Ишпишмак
Автор George задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Ребята! Подскажите, что значит "ОЧПЫЧМАК"? Это пирожок какой-то. и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Трошина[гуру]
Очпочмак или треугольники, это национальное татарское блюдо. Готовится из дрожжевого теста с начинкой из мяса с картофелем.
Замесить дрожжевое тесто.
Состав:
2 стакана молока или воды теплой
1,5 чайных ложки дрожжей с горкой
соль
сахар
масло подсолнечное 8-10 столовых ложек
муку, чтоб тесто было крутое
Описание:
Поставить в теплое место, подходить.
Пока тесто поднимается, делаем начинку:
Мясо говядины и гуся режем на маленькие квадратики, желательно с жирком, сочнее будет.
Туда же картофель, лук квадратиками. Солим, перчим.
Тесто достаем, раскатываем в колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, раскатываем, ложем начинку и защипаем тесто так, чтобы получился треугольник.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита
P.S. Очпочмак (треугольники) еще подают с бульоном, для этого в середине, делается дырочка и при подаче туда заливается бульон.
ЭчпОчмак-пирожок с мясом и картофелем, обычно треугольной формы
А у нас учпучмак! Запекается в духовке, вкусно!
Многим это блюдо знакомо как узбекская самса. А я ела очпочмак в большом размере как пирог с крышечкой, в который заливался бульон в процессе выпекания=вкуснотища. называется большой бялиш
это татарские треугольные небольшие пироги с мясом, картошкой и луком. вкуснятина необыкновенная! вкуснее всего из мяса утки, но из говядины тоже великолепны! )) мы называли это ишпишмак. ))
Это слово у которого все буквы перепутаны .
это татарское национальное блюдо, если можно так сказать. пирожок с мясом, в основном, это утятина или гусятина.