обезжиренные сливки сканворд 5 букв



Автор Ђатьяна Назарова задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

Как называется жидкость, остающаяся после взбивания сметаны до получения масла? Чем эта жидкость полезна? кто знает каки и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Коротышкин[гуру]
Жидкость, остающаяся только не после сбивания сметаны, а сливок, называется пахта, или обезжиренные сливки.
Пахта содержит уникальный комплекс биологически активных веществ, высокоценный белок, витамины А, Е, К, В1, В2, В6, С, Н, холин и др. , а также все минеральные вещества и микроэлементы цельного молока. Ее энергетическая ценность невысока – 30-38,2 ккал в 100 г. В ней содержится много белка и небольшое количество жира, что важно для сбалансированного питания.
В биологическом отношении достоинство пахты состоит в относительно высоком содержании высокоактивных антисклеротических веществ – фосфолипидов. Фосфолипиды обладают выраженными биологическими свойствами и играют важную роль в нормализации жирового и холестеринового обмена.
Наибольшее значение из фосфолипидов имеет фосфотидилхолин (лецитин) , участвующий в создании сложных биологических, фосфорсодержащих комплексов, в том числе нуклеиновых структур ядра клеток. Лецитин нормализует уровень холестерина в плазме крови и является важным фактором регулирования холестеринового обмена.
Как источник лецитина пахта представляет большую ценность, поэтому может быть рекомендована в больших количествах для повседневного питания. В ней лецитин находится в наиболее активной форме, поскольку он связан с белком, образуя активный белково-лецитиновый комплекс.
Лецитин пахты связывает холестерин крови и препятствует его оседанию на стенках кровеносных сосудов. Содержащийся в ней холин благотворно воздействует на печень и нервную систему.
Кроме того, пахта – источник высококачественного белка, включающий такие аминокислоты, как метионин, цистин и др. Ее аминокислотный состав близок к аминограмме белка крови. Биологические свойства белков пахты особенно эффективно проявляются в сочетании с комплексом витаминов, присутствующих в ней.
Пахта питьевая - минимум калорий, максимум биологической ценности. Она полезна всем, особенно людям пожилого возраста для профилактики и лечения атеросклероза, заболеваний нервной системы.
Я люблю пахту: -)

Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
пахта

Ответ от ?? l??? ? ?vm? ??[гуру]
Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ. Содержит до 9 % сухих веществ (в том числе 4,5—5 % молочного сахара, 3,2—3,5 % белка, 0,5—0,7 % минеральных веществ, 0,2—0,5 % жира) , витамины (А, В, D, Е, биотин, РР, холин) , фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен) . Её калорийность 330—440 ккал в 1 кг (1 ккал = 4,19 кДж) . Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров. Сухая и сгущённая пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Пахту (и приготовленные из неё ацидофилин и ацидофильное молоко) скармливают молодняку сельскохозяйственных животных. В прошлом пахтой называли жидкость, оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продаётся пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5 % жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лецитин. Вкусом похожа на йогурт. Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, её часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепёшки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану. Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.

Ответ от Ўлия Смагина[активный]
пахта

Ответ от NN[гуру]
Пахта наверное . Поскольку в пахте мало жира, её ценят сторонники диетического питания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как называется жидкость, остающаяся после взбивания сметаны до получения масла? Чем эта жидкость полезна? кто знает каки
спросили в ФИАН
слово означающее имитацию алмаза или другого драгоценного камня, выполненного из стекла. (5 букв)
Фианит если грамотно, но в 5 букв действительно только страз или
подробнее...
спросили в Дубна
город мира из 5 букв пятая буква о
Город мира из 5 букв, пятая буква - O

ВЕРРО,
ДУБНО,
КИОТО,
КОВНО,
КУСКО,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

город из 5 букв 3 буква к
Город из 5 букв, 3-я буква К

Таким условиям отвечают ДВА города:
БАКАЛ ( Россия,
подробнее...

римский полководец 5 букв
А Спартака кто разбил? Красс (5 букв) -А Пугачева ? -Суворов (
подробнее...
спросили в Арика
город в колумбии 5 букв
Город в Колумбии на 5 букв

КОЛУМБИЯ. Города на 5 букв

АРИКА
ТУНХАподробнее...
спросили в Птицы
Название птиц, 5 букв последняя мягкий знак
Огарь.
Из всех 732 видов птиц, встречающихся на территории РФ есть только одна птица, название
подробнее...

кто знает слово,в котором 5 букв "О"???))
вот слово в котором 5 букв "О" - автомотостроительство, а вот еще но тут побольше "о":
слова,
подробнее...

некоторые этим называют современное искусство 5 букв
КИТЧ Направление в искусстве, промышленная имитация уникальных изделий.
Китч Тейлор
подробнее...

закуска, один из символов американской культуры 5 букв
Американская кухня масовая характеризуется одним словом ГОВНО, ровно 5 букв.
Сравните сухую,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*