официант по французски



Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое «французское» обслуживание? и получил лучший ответ

Ответ от Майла[гуру]
Французское обслуживание ресторана:
Этот тип обслуживания обычен для ресторанов высокой кухни, где он подчеркивает элегантность и приподнятую атмосферу. Пища подается аппетитно разложенной на большом блюде и по маленьким тарелкам, расставленным на тележке, оборудованной даже газовой горелкой для подогрева пищи. Французское обслуживание считается самым впечатляющим и дорогостоящим видом ресторанных услуг.
Для французского обслуживания необходима целая бригада обслуживающего персонала, в составе которой должны быть:
- метродотель-менеджер ресторана;
- старший официант;
- помощник старшего официанта;
- официант.
При посещении «Le Honorи» посетителей у входа встречает доброжелательная и вежливая девушка (hostess). Она же провожает гостей к столику и "передает" их официанту. Официант приветствует гостей, приносит меню, сообщает о новинках или изменениях в нем. Далее он уходит. Сомелье предлагает карту вин. Клиент делает заказ, через некоторое время официант возвращается и принимает заказ. Ненавязчивое присутствие официанта, должна быть соблюдена дистанция при общении с гостем. В предлагаемом мной ресторане будет обслуживание, выдержанное во французском стиле, то есть пища готовиться и раскладывается по тарелкам непосредственно на кухне, тарелки разносят гостям. Этот способ обслуживания сокращает время ожидания заказа, гарантирует нужную температуру блюд и максимально облегчает работу официантов. У нашего клиента появится возможность насладиться изумительными блюдами, созданными руками признанного мастера и знатока французской кухни Паскаля Бартеле. Во время всего обслуживания официант следит за тем, чтобы у гостя всегда были под рукой чистые ложки и вилки, чтобы не получилось так, что новое блюдо принесено и поставлено перед гостем, а вилка и нож, использованные им, когда он ел закуску, не заменены. После того, как клиент отобедал, и официант видит, что гость собирается уходить, он приносит счет. Посетитель расплачивается, официант вежливо прощается.

Ответ от Анатолий Сергеев[гуру]
по мне это всё из еды и в другом... предельно рационально и красиво... свежо и интелегентно... а главное необременительно как у нас...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое «французское» обслуживание?

как правильно приготовить мясо по французки напишите плзз свои рецепты!!!
куски мяса отбить, посолить, поперчить, уложить на протвень, подержать в духовке 15 минут, затем,
подробнее...
спросили в 1112 год
Кто такой кавист?
#yaimg21157#
«Подвал» по-французски называется «cave», от латинского «cavea» — «полость,
подробнее...
спросили в Другое Чипсы
кто создал чипсы?
История чипсов
Хотя нам и сложно это представить, но многие привычные для нас продукты были
подробнее...

какой правильный порядок составления меню?
Составление меню ресторана
При составлении меню ресторана должно быть достигнуто разнообразие
подробнее...
спросили в Обивка Занавески
Посоветуйте хороший ресторан в Питере! =)
Ну смотря какую кухню предпочитаешь... могу подсказать)
Ресторан «Тритон» Санкт-Петербургподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что такое ГАРСОН???
мальчик (французкий язык) , в обиходе действительно используется для обозначения
подробнее...

Свадебное меню
салатов 3 не больше. один легкий типа огурец, мясо, яйцо, майонез. чтобы бац и сьел. 1-2
подробнее...

Монако - это страна или город? ))
В силу своих небольших размеров Монако не имеет полноценных административно-территориальных единиц.
подробнее...

В какой стране чаевые запрещены законом? А в какой, предложив "на чай" нанесёте оскорбление официанту?
- Япония
Чаевые запрещены законом, и японцы, в отличие от китайцев, ни за что их не примут.подробнее...
спросили в Анимация
Кто был в Тунисе? По сравнению с Турцией и Египтом КАК ТАМ? (Сервис, море, анимация и т. д.)
Сразу скажу, что сервис и анимация лучше всего в Турции - это факт. Пляжи там не очень - особенно
подробнее...

Подскажите меню
А где вы будете справлять и сколько человек?
Примерный расчет банкетных блюд (из расчета на
подробнее...
спросили в 1600 год 1815 год
Что такое "бистро"
Я думаю более интересна история появления названия "бистро". Популярная этимологическая версия
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*