Поварская тройка ножей
Автор Николай Тимилен задал вопрос в разделе Прочее фото-видео
в у поваров существует такой термин, поварская тройка ножей и получил лучший ответ
Ответ от Agonda[гуру]
Аналогия хорошая.
16-35
24-70
70-200
классическая базовая тройка репортажника
Ответ от Владимир Люкин[активный]
зум
зум
Ответ от Алекс Мо[гуру]
какая тройка??
какая тройка??
Ответ от Николай Климанов[гуру]
только она подругому называется
только она подругому называется
Ответ от Вылысыпыдыст[гуру]
Хз. У меня всего три объектива и все помещаются в рюкзак.
Так почему бы не взять их все с собой?
Для съемки свадеб может быть можно говорить о какой то рабочей тройке объективов, типа светосильный зум - ширик для помещений, портретник для прогулки по достопримечательностям и какой-нибудь творческий объектив..
Для съемки того же футбола может хватить и одного теле-зум объектива..
Хз. У меня всего три объектива и все помещаются в рюкзак.
Так почему бы не взять их все с собой?
Для съемки свадеб может быть можно говорить о какой то рабочей тройке объективов, типа светосильный зум - ширик для помещений, портретник для прогулки по достопримечательностям и какой-нибудь творческий объектив..
Для съемки того же футбола может хватить и одного теле-зум объектива..
Ответ от Андрей Нагайцев[гуру]
У меня
Никкоры
18-55
55-300
50/1.8
И самьянг 8мм/3.8
======================
Самые ходовые
55-300 и 18-55
потом фишай 8мм
и совсем редко 50мм
Вот мои фото:
У меня
Никкоры
18-55
55-300
50/1.8
И самьянг 8мм/3.8
======================
Самые ходовые
55-300 и 18-55
потом фишай 8мм
и совсем редко 50мм
Вот мои фото:
Ответ от Виктор[гуру]
Это слишком индивидуально. Нужно понимать что снимаешь и что нужно конкретно для вашей задачи,
Например для пейзажей: 14-24 и фикс 24 дальше по настрою fish eye или 35mm.
Если например репортаж то: 24-70mm, 70-200mm и фикс от потребностей на выбор или 50 или 35.
Если портрет то: 70-200mm фикс 135 или 105 кто что любит и фикс 85.
В принципе исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод о более или менее универсальной связке в которой будет: 24-70mm 70-200mm и фикс от потребностей на выбор.
Как то вот так получается ).
p.s. Знаете закон подлости? Если чего-то не взял обязательно понадобиться.. . Вот так та.. . Я вообще сейчас что бы привыкнуть всегда хожу только с 50mm зато так с ним руку набил что и пейзаж и портрет да всё что угодно сфотографирую. Разве что с репортажем тяжко на него, зато какие муки - какой опыт.. . Потом 24-70 возьму для счастья.
Это слишком индивидуально. Нужно понимать что снимаешь и что нужно конкретно для вашей задачи,
Например для пейзажей: 14-24 и фикс 24 дальше по настрою fish eye или 35mm.
Если например репортаж то: 24-70mm, 70-200mm и фикс от потребностей на выбор или 50 или 35.
Если портрет то: 70-200mm фикс 135 или 105 кто что любит и фикс 85.
В принципе исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод о более или менее универсальной связке в которой будет: 24-70mm 70-200mm и фикс от потребностей на выбор.
Как то вот так получается ).
p.s. Знаете закон подлости? Если чего-то не взял обязательно понадобиться.. . Вот так та.. . Я вообще сейчас что бы привыкнуть всегда хожу только с 50mm зато так с ним руку набил что и пейзаж и портрет да всё что угодно сфотографирую. Разве что с репортажем тяжко на него, зато какие муки - какой опыт.. . Потом 24-70 возьму для счастья.
Ответ от Кальченко Евгения[эксперт]
Вот) ) свою тройку всегда с собой ношу)) ) зумом многого недобьешся, особенно в сумерках))
Вот) ) свою тройку всегда с собой ношу)) ) зумом многого недобьешся, особенно в сумерках))
Ответ от Jurijus Zaksas[гуру]
>А что можно сказать про тройку необходимых объективов для фотографа
Дык.. . Ширик-штатник-телевик, известный набор. У меня наборчик ткой:
17-70/2.8-4.5 - штатник
50/1.4 - ростовой портрет
85/1.4 - портрет
70-200/2.8 - телевик
70-300/4-5.6 - макро
18-200/3.5-6.3 - репортаж.
Естественно, полный набор я с собой не таскаю никогда, 17-70 и 70-200 хватает для большинства задач.
>Зачем таскать три объектива, когда можно таскать один ?
Ну, когда будет 12-300/2.8 в одном флаконе, без аберраций и дисторсии, тогда можно будет и один. А пока вот так.
>А что можно сказать про тройку необходимых объективов для фотографа
Дык.. . Ширик-штатник-телевик, известный набор. У меня наборчик ткой:
17-70/2.8-4.5 - штатник
50/1.4 - ростовой портрет
85/1.4 - портрет
70-200/2.8 - телевик
70-300/4-5.6 - макро
18-200/3.5-6.3 - репортаж.
Естественно, полный набор я с собой не таскаю никогда, 17-70 и 70-200 хватает для большинства задач.
>Зачем таскать три объектива, когда можно таскать один ?
Ну, когда будет 12-300/2.8 в одном флаконе, без аберраций и дисторсии, тогда можно будет и один. А пока вот так.
Ответ от Андрей Букин[гуру]
12-24, 24-70, 70-200 - "малый джентльменский набор" репортажника. Большой весит пару десятков килограммов и формируется специфично под особенности съемки.
12-24, 24-70, 70-200 - "малый джентльменский набор" репортажника. Большой весит пару десятков килограммов и формируется специфично под особенности съемки.
Ответ от Ђати Игушонок[гуру]
ефимов, психически неполноценные люди обладают недюженной силой. так в чем тебе проблема таскать все твои три объектива, боишься свои жирные волосатые ручонки надорвать, ты ж в армии со складов тушёнку мешками воровал. тем более объективы же у тебя топовые. китайцы расстарались
ефимов, психически неполноценные люди обладают недюженной силой. так в чем тебе проблема таскать все твои три объектива, боишься свои жирные волосатые ручонки надорвать, ты ж в армии со складов тушёнку мешками воровал. тем более объективы же у тебя топовые. китайцы расстарались
Ответ от Ввввввввввввв ввввввввввввввв[гуру]
китовый "для начала", 50/1,4 как минимум, ну и потом зум побольше, что то типа 70-300
китовый "для начала", 50/1,4 как минимум, ну и потом зум побольше, что то типа 70-300
Ответ от ShiphT[гуру]
Аналогия лжива.
Нельзя сравнить ножи повара и стекла фотографа. Тем более загоняя себя в рамки количеством.
Если взглянуть, например, на азиатскую кухню, там те-же 3 ножа разве?
А в мексиканской?
А какие три необходимых ключа автослесаря?
Аналогия лжива.
Нельзя сравнить ножи повара и стекла фотографа. Тем более загоняя себя в рамки количеством.
Если взглянуть, например, на азиатскую кухню, там те-же 3 ножа разве?
А в мексиканской?
А какие три необходимых ключа автослесаря?
Ответ от (МыФка)[гуру]
Чаще таскаю 100-300 (для птичек) , 50мм 1.7 (+ перевёртыш и кольца) , и 7,5мм - почему то они у меня самые ходовые=)
Чаще таскаю 100-300 (для птичек) , 50мм 1.7 (+ перевёртыш и кольца) , и 7,5мм - почему то они у меня самые ходовые=)
Ответ от ROSYURI[гуру]
Лучше три камеры, чем три объектива.
Лучше три камеры, чем три объектива.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в у поваров существует такой термин, поварская тройка ножей
Что вы можете сказать про наборы кухонных ножей фирмы ФИСКАРС!!! Хочу приобрести, интересуют отзывы ваши!! спасибо.
Почитайте тут : #yahrefs413633# Испытывались только шефы, но в целом, думаю, можно выводы
подробнее...
спросили в Чемодан Повар
Кто слышал о наборе ножей в чемодане? Millerhaus?Выглядят качественно,но стоят дорого.Нуно подарок выбрать повару.
Про набор не слышал, но лучше всего подарить повару так называемую "поварскую тройку" для нарезки
подробнее...
Кто слышал о наборе ножей в чемодане? Millerhaus?Выглядят качественно,но стоят дорого.Нуно подарок выбрать повару.
Про набор не слышал, но лучше всего подарить повару так называемую "поварскую тройку" для нарезки
подробнее...
Почему нож режет? Как выбрать качественный нож?
Воздействуя на рукоять ножа, мы сосредотачиваем усилие на небольшой по размеру площади его лезвие.
подробнее...
как выбрать поварской нож
На мою руку японские ножи лучше легли, сейчас использую Samuray. Попробуй, возьми в руки, покрути,
подробнее...
Какие кухонные ножи купить?
Совсем "не затупляющихся" ножей не существует. Режущая кромка со временем теряет остроту, но нож
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
опишите организацию рабочего места рыбного цеха для приготовления порционных, мелкокусковых и изделий из котлетной ма
На участке обработки рыбы размещается ванна для дефростации мороженной и вымачивания соленой рыбы,
подробнее...