Автор Данил яргин задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Нож из напильника и получил лучший ответ
Ответ от
я делал, но без отпуска-обломался кончик-итог: нужно отпускать
Ответ от **[гуру]
все + это реализация твоей фантазии и способностей
все + это реализация твоей фантазии и способностей
Ответ от АнтреКот[гуру]
Твёрдый, но колкий и хрупкий. Именно как колющее оружие идёт, типа кортика или скорее стилета. Им не ударишь по деревяшке, не используешь в качестве рубящего инструмента. Больше минусов чем плюсов.
Твёрдый, но колкий и хрупкий. Именно как колющее оружие идёт, типа кортика или скорее стилета. Им не ударишь по деревяшке, не используешь в качестве рубящего инструмента. Больше минусов чем плюсов.
Ответ от Вячеслав Гордеев[гуру]
ИМХО, но подойдет только если делать классический стилет т. е. для пробивания металлических доспехов с последующим обламыванием у рукоятки, но в связи с 21 веком за окном такая техника уже какбы не актуальна :-((
Если делать обычный нож то нормальной тонкой заточки с двух сторон не получить будет колоться при натыкании на любые твердые предметы :-(( и кончится тем, что затачивая все эти сколы Вы его рано или поздно превратите в очень узкое лезвие типа пики или того же стилета.
ИМХО, но подойдет только если делать классический стилет т. е. для пробивания металлических доспехов с последующим обламыванием у рукоятки, но в связи с 21 веком за окном такая техника уже какбы не актуальна :-((
Если делать обычный нож то нормальной тонкой заточки с двух сторон не получить будет колоться при натыкании на любые твердые предметы :-(( и кончится тем, что затачивая все эти сколы Вы его рано или поздно превратите в очень узкое лезвие типа пики или того же стилета.
Ответ от Ёергей Шпынков[гуру]
Туфта. Сталь не для ножа.
Туфта. Сталь не для ножа.
Ответ от Ѝто[гуру]
Отлично!. Но - надо отжечь правильно. тогда вообще будет великолепно.
Отлично!. Но - надо отжечь правильно. тогда вообще будет великолепно.
Ответ от Victor Bobo[гуру]
Правильно отпустить, обработать и правильно закалить - будет замечательный нож.
Правильно отпустить, обработать и правильно закалить - будет замечательный нож.
Ответ от эмигрант[гуру]
если все правильно сделать будет отличный нож. Ковать, кстати, ничего не надо
если все правильно сделать будет отличный нож. Ковать, кстати, ничего не надо
Ответ от Леонид Тишкин[гуру]
Скорее всего, ничего хорошего у тебя не получится. Напильник - не самая лучшая заготовка для ножа. Но если уж решил самостоятельно холодняк изготавливать - пробуй, ошибайся, а советы тут не особо помогут:)) Но еще раз говорю - напильник не лучший вариант, как основа.
Скорее всего, ничего хорошего у тебя не получится. Напильник - не самая лучшая заготовка для ножа. Но если уж решил самостоятельно холодняк изготавливать - пробуй, ошибайся, а советы тут не особо помогут:)) Но еще раз говорю - напильник не лучший вариант, как основа.
Ответ от Айболит67[гуру]
напильники только с наружи твердые а внутри сыромятина...
напильники только с наружи твердые а внутри сыромятина...
Ответ от Алексей Платонов[гуру]
если отечественный напильник то норм, если китайский который руками гнёться то без мысленно
если отечественный напильник то норм, если китайский который руками гнёться то без мысленно
Ответ от Олег М.[гуру]
ну если нож из У-шки, но при соблюдении всех норм термообработки для конкретного изделия, то получится хороший нож. у меня лежит советский напильник и все руки не доходят пойти отпустить его и начать фрезеровать клинок.
ну если нож из У-шки, но при соблюдении всех норм термообработки для конкретного изделия, то получится хороший нож. у меня лежит советский напильник и все руки не доходят пойти отпустить его и начать фрезеровать клинок.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нож из напильника
как изготавливаю домаскую сталь?
дамасская, так верно
Группа 1. Дамасская сталь производится людьми, занимающимися этим много
подробнее...