обзавидуются



Обзавидуются как пишется

Автор Ѐоза Николози задал вопрос в разделе Готовим в ...

Опишите пож-та как готовить поэтапно изысканное блюдо- напишу другу (дескать это я) -пусть обзавидуется и удивляется?)) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Блинчики Сюзетт (уверен, что Вы их сделаете)
Муку просейте, размешайте с сахарным песком, цедрой апельсина и яйцами. Посолите. Постепенно, мешая, вливайте сливки. Доведите тесто до густоты сметаны. Пеките блинчики с двух сторон и складывайте в стопку, сворачивая блинчики вчетверо.
Для соуса смешайте сок, отжатый из апельсина, с половиной коньяка и половиной пудры на сковороде. На слабом огне растопите сахар и доведите до приобретения легкого карамельного цвета. Мелко нарубленное сливочное масло добавьте к соусу. Помешивайте постоянно, пока масло полностью не растопится.
На нагретую тарелку положите блинчики и полейте соусом. Полейте нагретым бренди и подожгите. Когда огонь погаснет, теплые блинчики посыпьте сахарной пудрой.
Блинчики: мука 300 г, сливки 25% 200 г, яйца 4 шт, сахар 50 г, соль
Соус: бренди 100 г, апельсин 1 шт, сахарная пудра 50 г, сливочное масло 25 г
На сайте 1001 рецепт дана их история.
В конце позапрошлого XIX века в Париже, в знаменитом театре «Комеди Франсез» шла комедия, в которой главную роль исполняла популярная актриса, любимица публики Сюзетт. По ходу пьесы героине приходилось в одной из сцен с аппетитом есть блины.
Поскольку пьеса шла ежедневно, и есть блины бедной Сюзетт приходилось каждый вечер, они ей изрядно надоели.
В числе почитателей актрисы был и шеф-повар ресторана «Мариво» , расположенного рядом со зданием театра. Так вот, из любви и сочувствия к своему кумиру повар решил «изобрести» блинчики особые: маленькие, легкие и вкусные. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку со свежими, аппетитными, тающими во рту блинчиками и съедала их с большим удовольствием. Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать его фирменное блюдо ее именем.

Ответ от *** Кирилл[гуру]

Спагетти алла карбонара
Ингредиенты
400 гр. спагетти; 150 гр. копчёной корейки или грудинки; 3 яйца; 3 стол. ложки оливкового масла; 100 гр. тёртого сыра (лучше пармезана) ; 1 зубчик чеснока; соль и перец по вкусу.
Приготовление
Порежьте копчёную корейку или грудинку на маленькие кубики. Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте всё, пока она не подрумянится. Разбейте яйца и вылейте всё в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли. Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в друшлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка. Держите всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тёртого сыра. Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми. Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, ещё раз хорошо перемешайте и раскладывайте всё очень горячим на тарелки.
И ПОДАЕТСЯ С КРАСНЫМ ВИНОМ!!!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
МЯСО НА ГРИБНОЙ ПОДУШКЕ
Такая вкуснота, что и словами не опишешь. Я брала свежие опята, они у меня еще с осени замороженные остались. Запах во время приготовления стоял на весь дом. Мне пришлось даже закрыть дверь в кухню, чтобы жаждущее семейство не утащило из духовки недопеченое блюдо. Тесто немного пропиталась соками грибов и мяса, стало мягким и тоже потрясающе ароматным. Грибов должно быть много - чем толще грибной слой, тем блюдо будет вкуснее.
500~600г мякоти свинины или говядины,
1~2 луковицы,
350~400г слоеного теста,
300~500г свежих грибов,
1,5 ч ложки соли,
0,5 ч ложки перца,
1 сырое яйцо
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости. Всыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать и снять с огня. Мясо обсушить бумажными салфетками. В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
При обжаривании мяса очень сильно во все стороны летят масляные брызги. Поэтому я обычно поступаю так (чтобы потом не оттирать масло со стен и потолка) : в раскаленное масло забрасываю мясо и сразу же закрываю крышкой. Примерно минуту держу на сильном огне. Все это время в сковороде идет сильная стрельба и шкворчание. Потом снимаю сковороду с огня и жду, пока в сковороде стихнут звуки. После чего открываю крышку, переворачиваю мясо, закрываю крышку и опять ставлю сковороду на сильный огонь. Мясо почти сразу же начинает опять стрелять. Опять жду минуту, снимаю сковороду с огня и вынимаю мясо. Оставлять мясо в сковороде не желательно - оно напитывается горелым маслом и приобретает неприятный запах.
Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать. Тесто раскатать в пласт толщиной ~4мм и обрезать по форме прямоугольника. На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами. Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом. Уложить на противень швом вниз.
Из остатков теста нарезать полоски. Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать. Противень с мясом поставить в разогретую до t=220° С духовку и запекать до зарумянивания теста (~20 мин) . Тесто сверху закрыть листом фольги, температуру убавить до 180° С и допекать до готовности (~35 мин) . Если блюдо готовится из филе говядины, то его можно при желании оставить "с кровью", т. е. запекать всего 30~40 минут. Готовое мясо переложить на блюдо и сверху прикрыть полотенцем. Через 10~15 минут мясо можно подавать

Ответ от Ёамира Мамедова[гуру]
Рулет из индейки.
1,8 филе индейки,
по 1 стручку зеленого, красного, желтого перца,
3 лука, 5 зубчика чеснока, укроп, петрушка,
2 кусочка белого хлеба,
0,5 ст. молока,
200 г фарша из телятины,
30 мл сливок,
1 ст. л. молотой паприки, соль, перец по вкусу,
50 г майонеза
400 мл куриного бульона.
1.Филе индейки отбить и нарезать пластами, посолить, поперчить, посыпать паприкой.
2. Чеснок и лук очистить, порубить, отложить 1 ст. л. для тушения. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Петрушку порубить. Хлеб залить молоком, отжать.
3. Приготовить начинку. Добавить в фарш лук, чеснок, сладкий перец, петрушку, хлеб, соль, паприку, сливки, перемешать.
4. Из пластов филе сформовать большой пласт. Выложить начинку, свернуть рулетом. Можно связать шпагатом.
5. Выложить рулет в форму, смазать майонезом. Запекать 20 мин. при 180°С. Добавить бульон, остатки лука с чесноком, запекать 1 час при 160°С. Украсить елочками, вырезанными из красного и зеленого перца.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Бананы в карамели
Вам потребуются: банан - 3 шт. ; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра - 2 ст. л. ;
Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см.
В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.
Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, пождать немного, чтобы бананы остыли и съесть.
Примечание: Масло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Опишите пож-та как готовить поэтапно изысканное блюдо- напишу другу (дескать это я) -пусть обзавидуется и удивляется?))
Википедия Как писать статусные статьи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Википедия Как писать статусные статьи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*