Автор Dmitrydmitry87 dmitrydmitry87 задал вопрос в разделе Трудовое право
Программа производственного контроля и получил лучший ответ
Ответ от Инночка[гуру]
План производственного контроля был введен санитарными правилами СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» и утвержден Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 10 июля 2001г. Согласно этому документу все юридические лица обязаны иметь согласованную в ТО ТУ Роспотребнадзора программу производственного контроля.
Но в основном программы производственного контроля имеют те организации, которые в силу организационных причин обязаны иметь лицензий и санитарно-эпидемиологических заключения на свой вид деятельности, поскольку органы Роспотребнадзора требуют предоставить разработанную и согласованную программу производственного контроля.
Каждому нужна, да ещё и её выполнение обязательно. Только сейчас не обязательно согласование с Роспотребнадзором, если с продуктами дела не имеете.
Да, обязательно.
Только для предприятий питания, или у которых имеется производство продуктов.