рафинированное масло ши
Автор La Francaise задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
В чём плюсы и минусы использования рафинированного и нерафинированного масла ШИ (Каритэ) ? и получил лучший ответ
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Нерафинированное масло используют в салаты: оно более полезное, там витамины
А рафинированное это исключительно для жарки. Но жарить что либо само по себе вредно! ! Поэтому я лично рафинированное вообще не покупаю. И даже если взбредет желание что-то поджарить - то и жарю на нерафинированном. Правда стараюсь недолго это делать.
Это относится к любому маслу: оливковому, подсолнечному и т. п.
А рафинируют его что бы дольше хранилось! Маркетинг знаете ли! Рафинированное масло несколько лет храниться на складе может, а нерафинированное менее чем пол года и портится!
И я Вам советую НЕ покупайте импортного масла - употребляйте отечественное к нему наши желудки уже привыкли!
почему китайская лапша называется "ДОШИРАК"
Доширак (корейское до ши рак — «съедобные жёлтые веревки» ) — растениежывотное, относящееся к
подробнее...
масло ши. в каком виде лучше использовать для волос - в рафинированном или нерафинированном? как я поняла нерафиниро
По свойствам нерафинированное масло гораздо лучше, его лучше использовать для кожи. Для волос -
подробнее...