Автор Виктория Алексеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
С чем получаются нежные маффины? сладкие и получил лучший ответ
Ответ от Олег Воробев[активный]
Маффины получаются очень ароматными и нежными! Состав яйца - 3 шт, сахар - 80 г, темный шоколад - 80 г, апельсиновый сок - 30 мл, мука - 30 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина, соль для украшения сахарная пудра, немного шоколадной стружки Приготовление Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут. В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры) . Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх. Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке ~20 минут. Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
с творогом:
<a rel="nofollow" href="http://www.
яйцо - 1 шт. ; сахар - 1/2 стакана; растительное масло - 1/2 стакана; молоко - 1 стакан; соль - 1 ч. л. ; разрыхлитель - 1ст. л; мука - 2 стакана; для начинки: вареная сгущенка - 1/2 банка; банан - 1 шт. Всё очень просто. Все ингредиенты взбить миксер
с заварным, сливочным или молочным кремом