обан виски



торфяной виски марки

Автор Ёвета Пролазова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое виски самое(ые).. хорошее? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Миленин[гуру]
В 1786 году Уильям Лонгморн основал завод по производству виски. Сегодня виски Уильям Лонгморн 12-летней выдержки занимамает одно из первых мест среди самых утончённых марок виски, производимых в Шотландии. Оно готовится из лучшего зерна и кейтской воды и оставляется на старение только в определённые моменты года.
Виски Дэлвини (Dalwhinnie) производится с 1897 года на заводе в регионе Хайленда на высоте свыше 1000 метров над уровнем моря. Напоминающее вкусом и цветом золотистый мёд, оно выдерживается не менее 15 лет.
Виски Гленкинчи (Glenkinchie) вырабатывается недалеко от Эдинбурга в регионе Лоуленд из местного ячменя на основе чистейшей воды. Обладает легким запахом торфа и вереска. Выдерживается в бочках свыше 10 лет. Крепость напитка - 43% об.
Виски Креденмор (Cragganmore) производится с 1869 года в регионе Спейсайд. Ему присущ ярко выраженный запах торфяного дыма. Выдерживается в бочках 12 лет. Крепость - 40% об.
Виски Тэлискер (Talisker) изготавливают на острове Скай. Это один из самых крепких напитков классических виски (45,8% об.), а также самых прославленных, описанных Робертом Стивенсоном. Его выдержка составляет 10 лет. Он отличается сложным букетом в котором ясно различается йодистый аромат морского воздуха.
Виски Обан (Oban) производится с 1794 года, обладает мягким и нежным вкусом, будучи при этом достаточно крепким (43% об.).
Знатоки особо выделяют виски Лагавулин (Lagavulin), считая его самым ароматным среди классических солодовых напитков. Вкус и аромат его определяют морские водоросли и воздух, торфяники, в изобилии покрывающие остров Айлей, где он производится.
Таким образом, всем классическим солодовым виски присущ сильный аромат, так как во время сушки солода его окуривают дымом горящего торфа.
В этом и состоит одно из главных отличий шотландского солодового виски от ирландского.
Американцы, не имея возможности достичь качества ирландского виски, стали особое внимание уделять цвету своих спиртных напитков. Была разработана новая техника засыпания угля в бочки: их стали обжигатьт изнутри, что придаёт выдерживаемому в них напитку сладковатый привкус и красивый золотистый цвет.

Ответ от ВолшебНа_Зая Зая[новичек]
Джек ДЕНиэлс!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
мне больше всего нравится Джим Бим с колой и долькой апельсина, также интересный вкус у Лаговулина - запах йода( это связано с тем, что этот сорт виски производится на острове, след торф пропитан морской водой ), на любителя. ну а если с деньгами не напряг - то Джонни Уолкер Свинг:)
P.S. не люблю ирландские сорта, хотя может не все попробовал

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое виски самое(ые).. хорошее?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*