нормы отбора проб при ветсанэкспертизе на рынке



Автор Miracle задал вопрос в разделе Домашние животные

Какие нормы взятия проб свинины на Ветеринарно-санитарную экспертизу рынка? Сколько грам мяса и сала допускается брать? и получил лучший ответ

Ответ от Ђюлень[гуру]
При проведении ветсанэкспертизы и лабораторного исследования отбор проб
производят по следующим нормам.
1. Общая масса проб мяса, лимфоузлов, паренхиматозных и других органов
жиров топленых, а также рыбы и рыбопродуктов:
туши мяса (говядина, свинина, баранина и др. ) до 200 г
кролики, птица, нутрии по показаниям
на биохимическое исследование мяса и мясопродуктов по показаниям
200г.
Для бактериологического исследования пробы мяса и мясопродуктов отби-
рают согласно действующим Правилам ветеринарного) осмотра убойных живот-
ных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов:
шпик от каждого куска 20 г
жиры топленые животного происхождения 5 0 г

Ответ от АВО[мастер]
Величина пробы определяется ветеринарным врачем. Не менее 60 грамм мяса и 20 гр. сала. По ГОСТУ проба мяса, отбираемая для исследования должна быть не менее 200 граммов .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие нормы взятия проб свинины на Ветеринарно-санитарную экспертизу рынка? Сколько грам мяса и сала допускается брать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*