нужно ли выжимать табак для кальяна



Зачем отжимать табак для кальяна

Автор Воришка задал вопрос в разделе Клубы, Дискотеки

кальян как сделать тобак для кальяна дома и получил лучший ответ

Ответ от
Табак – главная составляющая нашего продукта, им должен быть крупный трубочный табак (за неимением можно использовать махорку), напоминающий по нарезке кальянный. Вы так же можете использовать натуральные листья табака, предварительно измельчив их и вымыв крепость. Глицерин – служит увлажнителем, сгущает и смягчает дым. Мы будем использовать стандартные емкости по 25мг, продающиеся в любой аптеке. Заменить глицерин можно Розовым маслом или Шафрановым маслом. Патока – широко используется в выпечке, продается в любой пекарне. Можно заменить медом, однако нежелательно, при повышении температуры, мед плавится и загрязняет шахту кальяна.
Эфирные масла – Так же можно купить в аптеке или сувенирной лавке. (Не советуем) Лучшим но и болеее дорогим вариантом будут натуральные эфирные масла. Тут уже выбор за вами, выбираем масло (а) по вкусу. К примеру, хорошим сочетанием будет являться мята + лимон, яблоко + дыня. В случае покупки ароматизированного табака, выберите масло, подходящее к нему по вкусу.
Как сделать табак для кальяна, рецепт №1:
Нам понадобятся 50гр. табака, два пузырька глицерина, патока и эфирные масла по вкусу. Для начала приготовим табак для дальнейшего использования. Покупной табак слишком крепкий, и мы должны снизить его крепость, берем 2/3 от общего объема табака и помещаем в емкость. Объем табака зависит от ваших предпочтений, экспериментируйте, чем меньше табака пройдет через эту процедуру, тем крепче будет смесь. Табак, помещенный в емкость, заливаем кипятком и через мелкий дуршлаг сливаем воду. Теперь мы должны подсушить его, отжимаем табак и помещаем в духовку, предварительно разложив на противне тонким слоем.
Сушим примерно 10-30 минут (зависит от вида табака) при температуре 70-90 градусов, важно проверять, не начал ли обугливаться табак. Смешиваем обработанную часть табака с оставшейся. Добавляем глицерин из расчета 1мг глицерина к 1гр табака. То есть для наших 50гр табака нам понадобится 2 пузырька глицерина. Добавляем эфирное масло по 7-9 капель каждого вкуса (использовать больше 2х не рекомендую), перемешаем. Льем в полученную смесь патоку, тщательно помешивая смесь, до тех пор, пока она не станет похожа на густое варенье. Не бойтесь Не бойтесь перелить патоки, ошибкой будет недолить патоки. Табак сухой и впитает часть влаги. Перелаживаем самодельную смесь в герметичную емкость и оставляем табак пропитываться на 7 дней. Такой самодельный табак порадует не только вас, но и ваших гостей.
рецепт №2: Для этого метода нам понадобятся свежие фрукты, в примере мы будем использовать банан и клубнику. Для начала определимся, что полученная смесь должна стать похожей на покупной табак, так как точных мерок в количестве мы предусмотреть не можем, фрукты бывают разных размеров. Делаем пюре из фруктов и потихоньку, помешивая, добавляем туда табак до соответствующей консистенции. Оставляем на сутки в холодильнике, для того чтобы табак очистился от примесей и впитал фруктовый аромат. Пропускаем всю полученную массу через марлю, старательно выжимая при этом всю влагу. В выжатую массу добавляем меда или патоки для получения массы похожей на варенье. Выкладываем полученную смесь тонким слоем на блюдо или противень и оставляем на сутки подсохнуть. Добавляем глицерин из расчета 1мг глицерина к 1гр табака. Скатываем полученную смесь в шарик и помещаем в емкость. Желательно хранить в холодильнике.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кальян как сделать тобак для кальяна дома
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*