Почему злаки высоко ценятся человеком
Автор Даша Струлевич задал вопрос в разделе Другое
Почему злаки высоко ценятся человеком? и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара[гуру]
Крупы, каши, злаки
Крупы, каши, злаки, зернобобовые - основа диет для похудения, а также лечебных диет. Логично предположить, что нормальный обмен веществ, правильное (здоровое) функционирование желудочно-кишечного тракта является залогом здоровья организма, красивой фигуры и молодости внутри и снаружи. Мысль, которую неоднократно озвучивали диетологи, проста - хотите быть здоровым и красивым - ешьте каши. Кто-то предпочитает на завтрак гречку, кто-то манную кашу. Знаменитая английская "овсянка" - неизменный завтрак аскетичных европейцев. И они совершенно правы - овсяная каша, настоящий клад полезных веществ, получая которые на завтрак, человек потом весь деньможет расходовать полученную энергию. Крупяные каши хорошо усваиваются нашим организмом, мягко обволакивают желудок, способствуют нормализации кислотности. Поэтому они так полезны при желудочно-кишечных заболеваниях. Безусловно, чтобы каша доставила вам истинное удовольствие, вам она должна нравиться. Тогда от ее употребления вы получите двойную пользу.
На страницах этого раздела вы узнаете о пользе каш, круп, злаков. Мы приготовили для вас интересную информацию о калорийности тех или иных крупяных изделий, каш, зернобобовых культур. Но, для начала, давайте узнаем, что говорил о кашах знаменитый историк, писатель и кулинар Вильям Похлебкин. Предлагаем вашему вниманию цитату из его книги "Занимательная кулинария".
Каша — одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе. Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным обрядовым. Она употреблялась на празднествах, в том числе на пирах, свадьбах, крестинах. Вот почему в XII—XIV веках слово «каша» было равнозначно слову «пир» . Так, летопись сообщает, что в 1239 г. князь Александр Невский устроил большую кашу в Торопце, а затем другую в Новгороде. Позднее каша стала постоянно употребляться при всяких коллективных работах, особенно во время взаимной выручки при жатве, когда действовали сообща, артелью. Поэтому артель нередко стали называть «кашей» . «Мы с ним в одной каше» означало — в одной артели, одном отряде, одном коллективе.
хахааха
Почему надо знать где обитают сайгак стрепет? ?
Еще в 17 веке сайгак был распространен от Центральной Азии к западу до границ восточноевропейских
подробнее...
Почему надо знать где обитают сайгак и стрепет???
Чтобы ответить на такой вопрос своему ребенку! Представляешь, он тебя спросит, где живет сайгак, а
подробнее...
Что такое спельта? Полезные свойства? Как используется?
Полба использовалась людьми в пищу еще в эпоху неолита. В Вавилоне и в Древнем Египте полба была
подробнее...
Еще вопрос по кошачий корм.
Опять, имхо конечно, но в этом отношении Российские производители порадовали. Есть некоторые
подробнее...
Какова история Хлеба на Руси?
Ученые археологи разных стран после изучения большого количества материалов подтвердили, что
подробнее...
Скорпион Плюсы и минусы )
Основные плюсы Скорпионов
Вне зависимости от принадлежности к полу, Скорпионы обладают
подробнее...