Автор Евгения Горчакова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Вы любите сыр? какой? и с чем вы его едите? и получил лучший ответ
Ответ от хочу все знать[гуру]
Тет де Муан (Tête de Moine) – относится к эксклюзивным швейцарским сырам. Сыр официально известен с 1970 года, но его настоящая история берет свои корни в 1136 году.
Его название в переводе с французского означает «голова монаха». Данный сыр придумали монахи аббатства Беллеле в швейцарии. Монахи начали производить этот сыр более 8 веков назад. В писаниях датированных 1292 годом свидетельствуется о том, что данный сыр использовался для оплаты налогов, регулирования судебных споров, предлагался в качестве подарков к епископу и даже в качестве денег.
Перед подачей на стол Тет-де-Муан режут специальным крутящимся ножом, который нарезает сыр в виде стружки. Тет-де-Муан обладает изумительным вкусом и ароматом, а его живописная стружка в форме розы может служить украшением блюд. Изумительно сочетается с сухими красными.
Источник: вкуснее этого сыра не пробовала ничего
Маасдам Фрико - просто так
Пармезан - в пасты
Тильзитер и аналоги - при запекании
твердый с яблоком или грушей вприкуску, с плесенью - с вином и овощным салатиком, моцареллу тоже, маскарпоне или рикотту на сендвич намазываю и с прошуттой )
обожаю Пармезан 7-10% жирности, просто ем сыр иногда с листиком салата или с кофе
люблю Маасдам и Моцареллу.
а так люблю на хлеб кинуть кусочек, и в микроволновку секунд на 20, плавленный вкусный получается.
мммм...;)
МААСДАМ и сладкий творожный с фруктами внутри с ШАМПАНСКИМ!:)
Сыр люблю остренький, типа швейцарского... с кофе очень вкусно!
и в салатики его, и в пиццу... мням!!
Очень люблю, в последнее время нравится сыр с плесенью (голубой) с медом есть, а еще брынзу с оливковым маслом и базиликом
Люблю, любой, кроме сыров с плесенью. Могу просто так есть, могу с кофе, могу бутерброд сделать.
Пармезан с пастой.
люблю мягкие, пахучие сыры типа камамбер, сыры с плесенью типа дор блю, твёрдые сыры солёных сортов (не сладкие, как маасдам, и не пресные, как моцарелла) , например, Сваля.. .
ем с хлебом, хлебцами, просто так, без ничего, в салаты добавляю...
Я люблю кушать сыр, разный, какой попадётся в магазине, ем просто так, или как бутерброд: с хлебом (батоном) и маслом.
Сваля и масдам ем просто так.
Плавленый!! гЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! Удачи вам!!)))
сыр любим всякий - моцареллу едим с помидорами, твердый сыр добавляем в салаты и макароны, адыгейский едим с черным хлебом и т. д.
Голландский с чаем.
моцареллу с черри и песто; пармезан - просто так, всяческие бри и камамберы - под красное сухое
попробуй жареный оч прикольно
Время приготовления: 10-15 мин
Ингредиенты: Кусок сыра (неострого) ,
яйцо,
мука,
панировачные сухари.
Инструкции:
Эта закуска хороша как с салатами, вторыми и первыми блюдами, так и как самостоятельное блюдо (правда много его не съешь) ! Она очень задорно хрустит, подгоняя аппетит! Ее хорошо делать, когда на сердце одиноко, и когда кругом раздается дружное чавканье! Вообщем, это уникальный продукт!
Сыр нарезать ломтиками в 1 см, яйцо разбить. Ломтик сыра обмакнуть в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и обвалять в сухарях (можно добавить смесь специй) . Затем обваленый сырок нужно выкладывать в сковородку (предварительно разогрев в ней растительное масло) .
Жарить до золотистой хрустящей корочки!
СРОЧНО!! ! Как назsваетая сорт сыра с большими дырочками?
Сыры Швейцарии
Главная особенность швейцарских сыров — то, что они редко продаются под
подробнее...
какими товарами славится швейцария ?
На мировом рынке швейцарские компании и фирмы обладают высокой конкурентной способностью. Благодаря
подробнее...