Автор Ирина Веденеева(Бурлуцкая) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Почему имам упал в обморок? Попробовав какое блюдо, имам упал в обморок? и получил лучший ответ
Ответ от Катюшечка[гуру]
Это рецепт традиционного турецкого блюда, которое называется Имам Баялды. Его основной компонент - баклажаны.
Существует множество различных версий приготовления этого блюда, и не меньше легенд его происхождения. Вообще, Имам Баялды переводят, как: имам был в восторге, имам упал в обморок, имам обалдел. Попробовав блюдо, вы наверняка поймете, почему имам был так потрясен!
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 1 красная луковица
- 1 острый перчик
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. молотых грецких орехов
- 4 ст. л. оливкового масла
- петрушка, кинза
- 0,5 ч. л. кумина
- соль, чёрный перец
Разрежьте баклажан вдоль на 2 части, в каждой сделайте надрезы сеточкой (стараясь не повредить кожуру). Посыпьте солью, переверните и оставьте на час (это нужно для того, бы стекла горечь) .
Баклажаны обсушите, смажьте маслом, обжарьте в сковороде на среднем огне 5 минут. Очистите помидоры и перцы, нарежьте кусочками, лук и острый перчик мелко нарежьте, чеснок разомните ножом в пюре.
Аккуратно выньте мякоть из баклажан ложкой, остальное отложите. На среднем огне обжарьте в масле лук до мягкости, всыпьте острый перчик и размолотый кумин. Добавьте перец, через 5 минут нарезанную баклажанную мякоть, через 3 минуты помидоры, через 5 минут чеснок, посолите, поперчите (добавить щепотку-две сахара, если надо) , орехи и мелкорубленую зелень.
Начините этой смесью баклажаны, полейте маслом. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180С.
Подавать можно горячим или холодным.
Источник:
баклажан с овощами
Суши меньше есть надо
ну наверно свинину
баклажаны
ссылка
блюдо называется "имам-баялды"... что в переводе и значит - имам в обмороке. .
а на рецептик вон ссылочка выше..
Срочно Вконтакте. Помогите выбрать прикольное название для группы в вконтакте.
Так как назвать группу "В Контакте", чтобы привлечь больше людей в свое сообщество? Главное
подробнее...