Автор Miracle задал вопрос в разделе Домашние животные
Какие нормы взятия проб свинины на Ветеринарно-санитарную экспертизу рынка? Сколько грам мяса и сала допускается брать? и получил лучший ответ
Ответ от Ђюлень[гуру]
При проведении ветсанэкспертизы и лабораторного исследования отбор проб
производят по следующим нормам.
1. Общая масса проб мяса, лимфоузлов, паренхиматозных и других органов
жиров топленых, а также рыбы и рыбопродуктов:
туши мяса (говядина, свинина, баранина и др. ) до 200 г
кролики, птица, нутрии по показаниям
на биохимическое исследование мяса и мясопродуктов по показаниям
200г.
Для бактериологического исследования пробы мяса и мясопродуктов отби-
рают согласно действующим Правилам ветеринарного) осмотра убойных живот-
ных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов:
шпик от каждого куска 20 г
жиры топленые животного происхождения 5 0 г
Величина пробы определяется ветеринарным врачем. Не менее 60 грамм мяса и 20 гр. сала. По ГОСТУ проба мяса, отбираемая для исследования должна быть не менее 200 граммов .