Автор Личный кабинет удален задал вопрос в разделе Консервирование
Как называется трава, используемая для маринования огурцов? 7 Букв: В - первая, Р - третья, А - последняя. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Киселёва[гуру]
свежие огурцы на 3-х литровую банку (примерно 1,8 кг) зонтик укропа – 2 шт. чеснок – 1 головка лист хрена несколько листочков смородины или вишни черный перец – 6-8 горошин 3 чайные ложки соли 6 чайных ложек сахара 125 грамм уксуса На дно 3-х литровой банки укладываем листья хрена, укроп, листья вишни или смородины, очищенный и разделенный на зубчики чеснок и горошины перца. После этого начинаем укладывать в банку огурцы. Зелень и чеснок с перцем можно разделить на 2 части: первую часть укладываем на дно, а вторую часть либо посередине, либо сверху. Когда все огурцы будут в банке, сверху насыпаем соль, сахар и добавляем уксус. И заливаем их холодной!! ! водой. Затем банку с огурцами ставим в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне доводим до кипения. Пусть они еще покипят в течение 2-3 минут, после чего закатываем их крышкой. Закатанную банку с маринованными хрустящими огурцами переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания, желательно на несколько дней. Готовые консервированные огурцы имеют красивый зеленый цвет и хрустят, практически как свежие. Это супер рецепт а вербена там лишняя будет.
вербена
вербена
ну не вербена?
Для маринования огурцов не надо никаких, таких трав. Укроп, хрен, чеснок, соль по вкусу, ну и вода.
вербена
Это вербена!
Смотрю я на ответы и думаю: сколько же мудаков на земле!