Должностная инструкция повара столовой на предприятии
Автор Дмитрий кузнецов задал вопрос в разделе Обстановка на работе
закон о должностных обязанностях повара в школьной столовой и получил лучший ответ
Ответ от Jaboronok[гуру]
У Вас должна быть должностная инструкция, в которой прописаны ваши права и обязанности, а так же трудовой договор. На основании этих документов вы и должны выполнять свои обязанности Вот обязанности повара одной из московских школ:
Должностные обязанности
Повар школы выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Готовит блюда и кулинарные изделия согласно установленным технологическим и санитарно-гигиеническим правилам.
2.2. Отвечает за своевременную закладку продуктов питания и точное соблюдение раскладок.
2.3. Выполняет при приготовлении пищи установленные санитарно-гигиенические и технологические правила, добиваясь максимального сохранения ее питательной ценности.
2.4. Сдает готовую пищу медицинской сестре.
2.6. Отвечает за санитарное состояние своего рабочего места и строго соблюдает правила личной гигиены.
2.7. Проверяет перед началом работы санитарное состояние посуды и оборудования.
2.8. Своевременно информирует руководителя службы по организации питания обо всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта оборудования, посуды и инвентаря, находящегося в его ведении.
2.9. Порционирует, оформляет и производит раздачу блюд.
2.10. Проходит периодически инструктаж по санитарному минимуму и бесплатные медицинские обследования.
2.11. Получает от директора школы моющие средства и необходимый инвентарь. Производит маркировку данного инвентаря, обеспечивает его сохранность.
2.12. Выполняет правила и нормы охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности.
2.13. Соблюдает этические нормы поведения в школе, быту, общественных местах, соответствующие общественному положению работника образовательного учреждения.
имеет ли право администрация школы привлекать повара школьной столовой для работы на школьном огороде
Чем отличается повар от технологии продукции общественного питания?
Повар работает в столовой. ресторане, технолог может работать на фабрике, заводе где выпускают
подробнее...