Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое «французское» обслуживание? и получил лучший ответ
Ответ от Майла[гуру]
Французское обслуживание ресторана:
Этот тип обслуживания обычен для ресторанов высокой кухни, где он подчеркивает элегантность и приподнятую атмосферу. Пища подается аппетитно разложенной на большом блюде и по маленьким тарелкам, расставленным на тележке, оборудованной даже газовой горелкой для подогрева пищи. Французское обслуживание считается самым впечатляющим и дорогостоящим видом ресторанных услуг.
Для французского обслуживания необходима целая бригада обслуживающего персонала, в составе которой должны быть:
- метродотель-менеджер ресторана;
- старший официант;
- помощник старшего официанта;
- официант.
При посещении «Le Honorи» посетителей у входа встречает доброжелательная и вежливая девушка (hostess). Она же провожает гостей к столику и "передает" их официанту. Официант приветствует гостей, приносит меню, сообщает о новинках или изменениях в нем. Далее он уходит. Сомелье предлагает карту вин. Клиент делает заказ, через некоторое время официант возвращается и принимает заказ. Ненавязчивое присутствие официанта, должна быть соблюдена дистанция при общении с гостем. В предлагаемом мной ресторане будет обслуживание, выдержанное во французском стиле, то есть пища готовиться и раскладывается по тарелкам непосредственно на кухне, тарелки разносят гостям. Этот способ обслуживания сокращает время ожидания заказа, гарантирует нужную температуру блюд и максимально облегчает работу официантов. У нашего клиента появится возможность насладиться изумительными блюдами, созданными руками признанного мастера и знатока французской кухни Паскаля Бартеле. Во время всего обслуживания официант следит за тем, чтобы у гостя всегда были под рукой чистые ложки и вилки, чтобы не получилось так, что новое блюдо принесено и поставлено перед гостем, а вилка и нож, использованные им, когда он ел закуску, не заменены. После того, как клиент отобедал, и официант видит, что гость собирается уходить, он приносит счет. Посетитель расплачивается, официант вежливо прощается.
по мне это всё из еды и в другом... предельно рационально и красиво... свежо и интелегентно... а главное необременительно как у нас...
как правильно приготовить мясо по французки напишите плзз свои рецепты!!!
куски мяса отбить, посолить, поперчить, уложить на протвень, подержать в духовке 15 минут, затем,
подробнее...
Кто такой кавист?
#yaimg21157#
«Подвал» по-французски называется «cave», от латинского «cavea» — «полость,
подробнее...
кто создал чипсы?
История чипсов
Хотя нам и сложно это представить, но многие привычные для нас продукты были
подробнее...
какой правильный порядок составления меню?
Составление меню ресторана
При составлении меню ресторана должно быть достигнуто разнообразие
подробнее...
Посоветуйте хороший ресторан в Питере! =)
Ну смотря какую кухню предпочитаешь... могу подсказать)
Ресторан «Тритон» Санкт-Петербург
подробнее...
что такое ГАРСОН???
мальчик (французкий язык) , в обиходе действительно используется для обозначения
подробнее...
Свадебное меню
салатов 3 не больше. один легкий типа огурец, мясо, яйцо, майонез. чтобы бац и сьел. 1-2
подробнее...
Монако - это страна или город? ))
В силу своих небольших размеров Монако не имеет полноценных административно-территориальных единиц.
подробнее...
В какой стране чаевые запрещены законом? А в какой, предложив "на чай" нанесёте оскорбление официанту?
- Япония
Чаевые запрещены законом, и японцы, в отличие от китайцев, ни за что их не примут.
подробнее...
как найти работу во Франции? французский знаю почти отлично?хоть официанткой
зайдите сюда и спросите у тех, кто там живет.
подробнее...
Кто был в Тунисе? По сравнению с Турцией и Египтом КАК ТАМ? (Сервис, море, анимация и т. д.)
Сразу скажу, что сервис и анимация лучше всего в Турции - это факт. Пляжи там не очень - особенно
подробнее...
Подскажите меню
А где вы будете справлять и сколько человек?
Примерный расчет банкетных блюд (из расчета на
подробнее...
Что такое "бистро"
Я думаю более интересна история появления названия "бистро". Популярная этимологическая версия
подробнее...