Автор Kokos задал вопрос в разделе Напитки
Как приготовить каппучино?:) и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
вода
кофе
молоко Способ приготовления блюда:
1 Приготовьте эспрессо классический.
200–250 г хорошо охлажденного молока взбивайте с помощью пара (если у вас есть специальный аппарат с такой функцией) или с помощью насадки, которой оснащены кофеварки эспрессо. Если никаких специальных приспособлений нет, то используйте миксер или блендер. Молоко взбивайте до образования пены из мелких пузырьков. Крупных пузырей быть не должно.
2 Каждую чашку заполните на треть эспрессо, затем еще на треть взбитым молоком (наливайте его осторожно, придерживая пену ложкой) . Сверху выложите пену, которая должна заполнить последнюю треть чашки. Посыпьте готовый капучино какао-порошком или молотой корицей.
Как приготовить классическое Каппучино
Для приготовления классического каппучино Вам понадобится:
• эспрессо
• молоко
• тертый горький шоколад или корица в порошке
Каппучино - это Espresso c молочной пеной. Существует мнение, что жирность молока влияет на количество и густоту молочной пенки при ее взбивании. Но лучше выбирать самое обычное молоко - основным критерием в выборе молока должен быть его вкус.
Молоко надо налить в кувшин чуть больше половины. Проверить и подготовить паровой кран. Покрутить ручку подачи пара и через секунду выключить. Повторить процедуру пару раз.
Затем опустите пароотводный кран кофейного аппарата в молоко до дна кувшина. Подача пара должна быть НЕ ВКЛЮЧЕНА - иначе Вы разбрызгаете молоко в радиусе 3 метра, и придется все вокруг мыть.
Затем плавно включите подачу пара на полную мощность - не надо бояться, молоко не расплескается пока носик парового крана погружен в молоко.
И опять плавно - но уже уверенно - поднимайте носик пароотводного крана к границе молока и воздуха - именно здесь и образуется молочная пена.
И последнее, уверенным движением, держась за ручку кувшина, нужно эту пену перемешать круговыми движениями - как бы пытаясь растереть дном кувшина что-нибудь на столе. После 2-3 таких движений нужно немного постучать по столу дном кувшина, только не громко и не сильно - чтобы сбить большие пузырьки с поверхности пены.
Итак после всех этих несложных операций пену надо переложить - заметьте не вылить, а переложить - это уже не молоко - в чашку для капучино, куда затем добавить эспрессо. Из расчета 1/3 чашки - эспрессо, 2/3 - молочная пена.
Черный и Белый капучино
Есть 2 вида капучино - ЧЕРНЫЙ и БЕЛЫЙ. Черный капучино - это когда сначала в чашку наливают эспрессо, а затем кладут пену. И наоборот, белый капучино - это когда сначала кладут пену, а затем наливают эспрессо.
Сварите натуральный кофе. В поршневом заварном чайнике взбейте теплое молоко. Сначало в чашку залейте молоко (его должно быть 1/3часть, а потом кофе. Сврху можите посыпать тертым шоколадом или корицей. Сахар можите добавить во время варки кофе
сварить эспрессо и взбить холодное молоко до пенки
Берёшь пакетик с капучино, содержимое ссыпаешь в чашку, а в чашку наливаешь очень горячую воду
Сварить кофе и добавить взбитое молоко или сливки
Кофемашина не взбивает пенку:(
Всё правильно-трубка капучинатора должна быть у самой поверхности. После взбивания рекомендуется
подробнее...