Автор EКатерина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Есть ли у кого проверенный рецепт как испечь кулич? и получил лучший ответ
Ответ от Лариса124[гуру]
Я обычно пеку кулич на сливках. Вот рецепт: мука - 5 ст, сливки -1,5 ст, масло сливочное -1 ст, сахар- 1 ст, желтки - 8 шт, миндаль (можно и без него) - 1,5ст, изюм - 0,5 ст, цукаты - 0,5 ст, соль-1ч. л, дрожжи -100г (если используете сухие дрожжи - 1ст. л) , ванильный сахар, глазурь.
В подогретых сливках развести дрожжи, добавить половину всего количества муки, поставить опару в теплое место. Растереть желтки с сахаром добела и смешать с растертым добела маслом. Изюм пребрать, вымыть, обсушить полотенцем. Когда опара будет готова, в нее ввести желтки, изюм, нарезанные цукаты, миндаль. Хорошо перемешать, всыпать соль, оставшуюся муку, ванильный сахар. Тесто долго ( минут 15) вымесить на столе, уложить в посуду и поставитьт в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз выбить на столе и вторично поставить в теплое место.
Из готового теста сформовать небольшую булочку и положить в форму с высокими стенками, смазанную маслом, дно формы застелить промасленной бумагой. (Я, после того, как смажу маслом, посыпаю дно и стенки манкой - тогда уж точно кулич не прилипнет). Тесто в форме должно занимать не более 1/3 высоты. Форму с тестом поставить на расстойку на 60 -80 минут (в маленьких формах - меньше). Выпекать кулич при температуре 200-220 градусов в течение 60-70 минут. Когда верх кулича потемнеет, нужно накрыть его сырой бумагой. Кулич во время выпечки нельзя трясти, он может осесть. Готовность можно проверить тонкой лучинкой (она должна быть сухой). Готовый кулич осторожно выложить на мягкую подстилку, застланную бумагой и салфеткой.
Остывший кулич сверху смазать тонким слоем глазури. Поверхность кулича можно украсить цукатами, мармеладом, всевозможными пасхальными украшениями, благо их сейчас в магазинах много.
Источник: Кондитерские изделия в домашних условиях
смажь кострюлю маслом, и туда тесто.. .
А лучше еще в кастрюлю по краям пергамент, но поаккуратнее.
Рецепт кулича и пасхи. Покраска яиц. Рецепт кулича и пасхи, секреты покарски яиц на Пасху от Наталии Хозяиновой из Москвы. Ольга Таевская: Помните, в прошлом номере, мы начали готовиться к ...
newwoman.ru/xoz2.html - 30k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
ПАСХА, православная пасха, пасха 2007 / Готовим. РУПасхальный кулич. В пасхальном ритуале важное место занимает обрядовая еда, ..В этой же статье Вы найдете рецепты этого праздничного блюда. ..
- 24k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Пасхальный кулич / Готовим. РУСамым древним пасхальным блюдом является кулич, который ставят на ...Здесь же Вы узнаете рецепты приготовления и украшения настоящего пасхального кулича.
- 27k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Дополнительные результаты с www.cooking-book.ru »
Каталог@MAIL.RU Пасхальные рецептыСобрание рецептов приготовления пасхального кулича, разного рода пасхи, глазури. ..Рецепт кулича и пасхи. Покраска яиц. Рецепт, доставшийся по наследству. ..
list.mail.ru/31904/1/0_1_0_1.html - 41k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Куличи / Готовим. РУКУЛИЧИ. Разнообразные рецепты пасхальных куличей из русской кухни. ..Рецептов куличей много, причем различаются они не только по количеству добавок (изюма ...
ссылка - 28k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛБулочки, куличи и другие изделия ("Книга о вкусной и здоровой пище") · Старинные рецепты: куличи и пасхи ("Русская кухня") ...
kuking.net/t7.htm - 37k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Рецепт: Кулич пасхальныйрецепт Кулич пасхальный. Подготовить формы для выпечки куличей: на дно ...рецепт Кулич пасхальный кулич, готовый к выпечке (тесто поднялось до краев формы) ...
gotovim-doma.ru/view.php?r=40 - 43k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Пасха, пасхальный стол, пасхальные рецепты, пасхальное меню / COOK ...Кулич кондитерский · Кулич пасхальный (основной рецепт) · Пасхальный торт ...Не менее вкусны были и куличи, которые тоже делались солидных размеров. ..
ссылка - 26k - Сохранено в кэше
В какой цвет красят яйца?
Разноцветные пасхальные яйца
1. Крашенки
Крашенки — от слова красить. Красить яйца можно
подробнее...
откуда пошел праздник "Пасха", зачем красить яйца и для чего все это нужно ?
#yaimg137564#Крашеные пасхальные яйца или писанка
подробнее...