Бизнес план пирожковой образец
Автор В моей душе всегда весна задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Хочу открыть пирожковую! Какие нужны для этого документы и реально ли дополнить семейный бюджет таким образом? и получил лучший ответ
Ответ от Лика[гуру]
нужно составить бизнес-план. Два столбца левый - расходы, праыв - предполагаемый доход. Пример: Расход 1. аренда помещения, оплата коммунальных платежей в помещении (вода, газ, свет, и т. д.), 2. Закупка витринного оборудования и вещей для оформления зала (столы, стулья, холодильник и т. д.), 3. Закупка продуктов для приготовления пирожков (мука, дрожжи, сахар, начинка и т. д.), 4. Оформление документов (открытие ИП в налоговой, оплата пожарным, СЭС, и ещё бог знает кому надо спросить знающих людей), 5. Непредвиденные расходы (реклама, "крыша" и т. д.). Приход: 1. Прибыль от продажи пирожков. Как то так.
Бюджет пополнится очень нескоро, а расходы будут большие. Надо для начала найти подходящее помещение, оформить покупку или аренду. Надо получить на него все заключения (ГПН, ЦГСЭН, если строили ларёк - архитектурный надзор, по коммуникациям - энергосбыт, водоканал, газовщики), купить ККМ с фискальной памятью, оформиться как ИП. Купить все нужные месилки, плиты, холодильники, весы и прочее профессиональное оборудование. В самую последнюю очередь - всё для теста и начинки... В общем, около года расходов- расходов- расходов и бюрократической камасутры.
То есть, сначала имеет смысл посчитать себестоимость будущих пирожков (раскидав на них все затраты), накинуть на них сколько-то прибыли, потом ещё сравнить эту цену с окрестными точками. Если получится пирожок, скажем, по 570 рублей за штуку, то, пожалуй, пополнение семейного бюджета откладывается.
Чтобы конкурировать с шавермяу-ларьками, нужно иметь отдельное производство и НЕСКОЛЬКО точек сбыта, с транспортом и наймом продавцов. И чтоб у всех медкнижки, прописка, чтоб не воровали и не пили.
А ещё посмотреть - кто их будет покупать ?
и вообще - будут?
у нас полно каких-то подозрительных ларьков с шавермой и пирожками -
очередей там не наблюдается.
Не советую. Пирожки и прочая выпечка - скоропортящиеся продукты, да и конкуренция...
Все ж на диетах! Кто брать то будет?
если дома печь и развозить по офисам самим . есть такие предприниматели судя по их внешнему виду особых доходов там нет
насчет "реально-ли" поищите в интернете бизнес-план пирожковой и как следует посчитайте, что касается разрешений СЭС и прочих инстанций, проще продавать пирожки чем устраивать место общественного питания
У нас в городе есть пирожковая, помещение квадратов около 10, продают пирожки, хычины, курники и т. п. всегда очередь, небыло ни раз чтоб подошел и сразу купил... готовят хорошо, вот и люди покупают. и на счет конкуренции, в город не мало точек пирожковых, но другие этим не конкуренты. Главное качество продукта!