нужно ли замачивать гречку перед варкой



Автор Tashkent Tashkent задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Нужно ли замачивать гречневую крупу? и получил лучший ответ

Ответ от Инна Яблонская[гуру]
НЕт. Просто промыть и сварить.

Ответ от Елена Мамаева[гуру]
не нужно, просто промыть перед варкой

Ответ от Ѐамиль Алиев[новичек]
Да так она быстрее варится.

Ответ от Маруся Минина[эксперт]
Можно замочить, а можно ещё и просто промыть

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нет, просто промываете и варите. Солдаты А. В. Суворова в некоторых случаях гречку не варили вообще, просто закладывали её в котелки и заливали холодной водой. Через 3-4 часа похода крупа разбухала и была пригодна в пищу

Ответ от Надежда Сорокина[гуру]
В кефире полезно замочить на ночь и утром съесть.

Ответ от Забава[гуру]
Достаточно при варке засыпать гречку в холодную воду, а не в кипящую - она и размокнет.

Ответ от Ольга басурова[гуру]
Замачивают только бобовые, а гречку наоборот лучше подсушить на сковороде перед варкой

Ответ от Ёветик[гуру]
Не обязательно, я ее просто хорошо промываю и ставлю варить, как закипит убавляю огонь и даю ей париться))))))))) ) потом добавляю специи масло и бывает обжариваю лучок)))))))))))))) ) очень вкусно)))))))))))

Ответ от Zinaida[гуру]
Никогда не замачиваю!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужно ли замачивать гречневую крупу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*