Помогите пожалуйста Мне нужна рецензия на фильм "Похороните меня за плинтусом" и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Год создания: 2009
Страна: Россия
Продолжительность: 117
Фильм «Похороните меня за плинтусом» снят режисером Сергеем Снежкиным по мотивам одноименной автобиографической повести Павла Санаева.
Книга была номинирована на премию Букер. Павел Санаев посвятил ее своему отчиму, великолепному советскому актеру и режиссеру Ролану Быкову, и рассказал в повести о сложных взаимоотношях в своей семье (его дед и мать, Павел и Елена Санаевы, также были известными артистами). Понятно, что экранизация предельно откровенной, автобиографической и пронзительной исповеди Павла Санаева, блестяще переданной им на страницах повести, — крайне сложная задача для режиссера. И тем не менее, несмотря на ряд нетотей, невнятностей и искаженный (по сравнению с первоисточником) финал, можно считать, что Сергей Снежкин с ней справляется.
В картине речь идет о судьбе 9-летнего мальчика Саши Савельева (Александр Дробитько). Он живет у бабушки (Светлана Крючкова) и дедушки (Алексей Петренко). Бабушка считает свою дочь «беспутной» и не может ей доверить воспитание крайне болезненного ребенка. Ситуация осложняется тем, что мать мальчика (Мария Шукшина) встретила свою любовь. Однако, по мнению бабушки, новый муж (Константин Воробьев) дочери — «карлик-кровопийца», претендующий на кооперативную квартиру в Москве.
В фильме показаны разные грани любви. Так, любовь бабушки к внуку можно считать сумасшедшей, практически безумной. Эта любовь принимает уродливые формы, она мучает, терзает, фактически душит мальчика, но бабушка действительно любит его больше жизни. Она борется за возможность растить этого ребенка и готова уничтожить всех, кто ей в этом помешает, включая собственную дочь, родную мать Саши.
Еще одна грань любви — это вопрос выбора между родительским долгом и стремлением к личному счастью. Эту дилемму вынуждена решать мать мальчика.
В фильме занято лишь пять актеров, что дает возможность еще более пристально следить за их актерскими работами. В картине две, безусловно, удачно сыгранные роли: бабушка в исполнении народной артистки России Светланы Крючковой и внук. Роль Саши Савельева — это дебют петербургского школьника Александра Дробитько, который справился с поставленной перед ним задачей блестяще. Он сыграл так, как могут играть только маленькие дети, которым не знакомы секреты актерского ремесла, то есть абсолютно искренне и пронзительно правдиво.

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите пожалуйста Мне нужна рецензия на фильм "Похороните меня за плинтусом"
спросили в Актриса Актрисы
А КТО ТОЧНО ЗНАЕТ. СКОЛЬКО ЛЕТ АКТРИСЕ Марии Шукшиной. А муж у нее тоже есть? знаю что у нее четверо деток.