торфяной виски марки
Автор Ёвета Пролазова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какое виски самое(ые).. хорошее? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Миленин[гуру]
В 1786 году Уильям Лонгморн основал завод по производству виски. Сегодня виски Уильям Лонгморн 12-летней выдержки занимамает одно из первых мест среди самых утончённых марок виски, производимых в Шотландии. Оно готовится из лучшего зерна и кейтской воды и оставляется на старение только в определённые моменты года.
Виски Дэлвини (Dalwhinnie) производится с 1897 года на заводе в регионе Хайленда на высоте свыше 1000 метров над уровнем моря. Напоминающее вкусом и цветом золотистый мёд, оно выдерживается не менее 15 лет.
Виски Гленкинчи (Glenkinchie) вырабатывается недалеко от Эдинбурга в регионе Лоуленд из местного ячменя на основе чистейшей воды. Обладает легким запахом торфа и вереска. Выдерживается в бочках свыше 10 лет. Крепость напитка - 43% об.
Виски Креденмор (Cragganmore) производится с 1869 года в регионе Спейсайд. Ему присущ ярко выраженный запах торфяного дыма. Выдерживается в бочках 12 лет. Крепость - 40% об.
Виски Тэлискер (Talisker) изготавливают на острове Скай. Это один из самых крепких напитков классических виски (45,8% об.), а также самых прославленных, описанных Робертом Стивенсоном. Его выдержка составляет 10 лет. Он отличается сложным букетом в котором ясно различается йодистый аромат морского воздуха.
Виски Обан (Oban) производится с 1794 года, обладает мягким и нежным вкусом, будучи при этом достаточно крепким (43% об.).
Знатоки особо выделяют виски Лагавулин (Lagavulin), считая его самым ароматным среди классических солодовых напитков. Вкус и аромат его определяют морские водоросли и воздух, торфяники, в изобилии покрывающие остров Айлей, где он производится.
Таким образом, всем классическим солодовым виски присущ сильный аромат, так как во время сушки солода его окуривают дымом горящего торфа.
В этом и состоит одно из главных отличий шотландского солодового виски от ирландского.
Американцы, не имея возможности достичь качества ирландского виски, стали особое внимание уделять цвету своих спиртных напитков. Была разработана новая техника засыпания угля в бочки: их стали обжигатьт изнутри, что придаёт выдерживаемому в них напитку сладковатый привкус и красивый золотистый цвет.
Джек ДЕНиэлс!
мне больше всего нравится Джим Бим с колой и долькой апельсина, также интересный вкус у Лаговулина - запах йода( это связано с тем, что этот сорт виски производится на острове, след торф пропитан морской водой ), на любителя. ну а если с деньгами не напряг - то Джонни Уолкер Свинг:)
P.S. не люблю ирландские сорта, хотя может не все попробовал
виски Red Label хорошая ли марка???
Тут чуток по другому всё... Начнём с терминологии.. .
Например:
марка автомобиля -
подробнее...
какой виски лучше Bell`s или William Lawson\'s?
Оба - купажированные шотландский виски (Blended Scotch Whisky), сказать трудно. Но то что вкус
подробнее...
Какая разница между бурбоном виски и скотчем???
бурбон - это американский виски, а скотч - шотландский виски.
Основное отличие бурбона от
подробнее...
посоветуйе, пожалуйста, какие виски лучше?
Солодовое виски:
Glenlivet - один из самых старых брендов шотландского виски. От него
подробнее...
Какой виски лучше? White horse, Glen clyde или Scottish collie?
Видимо вы ищете бюджетное виски, но не указываете кол-во лет выдержки.
Например Глен Клайд или
подробнее...
Почему на виски Джони Уокер идущий человек? Кто знает историю лейбла?
Компания была основана шотландцем Джоном Уокером (1805—1857), которого часто звали Джонни, отсюда и
подробнее...
Whiskey и whisky - один и тот же напиток, а тогда почему пишут по разному?
Виски (англ. whisky или whiskey) — крепкий и ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных
подробнее...
что такое "копченое пиво" ?
Копченое Пиво
Не многие пивоварни готовят настоящее "копченое пиво", в большинстве
подробнее...