нож для сыра тет де муан



Автор Евгения Горчакова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Вы любите сыр? какой? и с чем вы его едите? и получил лучший ответ

Ответ от хочу все знать[гуру]
Тет де Муан (Tête de Moine) – относится к эксклюзивным швейцарским сырам. Сыр официально известен с 1970 года, но его настоящая история берет свои корни в 1136 году.
Его название в переводе с французского означает «голова монаха». Данный сыр придумали монахи аббатства Беллеле в швейцарии. Монахи начали производить этот сыр более 8 веков назад. В писаниях датированных 1292 годом свидетельствуется о том, что данный сыр использовался для оплаты налогов, регулирования судебных споров, предлагался в качестве подарков к епископу и даже в качестве денег.
Перед подачей на стол Тет-де-Муан режут специальным крутящимся ножом, который нарезает сыр в виде стружки. Тет-де-Муан обладает изумительным вкусом и ароматом, а его живописная стружка в форме розы может служить украшением блюд. Изумительно сочетается с сухими красными. нож для сыра тет де муан
Источник: вкуснее этого сыра не пробовала ничего

Ответ от Ольга М[новичек]
Маасдам Фрико - просто так
Пармезан - в пасты
Тильзитер и аналоги - при запекании

Ответ от Shut the fuck up![гуру]
твердый с яблоком или грушей вприкуску, с плесенью - с вином и овощным салатиком, моцареллу тоже, маскарпоне или рикотту на сендвич намазываю и с прошуттой )

Ответ от Марина[гуру]
обожаю Пармезан 7-10% жирности, просто ем сыр иногда с листиком салата или с кофе

Ответ от Дарья Иванова[новичек]
люблю Маасдам и Моцареллу.
а так люблю на хлеб кинуть кусочек, и в микроволновку секунд на 20, плавленный вкусный получается.
мммм...;)

Ответ от Ксения Давыдова[активный]
МААСДАМ и сладкий творожный с фруктами внутри с ШАМПАНСКИМ!:)

Ответ от Irinka[гуру]
Сыр люблю остренький, типа швейцарского... с кофе очень вкусно!
и в салатики его, и в пиццу... мням!!

Ответ от Анна Павлова[гуру]
Очень люблю, в последнее время нравится сыр с плесенью (голубой) с медом есть, а еще брынзу с оливковым маслом и базиликом

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Люблю, любой, кроме сыров с плесенью. Могу просто так есть, могу с кофе, могу бутерброд сделать.

Ответ от Нина Ершова[гуру]
Пармезан с пастой.

Ответ от Alla Alla[гуру]
люблю мягкие, пахучие сыры типа камамбер, сыры с плесенью типа дор блю, твёрдые сыры солёных сортов (не сладкие, как маасдам, и не пресные, как моцарелла) , например, Сваля.. .
ем с хлебом, хлебцами, просто так, без ничего, в салаты добавляю...

Ответ от Ѐамиль Минигалиев[новичек]
Я люблю кушать сыр, разный, какой попадётся в магазине, ем просто так, или как бутерброд: с хлебом (батоном) и маслом.

Ответ от Елена полякова[гуру]
Сваля и масдам ем просто так.

Ответ от 8888[гуру]
Плавленый!! гЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! Удачи вам!!)))

Ответ от Елена Елистратова[гуру]
сыр любим всякий - моцареллу едим с помидорами, твердый сыр добавляем в салаты и макароны, адыгейский едим с черным хлебом и т. д.

Ответ от Ёлавянин[гуру]
Голландский с чаем.

Ответ от Ёкорпушка .[гуру]
моцареллу с черри и песто; пармезан - просто так, всяческие бри и камамберы - под красное сухое

Ответ от Alis Liu[гуру]
попробуй жареный оч прикольно
Время приготовления: 10-15 мин
Ингредиенты: Кусок сыра (неострого) ,
яйцо,
мука,
панировачные сухари.
Инструкции:
Эта закуска хороша как с салатами, вторыми и первыми блюдами, так и как самостоятельное блюдо (правда много его не съешь) ! Она очень задорно хрустит, подгоняя аппетит! Ее хорошо делать, когда на сердце одиноко, и когда кругом раздается дружное чавканье! Вообщем, это уникальный продукт!
Сыр нарезать ломтиками в 1 см, яйцо разбить. Ломтик сыра обмакнуть в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и обвалять в сухарях (можно добавить смесь специй) . Затем обваленый сырок нужно выкладывать в сковородку (предварительно разогрев в ней растительное масло) .
Жарить до золотистой хрустящей корочки!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы любите сыр? какой? и с чем вы его едите?
спросили в 1115 год 1293 год
СРОЧНО!! ! Как назsваетая сорт сыра с большими дырочками?
Сыры Швейцарии

Главная особенность швейцарских сыров — то, что они редко продаются под
подробнее...
спросили в Nestlé
какими товарами славится швейцария ?
На мировом рынке швейцарские компании и фирмы обладают высокой конкурентной способностью. Благодаря
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*