Автор Akiv Veter задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Нужно ли вычищать внутренности у мойвы перед жаркой или можно и без этого? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья[гуру]
можно по-разному, я, если мелкая мойва-не чищу
Ответ от Наталья Хлебникова[гуру]
можно так обжарить в муке
оч вкусно
там вынимать нечего, она и так мелкая
можно так обжарить в муке
оч вкусно
там вынимать нечего, она и так мелкая
Ответ от Олеся сегодня в Прадо[гуру]
Можно и без этого
Можно и без этого
Ответ от Павел Воронин[гуру]
запомните, пожалуйста, прежде чем вычищать внутренности мойвы, хорошо бы сделать ей клизму
запомните, пожалуйста, прежде чем вычищать внутренности мойвы, хорошо бы сделать ей клизму
Ответ от Карунешка[гуру]
Не нужно.
Не нужно.
Ответ от Ђатьяна[новичек]
Можно, главное, после жарки не забыть их выбросить, если икры нет. Так к сквороде не прилипнет и сочнее получится.
Можно, главное, после жарки не забыть их выбросить, если икры нет. Так к сквороде не прилипнет и сочнее получится.
Ответ от Кастусь Калиновский[гуру]
всегда чищу, она ж будет горчить...
всегда чищу, она ж будет горчить...
Ответ от 7ю3е7р9грЮЕ[гуру]
Чистить и вын. внутр-не нужно. Но при жарке очень воняет (спец. запах) поэтому положите мойву в холодную воду+уксус=убивает запах. Порциями берите, в муку и жарьте.
Чистить и вын. внутр-не нужно. Но при жарке очень воняет (спец. запах) поэтому положите мойву в холодную воду+уксус=убивает запах. Порциями берите, в муку и жарьте.
Ответ от Lara Kovman[гуру]
Она потеряет самое ценное это жир он будет весь вытекать. А жареная она потрошится при еде и не плохо. так как она почти вся с икрой
Она потеряет самое ценное это жир он будет весь вытекать. А жареная она потрошится при еде и не плохо. так как она почти вся с икрой
Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Я не чищу даже если не сильно мелкая. Просто хорошо мою, обваливаю в муке и жарю до хрустящей корочки с двух сторон.
Я не чищу даже если не сильно мелкая. Просто хорошо мою, обваливаю в муке и жарю до хрустящей корочки с двух сторон.
Ответ от Елена Филатова[гуру]
Я смазываю лист раст маслом укладываю мойву не чищенную вокруг тонкие кружки картофеля посолить поперчить можно сбрызгнуть лимоным соком сверху майонез и запечь в духовке минут 20 а когда едим отрываем голову и кишки сами вместе с головой вытаскиваются
Я смазываю лист раст маслом укладываю мойву не чищенную вокруг тонкие кружки картофеля посолить поперчить можно сбрызгнуть лимоным соком сверху майонез и запечь в духовке минут 20 а когда едим отрываем голову и кишки сами вместе с головой вытаскиваются
Ответ от ЂАТЬЯНА БИЧУРИНА[гуру]
я люблю чищеную отрываешь бошку кишки сами выползают а икра остаётся. потом хорошо промыть буквально каждую рыбёшку. смазать маслом протвень ровненько уложить рыбки пузом вниз хребтом вверх посолить обсыпать мучкой равномерно и в духовку горячую. по ходу дела увидишь что готова .это недолго.
я люблю чищеную отрываешь бошку кишки сами выползают а икра остаётся. потом хорошо промыть буквально каждую рыбёшку. смазать маслом протвень ровненько уложить рыбки пузом вниз хребтом вверх посолить обсыпать мучкой равномерно и в духовку горячую. по ходу дела увидишь что готова .это недолго.
Ответ от Ђатьяна Афонина[гуру]
Помой, присоли, обваляй в муке и на сковородку с маслом. Внутренности вместе с головой и хвостом просто не ешь и всё.
Помой, присоли, обваляй в муке и на сковородку с маслом. Внутренности вместе с головой и хвостом просто не ешь и всё.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужно ли вычищать внутренности у мойвы перед жаркой или можно и без этого?
спросили в Кишки
Перед жареньем салаки нужно ли достать из нее кишки?
что такое салака? это типа мойвы? Когда жарю мойву предварительно отрезаю голову, вытаскиваю кишки
подробнее...
Перед жареньем салаки нужно ли достать из нее кишки?
что такое салака? это типа мойвы? Когда жарю мойву предварительно отрезаю голову, вытаскиваю кишки
подробнее...