огурцы без уксуса на зиму 3х дневки



Автор Ўлия Разукрантова задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите рецепт солёных огурчиков. без уксуса в3х литровую банку на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Всегда солю огурцы только холодной водой и закрываю капроновыми крышками ..15 частей воды, 16-ая часть - соль... На дно банки все специи, огурчики закладывать в банку по возможности вертикально, перекладывая слои специями... Заливать соленой водой ДО ПЛЕЧИКОВ!!!! Закрываю капроновыми крышками, которые нужно подержать 15сек в кипятке (есть надпись на крышке)... Бродят 2-3 дня, потом брожение прекращается.... Огурчики получаются умеренно солеными и хрустящими.. Никаких тебе вздувшихся крышек, лопнувших банок... Никакой стерилизации... Проще способ засолки и не придумаешь.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Подобрать огурцы одинакового размера. Положить в банку приправу: чеснок, хрен (кусочек корешка, не лист) , перец горошком, листья смородины, лаврушку, зонтики укропа (коричневые я не кладу, или зеленые или желтые) . Затем уложить огурцы плотным слоем, залить холодным рассолом (на 1 литр воды - 2 столовых ложки соли без верха) и оставить на пять суток. Затем рассол вылить из банок, огурцы промыть три (да и два хватит) раза водой из под крана, но так, что бы приправа не выпала из банок. Промытые огурцы залить холодной водой до верха (соль не ложить) , банки закатать и хранить в любом месте.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»

Ответ от Irinka[гуру]
Я заквашиваю в ведре, а потом раскладываю по банкам и заливаю горячим прокипяченным рассолом.
Вчера уже вторую партию заготовила! Муж просто обожает такие огурцы!
ОГУРЦЫ КВАШЕНЫЕ-ВЕДЕРНЫЙ ЗАСОЛ.
Эти огурцы получаются, как бочковые, но не соленые, а кислые!
Можно заготавливать в ведре. Я взяла пластиковый куботейнер.
Для заливки на каждый литр воды надо взять столовую с горкой ложку нейодированной соли. у меня было семь кг огурцов. На это количество:
хорошо промываем зелень - стебли и зонтики укропа - 10 шт. , листья смородины и вишни - 20шт. , листья хрена - 3 больших листа, эстрагон - пару веточек.
Очищаем две большие головки чеснока, режем крупно.
По желанию можно взять горький перец-один небольшой стручок, порезать кусочками.
На дно емкости укладываем половину зелени.
Каждый огурчик моем ручками и укладываем на зелень.
Засыпаем резанным чесноком, встряхиваем, чтобы он распределился по всем огурчикам. Сверху - вторую половину зелени.
В холодной воде растворяем соль и заливаем в емкость. Смотрим: если воды мало, то разводим еще и добавляем. Сверху чуть придавливаем тарелкой или фанеркой, завернутой в пленку и ставим просто в кухне на табуретку, где нибудь в углу.
Дня через два начинаем заглядывать-если появилась пена, пора огурчики пробовать. Следите, чтобы они были все время покрыты рассолом, иначе заплесневеют!
Тут все зависит от температуры воздуха. Иногда огурцы достигают приятного просола уже на третьи сутки, иногда на пятые. Но самое главное - они должны поменять цвет! Из травянисто-зеленых стать оливковыми! У меня заквасились на пятые сутки.
Теперь прячем по банкам. Вынимаем огурцы и зелень в чистый таз. Оставшийся после проквашивания рассол процеживаем в кастрюлю. Моем чисто литровые банки (я пользуюсь банками с завинчивающимися крышками, очень удобно! ) Можно и в трехлитровые разложить.
Раскладываем поровну сначала зелень, а потом огурцы.
Заливаем их кипящей чистой водой, накрываем крышками и ждем 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим и снова заливаем на 15 минут. Пока огурцы во второй раз прогреваются, кипятим рассол.
Если огурчики по вкусу вам показались пересоленными, то разведите рассол на треть обычной водой. Если недосоленными-добавьте соли. Мы любим посолонее, так что я добавила в рассол еще ложки три соли. Готовьтесь к тому, что на кипящем рассоле все время будет появляться большое количество пены, которую надо удалять, лить в банки ее нельзя. То есть надо стоять над кастрюлей с шумовкой и тарелочкой и караулить пену-как поднялась, ее половником в тарелку и в раковину. Рассол должен тихо и "беспенно" кипеть минут 10-15.
Воду из банок выливаем прочь. Заливаем кипящим рассолом и немедленно укупориваем крышками. Заворачиваем в одеяло до полного остывания, это, примерно, двое суток.
Вынутые из одеяла банки вам сначала не понравятся - рассол мутный! Но через недельку он очистится, осядет осадок брожения, он станет прозрачным. Зимой на таких огурчиках даже может появиться белый налет - это обычный осадок после квашения, на вкус и качество не влияет!
Банки с такими огурцами отлично (даже по 2-3 года) хранятся в обычном помещении.

Ответ от Люся[гуру]
Огурцы маринованные 'Изумрудные'
Огурцы 2кг
пряная зелень по вкусу
соль 75г
сахарный песок 75г
лимонная кислота 10г или 100г фруктового уксуса
водка 50г
вода 1.5л.
Огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду. Уложить плотно в трехлитровую банку, перекладывая их пряной зеленью. Растворить в кипящей воде соль, сахарный песок и лимонную кислоту, залить раствором огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор, нагреть его до кипения и вновь залить огурцы. После вторичной 5-минутной выдержки снова слить раствор, еще раз довести его до кипения и кипящим раствором в третий раз залить огурцы. Добавить в банку 50г водки и закатать.

Ответ от Nik- Olnika[гуру]
Я делаю так (муж с уксусом не очень любит) : в 3х л банку кладу листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа и чеснок. Укладываю огурцы и заливаю холодной водой из скважины (если из городского водопровода вода, можно немного отстоять) добавляю соль 3ст. ложки и оставляю на три дня при комнт. температуре. Пока огурцы стоят, появляется белая пена, её желательно снимать. На третий день рассол сливаю, кипячу и заливаю огурцы. Закатываю крышками и в прохладное место ( в подпол на даче) . Сначала рассол может немного помутнеть, но потом становится прозрачным и огурцы получаются как бочковые. Многие так делают, нравится.

Ответ от Анна[активный]
Могу подсказать малосольные огурчики беру по вкусу соль и сахар но чтоб солоновато было огурцы хорошо впитывают, также хорошо добавить чеснок перец укроп и хрен. На следующий день можно есть. Все заливаю комнатной температурой, на зиму банки стерилизовать и маринад варить.

Ответ от Алёнчик[гуру]
gotovim-doma.ru

Ответ от Lora ilina[гуру]
засаливать огурцы на зиму надо в боченках
посмотрите здесь
Консервирование и маринование огурцов. Заготовки на зиму. - [ Translate this page ]
27 июл 2007 ...Вот и пришло время засолки огурцов. Способов соления и маринования огурцов множество. Даже неопытная хозяйка знает, как солить огурцы и ...
cooking.wild-mistress.ru/wm/.../2007-07-27-282520.html - Cached - SimilarОгурцы. Домашнее консервирование. Рецепты домашних заготовок ...-[ Translate this page ]
17 июн 2008 ...При сборе огурцов для заготовок на зиму запомните одно важное правило – собирать огурцы надо только рано утром и сразу же отправлять их в ...
cooking.wild-mistress.ru/wm/.../2008-06-17-904469.html - Cached - SimilarЗаготовка из огурцов на зиму по-болгарски - [ Translate this page ]
Заготовка из огурцов на зиму по-болгарски. Свежие маленькие огурчики тщательно вымыть. Если для заготовки выбираете огурцы большого размера, то после мытья ...
- Cached - SimilarКонсервируем. ру - Рецепты консервирования - Заготовка огурцов - [ Translate this page ]
Консервируем огурцы на зиму (без стерилизации) . 01.08.2008 г. Огурцы, соленые в банках. 01.08.2008 г. Огурцы соленые бочковые (заготовка огурцов на зиму) ...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Огурцы соленые ленивые
Кипятить 10 минут рассол из воды, соли, сахара, укропа и смородины. Огурцы уложить в банку, залить на 5' кипятком. Жидкость слить, в банку положить 3 зубка чеснока, стручок жгучего перца и залить процеженным и вновь вскипяченным рассолом.
2 кг огурцов, 2 л воды, 3 с. л. соли, 2 с. л. сахара, укроп, ½ стакана смородины
Огурцы малосольные ресторанные
Огурцы обрезают с концов и укладывают в 3 литровую банку, перекладывая укропом, листом смородины и вишни, хреном, чесноком. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы огурцы были готовы уже на следующий день, на них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.
2 кг огурцов, 1.5 л воды, 3~4 с. л. соли, 20 г укропа, 20 г листа смородины, 20 г листа хрена, головка чеснока

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт солёных огурчиков. без уксуса в3х литровую банку на зиму
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*