нужно ли чистить мойву перед жаркой



Автор Akiv Veter задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Нужно ли вычищать внутренности у мойвы перед жаркой или можно и без этого? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[гуру]
можно по-разному, я, если мелкая мойва-не чищу

Ответ от Наталья Хлебникова[гуру]
можно так обжарить в муке
оч вкусно
там вынимать нечего, она и так мелкая

Ответ от Олеся сегодня в Прадо[гуру]
Можно и без этого

Ответ от Павел Воронин[гуру]
запомните, пожалуйста, прежде чем вычищать внутренности мойвы, хорошо бы сделать ей клизму

Ответ от Карунешка[гуру]
Не нужно.

Ответ от Ђатьяна[новичек]
Можно, главное, после жарки не забыть их выбросить, если икры нет. Так к сквороде не прилипнет и сочнее получится.

Ответ от Кастусь Калиновский[гуру]
всегда чищу, она ж будет горчить...

Ответ от 7ю3е7р9грЮЕ[гуру]
Чистить и вын. внутр-не нужно. Но при жарке очень воняет (спец. запах) поэтому положите мойву в холодную воду+уксус=убивает запах. Порциями берите, в муку и жарьте.

Ответ от Lara Kovman[гуру]
Она потеряет самое ценное это жир он будет весь вытекать. А жареная она потрошится при еде и не плохо. так как она почти вся с икрой

Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Я не чищу даже если не сильно мелкая. Просто хорошо мою, обваливаю в муке и жарю до хрустящей корочки с двух сторон.

Ответ от Елена Филатова[гуру]
Я смазываю лист раст маслом укладываю мойву не чищенную вокруг тонкие кружки картофеля посолить поперчить можно сбрызгнуть лимоным соком сверху майонез и запечь в духовке минут 20 а когда едим отрываем голову и кишки сами вместе с головой вытаскиваются

Ответ от ЂАТЬЯНА БИЧУРИНА[гуру]
я люблю чищеную отрываешь бошку кишки сами выползают а икра остаётся. потом хорошо промыть буквально каждую рыбёшку. смазать маслом протвень ровненько уложить рыбки пузом вниз хребтом вверх посолить обсыпать мучкой равномерно и в духовку горячую. по ходу дела увидишь что готова .это недолго.

Ответ от Ђатьяна Афонина[гуру]
Помой, присоли, обваляй в муке и на сковородку с маслом. Внутренности вместе с головой и хвостом просто не ешь и всё.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужно ли вычищать внутренности у мойвы перед жаркой или можно и без этого?
спросили в Кишки
Перед жареньем салаки нужно ли достать из нее кишки?
что такое салака? это типа мойвы? Когда жарю мойву предварительно отрезаю голову, вытаскиваю кишки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*