оборудование для производства сахара из сахарной свеклы



Автор Лена Марчук задал вопрос в разделе Естественные науки

Сахар и получил лучший ответ

Ответ от (AV)[гуру]
Сахарная промышленность — отрасль пищевой промышленности, специализирующаяся на производстве белого сахара-песка из сахарной свёклы или сахарного тростника.
Почему сахароварение относят к сезонному типу производства?
Промышленное производство сахара представляет собой извлечение и последующую очистку природного сахара, содержащегося в стебле сахарного тростника. После этапного превращения конечный продукт получается — сахар-сырец. Производство сахара-сырца осуществляется непосредственно в местах произрастания сахарного тростника, в регионах субтропического климата. Поэтому относится к сезонному типу производства.
Принадлежит ли производство сахара к химическому производству? ?
Да, принадлежит. Производство сахара-песка на свеклосахарных заводах осуществляется по типовым технологическим схемам или по схемам, к ним приближающимся. Типовые технологические схемы разрабатываются на основе современных достижений науки и техники при условии получения вырабатываемого продукта высокого качества. Для выполнения отдельных операций в технологической схеме применяется типовое технологическое оборудование. Проходит в нескольких этапах: получение свекловичной стружки диффузионного сока, очистка диффузионного сока, сгущение сока выпариванием, уваривание - кристаллизация - центрифугирование,

Ответ от Гулбаршын Нурлан[новичек]
рабочий орган сеялка 3С 3-3,6

Ответ от Ёехмет[гуру]
Потому, что сахар варят из свежей свеклы, по сбору урожая.
Думаю, что производство сахара вполне можно отнести к хим. производству. Те же процессы- измельчение сырья, выщелачивание, очистка, упаривание, фильтрация, сушка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сахар
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*