нужно ли мыть пропаренный рис перед варкой



Автор Abbatt задал вопрос в разделе Готовим в ...

Надо ли мыть рис перед варкой и почему? и получил лучший ответ

Ответ от Мститель[эксперт]
надо: грязь смыть и рисовую муку лишнюю .
Более точно:
Если вы собираетесь варить кашу, то промывать рис не следует потому, что тогда исчезнет крахмал, который придает рису вязкость, впрочем, если вам нужен рассыпчатый рис, то лучше его замочить на 10 минут в холодной воде, а после — хорошо промыть.

Ответ от Вредина[гуру]
Мытьё риса перед варкой обязательно. А нужно это для того, чтобы предотвратить склеивание рисинок между собой. Т. е. промытый рис становится более рассыпчатым. Промывать желательно не менее трёх раз, а на востоке спецы по приготовлению плова моют раз по семь...

Ответ от Даша[активный]
Смотря какой рис)
Ну вообще сейчас делают такой рис, что можно его и не мыть:)

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
надо тщательно промывать, перетирая руками под водой, чтобы смыть лишнюю клейковину, чтобы сваренный рис не слипался. Мыть пока вода перестанет быть мутной. не ленитесь.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Надо смывать крахмал с риса

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Черный? Хрен отмоешь! Жена взяла - пришлось весь выбросить, не отмывается.
When in doubt, throw it out! (Сомневаешься – выброси!)

Ответ от Eva Izrailyan[эксперт]
если хотите употребить рис в виде лекарства, то промывать не надо ( он от диареи помогает) , а если для плова лучше промыть, да и ненужный крахмал уйдет.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Зависит от сорта. И от способа приготовления.
Например - басмати для откидного плова промывать не обязательно - всек равно в очень большом кол-ве воды вариться будет и потом - на дуршлаг. . А круглозерные и чап-саль - промывать до чистой воды. Долго и нудно.
А пропаренные сорта совсем не моют...

Ответ от Николай Горелов[гуру]
Рис промывают, чтобы не пенился в начале варки от наличия рисовой муки, образующейся при транспортировке.
А воображалы считают что для чистоты.

Ответ от Надзуга Игорь[новичек]
Мытьё риса перед варкой обязательно. А нужно это для того, чтобы предотвратить склеивание рисинок между собой. Т. е. промытый рис становится более рассыпчатым. Промывать желательно не менее трёх раз, а на востоке спецы по приготовлению плова моют раз по семь..

Ответ от Елена Дельфинини Дельфинни[гуру]
Всегда промываю перед варкой рис минимум 6-7 раз под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Иначе рис не будет рассыпчатым. А я не люблю склеенный рис есть.

Ответ от Irinka[гуру]
Ну а как же? Он же грязный... Промываю и замачиваю, потом промываю до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Тогда рис будет рассыпчатым!

Ответ от Людмила Третьякова[гуру]
Посмотрите необычный способ приготовления рассыпчатого риса - я иногда так делаю, только масла лью 1 ст ложку- достаточно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Надо ли мыть рис перед варкой и почему?

Подскажите пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Как сварить рассыпчатый рис?

Очень многих хозяек мучает, казалось бы, простой вопрос –
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*