Автор Ольга задал вопрос в разделе На скорую руку
Питерцы, помогите! Как корюшку-то готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Егор Егоров[гуру]
Чистить не нужно - просто помойте посолите - перед жаркой обваляйте мукой с сухарями вот результат. Тока я с Владивостока мы уж точно знаем вкус рыбы !!
Отродясь корюшку никто не чистит это Москва чистит - рыбу они просто Боятся и незнают где у неё хвост а где голова - филе потому что покупают
Я есче вот так сделал
Ответ от Fiherman[гуру]
не потроши там икра.
не потроши там икра.
Ответ от Евгений Миронов[гуру]
утро вечера мудренее!!!
утро вечера мудренее!!!
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- корюшка - 20 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука (с сухарями) - 2-3 ст. л.
- масло растительное - 6 ст. л.
- соль.
Корюшку очистить, удалить внутренности (можно сделать отверстие у головы или распороть брюшко) . После этого рыбу хорошо промыть, посолить, оставить примерно на час, затем обмакнуть во взбитое яйцо с добавлением небольшого количества воды, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле.
Подать с салатом из свежих овощей.
Для рецепта Вам потребуются:
- корюшка - 20 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука (с сухарями) - 2-3 ст. л.
- масло растительное - 6 ст. л.
- соль.
Корюшку очистить, удалить внутренности (можно сделать отверстие у головы или распороть брюшко) . После этого рыбу хорошо промыть, посолить, оставить примерно на час, затем обмакнуть во взбитое яйцо с добавлением небольшого количества воды, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле.
Подать с салатом из свежих овощей.
Ответ от Irinka[гуру]
А можно сделать так:
Корюшка в соусе по-сахалински
На сковороду налить растительное масло, в него выложить мелко нарезанный репчатый лук, слегка обжарить. Затем добавить соус "Краснодарский" или кетчуп, и протомить до загустения соуса. Посолить, поперчить по вкусу, кинуть лаврушку.
Затем выложить промытую и почищенную свежую корюшку, протушить минут пятнадцать под крышкой. Объедение!
А можно сделать так:
Корюшка в соусе по-сахалински
На сковороду налить растительное масло, в него выложить мелко нарезанный репчатый лук, слегка обжарить. Затем добавить соус "Краснодарский" или кетчуп, и протомить до загустения соуса. Посолить, поперчить по вкусу, кинуть лаврушку.
Затем выложить промытую и почищенную свежую корюшку, протушить минут пятнадцать под крышкой. Объедение!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Питерцы, помогите! Как корюшку-то готовить?