сколько варить лисички перед жаркой
Автор Piligrim задал вопрос в разделе Вторые блюда
Нужно ли варить лисички перед жаркой (если да, то сколько по времени), или сразу на сковородку? и получил лучший ответ
Ответ от Єёдоров Ген. Ген[новичек]
Хорошенько промой и сразу на сковородку, можно сначала воды налить а потом когда вода выкипит лей масла! ! Приятного АППЕТИТА!!!!
Ответ от Поля[гуру]
Лисички варить не надо!
Лисички варить не надо!
Ответ от Антонина Костюченко[активный]
Все грибы нужно варить, но только 1 минуту. Иначе они будут вариться уже в своем яде.
Все грибы нужно варить, но только 1 минуту. Иначе они будут вариться уже в своем яде.
Ответ от Николаев[гуру]
можно сразу, обжарить слуком, доб сметаны, тушить на маленьком
тепловая обработка - 45 минут
можно сразу, обжарить слуком, доб сметаны, тушить на маленьком
тепловая обработка - 45 минут
Ответ от Ѝльвира[гуру]
Вкуснее -сразу жарить, безвреднее сначала проварить, причем дважды слить воду, т. к. грибы вбирают в себя выхлопные газы (если дорога близко) , всю дрянь из пыли и т. д. Но я жарю сразу, т. к. если вспомнить, что мы употребляем с колбасой, мясом и фруктами, то стоит ли париться?
Вкуснее -сразу жарить, безвреднее сначала проварить, причем дважды слить воду, т. к. грибы вбирают в себя выхлопные газы (если дорога близко) , всю дрянь из пыли и т. д. Но я жарю сразу, т. к. если вспомнить, что мы употребляем с колбасой, мясом и фруктами, то стоит ли париться?
Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
Поомыть и на сковородку.
Поомыть и на сковородку.
Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Лисички очень вкусными получаются на сливочном масле. Отваривать их не надо-только хорошо промыть от песка. Растопите сливочное или топленое масло на сковородке, когда достаточно масло разогреется, положите лисички-они дадут сок, в этом соке проварятся, а потом и прожарятся-по вкусу в конце можно добавить сметанки и потушить в ней до испарения жидкости-в конце посолите.
Да, лисички единственные из съедобных грибов, в которых не заводятся черви.
Лисички очень вкусными получаются на сливочном масле. Отваривать их не надо-только хорошо промыть от песка. Растопите сливочное или топленое масло на сковородке, когда достаточно масло разогреется, положите лисички-они дадут сок, в этом соке проварятся, а потом и прожарятся-по вкусу в конце можно добавить сметанки и потушить в ней до испарения жидкости-в конце посолите.
Да, лисички единственные из съедобных грибов, в которых не заводятся черви.
Ответ от Бродяга[гуру]
А я всегда варю с солью до закипания. Не только выходит весь мусор но и червяки и прочее. как только закипают -в дуршлаг, а потом жарю
А я всегда варю с солью до закипания. Не только выходит весь мусор но и червяки и прочее. как только закипают -в дуршлаг, а потом жарю
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
варить не надо сразу жарь
варить не надо сразу жарь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужно ли варить лисички перед жаркой (если да, то сколько по времени), или сразу на сковородку?
спросили в Грибы Заморозка
Подскажите,сколько варить грибы?
Для супа или заморозки?
Для заморозки- минут 10.
Для супов: ( подробно тут
подробнее...
Подскажите,сколько варить грибы?
Для супа или заморозки?
Для заморозки- минут 10.
Для супов: ( подробно тут
подробнее...
спросили в Засолить
Подскажите пожалуйста как засолить грузди.
Подготовка груздей для соления.
Основной способ подготовки груздей для соления - это
подробнее...
Подскажите пожалуйста как засолить грузди.
Подготовка груздей для соления.
Основной способ подготовки груздей для соления - это
подробнее...