Автор Екатерина Бочагова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить из рыбы под названием нототения? и получил лучший ответ
Ответ от Џ МИХРИМАХ[гуру]
жареная в томатном соусе, или под мариадом.. кто как назовёт... именно этим и можно исправить и обогатить вкус рыбки..
Источник: морская всегда томатик и лучок любит,черный перчик
Ответ от James Brown[гуру]
уху
уху
Ответ от Bounty[гуру]
И жареная вкусная!
И жареная вкусная!
Ответ от -[гуру]
Запекаю в фольге с луком и морковью.
Духовка 180гр 20мин
Запекаю в фольге с луком и морковью.
Духовка 180гр 20мин
Ответ от Їерный перец[гуру]
Нототения в кляре
Приготовление: Для приготовления нототении в кляре понадобится:
Замороженные тушки нототении без головы и потрохов, куриные яйца, пшеничная мука высшего сорта, молоко коровье, подсолнечное масло для жарки, соль и приправы для рыбы.
Размораживаем рыбу.
Очищаем от чешуи, моем под проточной водой. Разделываем нототению на филе, для этого делаем надрез вдоль позвоночника по направлению от головы к хвосту, удаляем плавники, хребет, кости, шкуру.
Правила разделки свежей рыбы на филе можно посмотреть в интернете.
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Посыпаем любой приправой для рыбы и солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем пропитываться на минут десять.
Делаем кляр для рыбы
. Выбираем удобную емкость, вбиваем 3 куриных яйца, добавляем 4-5 столовых ложек молока, около 8 столовых ложек пшеничной муки без горки, соль и приправу для рыбы по вкусу.
Взбиваем венчиком или же миксером до образования однородной массы без комочков. Должно получиться очень жидкое тесто.
Консистенцию корректируем с помощью пшеничной муки.
Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, окунаем кусочки нототении в кляр и выкладываем на сковороду.
Готовим около 7-8 минут с закрытой крышкой, в зависимости от размера кусочков.
Нототения в кляре
Приготовление: Для приготовления нототении в кляре понадобится:
Замороженные тушки нототении без головы и потрохов, куриные яйца, пшеничная мука высшего сорта, молоко коровье, подсолнечное масло для жарки, соль и приправы для рыбы.
Размораживаем рыбу.
Очищаем от чешуи, моем под проточной водой. Разделываем нототению на филе, для этого делаем надрез вдоль позвоночника по направлению от головы к хвосту, удаляем плавники, хребет, кости, шкуру.
Правила разделки свежей рыбы на филе можно посмотреть в интернете.
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Посыпаем любой приправой для рыбы и солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем пропитываться на минут десять.
Делаем кляр для рыбы
. Выбираем удобную емкость, вбиваем 3 куриных яйца, добавляем 4-5 столовых ложек молока, около 8 столовых ложек пшеничной муки без горки, соль и приправу для рыбы по вкусу.
Взбиваем венчиком или же миксером до образования однородной массы без комочков. Должно получиться очень жидкое тесто.
Консистенцию корректируем с помощью пшеничной муки.
Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, окунаем кусочки нототении в кляр и выкладываем на сковороду.
Готовим около 7-8 минут с закрытой крышкой, в зависимости от размера кусочков.
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
пожарь
пожарь
Ответ от Lyntic Kyz9[новичек]
Всё что съедобное)
Всё что съедобное)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из рыбы под названием нототения?