никудзяга



Автор Грустина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить никуджага? и получил лучший ответ

Ответ от Любава[гуру]
Никудзяга (Тушенная картошка с мясом по-японски) .
Даже когда японцы говорят о русской еде, то прежде всего упоминают про картошку. Потом хлеб. Они считают, что картошка является главным блюдом на русском столе. Трудно с ними не согласиться.
"Нику" по-японски "мясо", "дзяга" - сокращенно от "дзягаймо" ("картошка").
Для приготовления на 4-х человек вам потребуется:
Говядина 200г.
Картошка 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное (без запаха) 2 ст. л.
Вода полторы чашки
Сахар 2 ст. л.
Белое вино (или вино для приготовления блюд) 2 ст. л.
Мирин (если нет, то можно не добавлять. Он только в Японии продается) 2 ст. л.
Соевый соус 4-5 ст. л.
Зеленый горошек (можно использовать как консервированный, так и замороженный горошек) 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Мясо порезать тонкими кусочками. Картошку почистить, порезать кубиками, залить водой и снять образовавшуюся пенку.
2. Лук почистить и порезать кубиками. Морковь порезать полукружочками.
3. На сковородку налить масло растительное, добавить лук, морковь, картошку. Когда овощи поджаряться, добавить мясо и воду.
4. Когда все закипит, снять шум и добавить сахар, вино, мирин, соевый соус и немного потушить. Когда овощи и мясо станут мягкими, добавить зеленый горошек. Закипело - снимаем.
Быстро. Просто. Вкусно.
Приятного аппетита!! !
А здесь это блюдо со свининой

Ответ от Ксюша Новинкина[гуру]
Пожалуйста=)

Ответ от Ксюша Новинкина[гуру]
Пожалуйста=)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить никуджага?
Никудзяга на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Никудзяга
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*