скорее всего и рекомендуется 2,5%, а 0,05, 0,01 % обезжиренные и кислее на вкус
..купите в аптеке закваску.. и готовьте сами кефир из молока.. вот домашний совершенно не кислый...).. а так то ряженка или простокваша не кислые.. вполне можно заменить ими кефир...
Эвиталия-закваска в аптеке 80 рублей. Добавляете по инструкции в молоко и через 12 часов-нежнейший домашний НЕ КИСЛЫЙ кефир.